Свитер
10 октября 2014 г. в 16:40
- Пятая ступень снова скрипит, значит Миссис Хадсон не спится. Она рано или поздно войдет. Будет неловко, если Марта застанет тебя в такой позе. - прошептала красивая незнакомка, закидывая ногу на ногу.
- Да какая разница! И кстати, не пятая. Опять промахнулась. - возразил ей детектив, проводя рукой по мягкой шерстяной ткани.
- Боже, перестань ребячиться. Я серьезно! - воскликнула собеседница, грациозно выпрямляя спину.
- А ты случаем не забыла, что являешься плодом моей больной фантазии? Если бы не смесь наркотиков, то тебя и не было здесь.
- Ладно, ладно, не кричи. Только постарайся, впредь, не терять контроль. Пойду, пожалуй. Делать мне больше нечего, только ночами с влюбленными идиотами болтать. Пока, кудрявый романтик. - дама резко соскочила с места, поцеловала мужчину в лоб и вмиг исчезла. Холмс устало вздохнул и вытер с щек соленые слезы, катившиеся непроизвольно. Пальцы судорожно сжимали полосатый свитер, оставленный когда-то Джоном при переезде. Казалось, такая простая вещь, а рассказывала о былом хозяине слишком много: полноватый, аккуратный, светловолосый, замкнутый, любящий печенье, чай и разные соусы, немного нелепый, невысокий, но очень храбрый.
Шерлоку внезапно представилось, как доктор пакует коробки, торопиться поскорее сбежать прочь от гнетущих воспоминаний в светлую новую жизнь, и сердце детектива пронзила резкая боль, не дающая вздохнуть полной грудью. Им оставалось до встречи ровно год, но Джон не дождался...
- Милый мой мальчик, ты плачешь? - заботливо поинтересовалась Миссис Хадсон, приближаясь к квартиранту.
- А вы знали, что свитера пахнут медом и горчицей? Странное сочетание. Думаю, мне следует написать об этом книгу. Назову ее "Рухнувшие мечты".
Примечания:
http://cs619626.vk.me/v619626428/1ad34/ly_KBlLaHGw.jpg