ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Устами младенца

Настройки текста
- А вы знаете, что курение это яд! - нарочито произнесла рядом маленькая кудрявая девочка в очках и строго взглянула на мужчину, прижимая к груди свои драгоценные книжки. - А ты знаешь, что любовь это яд! - ответил, ухмыляясь, ей детектив и сделал очередную затяжку. У этой "малявки" явно был какой-то социальный проект из школы типа "Заставь прохожего бороться с пагубной привычкой". - Почему вы так решили?! Любовь- это лучшее, что есть на свете. Она дарит нам свет, надежду, теплоту... - Ненависть, боль, одиночество. - закончил за нее собеседник и устало присел на лавку. - Не перебивайте, сэр. Разве вам родители не говорили, что это неприлично? - воспитательным тоном прошепелявила девчушка и пристроилась рядом. - Хах, это было очень давно. Тебя как, кстати, звать? - поинтересовался Холмс, снимая перчатку, чтобы пожать руку новой серьезной знакомой. - Мирабель. А вас я знаю, самый знаменитый сыщик Лондона. - О, да я неплохо прославился. - саркастично воскликнул Шерлок, выдыхая серое облако дыма изо рта. - Так, почему любовь в вас вызывает столько негативных эмоций? Может, она стала вашей болезнью? - полюбопытствовала Мира, переставая обращать внимания на едкий запах сигарет. - Какая проницательность! - и снова грустная усмешка не сходит с его лица. Пора уже было отвыкать доверяться первым встречным. - Мои родители развелись, когда мне было всего пять лет. Их разрыв научил меня пяти правилам. Первое, никогда не сдаваться. Второе, не сметь отпускать человека, если ты любишь его. - Стоп, но если он с другой? - Сэр, вы такой глупый, хоть и взрослый. Вам разве не известно, что он может и не любить ту другую? Вы спрашивали? - Нет. - растерянно ответил детектив, смотря в детские голубые глаза. - Очень опрометчиво. Ладно, мне пора. Надеюсь, вы позвоните сегодня Доктору Ватсону. - и в тот же миг умная девочка пропала, будто ее и не было здесь. Шерлок озадаченно повертел в руках телефон и побрел дальше, в глубь осеннего парка, радуясь, что последняя пачка еще не закончилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.