ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Личное безумие

Настройки текста
- Вы верите в демонов, Доктор Ватсон? - раздался вопрос из аудитории, и седовласый лектор внезапно помрачнел. - К чему вы это спрашиваете? - Просто в одной из ваших диссертаций велось упоминание о сверхъестественных силах. - ответил юноша, желая все же получить вразумительный ответ небезизвестного педагога. - Что же, к сожалению, моя теория не подтвердилась. Продолжим... *** - Стреляй, стреляй, не бойся. Врагов надо убивать. Ненавистников надо стирать с лица Земли. Нажми на курок, Джон, выпусти своего зверя, и все, наконец, будет кончено. - настойчиво шептал злобный голос искусителя в темном пальто, а его тень отражалась в луже. Молодой светловолосый человек был сильно избит, из его рта и носа сочилась кровь, а синяк под глазом опух. Жалкое зрелище, но он не собирался сдаваться. Перед ним стояло пятеро усмехающихся нападавших, не верящих, что этот " жалкий недоносок" может еще что-то сделать. - Мне страшно, Шерлок. - произнес, запинаясь, тот и попробовал сбежать, но демон крепко схватил его за плечи, не желая отпускать. - Ты слабак, Джон. Я очень недоволен тобой. Стреляй немедленно, иначе я уйду, перестану помогать Гарриет и матери. Этого хочешь? - Нет-нет, подожди минуту. - Три секунды. Начинаю отчет: один... - дуло пистолета наготове. - Два... - все силы сконцентрированы на приближающемся убийстве. - Три... - в ночной тиши раздается выстрел. На следующее утро полиция обнаружит тела подростков и сочтет все за суицид. Об этом позаботился Шерлок... *** - Убирайся прочь! - закричал на всю комнату Джон, теряя всякое терпение. А демон, продолжая сидеть в кресле напротив, злорадно засмеялся и одним щелчком пальцев разжег камин. - Располагайся рядом. Смотри, как уютно. - Ты последняя скотина! - Я дьявол. Это почти одно и тоже. - Мне казалось, что ты меня правда любишь, но... - Твоя душонка привлекает к себе больше внимания. Джонни, ты и так давно испорчен, успокойся. Увидимся скоро в аду. Хотя, только оглянись: мы уже там. - Нечисти место в преисподне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.