Тш...
10 октября 2014 г. в 16:39
- Дж-дж-о-о-н... - шепчет, заикаясь, детектив и падает на крепкие руки доктора.
- Все хорошо, со мной все в порядке. Вы во время вытащили меня из их логова. Отделался двумя царапинами.- успокаивающе ответил мужчина, ласково прижимая к груди Холмса, волосы которого все так же пахли мятой и дорогим одеколоном. Он так боялся, что больше никогда не сможет почувствовать это необычное сочетание ароматов и не проведет пальцем по острым скулам, о которые можно порезаться.
- Почему... Почему ты всегда рискуешь собой ради... - еле шевеля языком, произнес Шерлок, печально всхлипывая.
- Это неважно, мы дома, на Бейкер стрит. Чувствуешь запах свежей выпечки Миссис Хадсон?
- Да.
- А скрип третьей ступени?
- Тоже. - говорил, с усмешкой на губах, детектив, пытаясь сдерживать слезы.
- Камин горит? Дарит нам свое тепло?
- Ага.
- Смайлик продолжает улыбаться?
- Когда-нибудь я его сотру. - злорадно выпалил Холмс, постепенно отходя от первоначального шока.
Его Джона опять похитили, второй раз за год. И даже Майкрофт оказался бессилен против тех секунд, в которые наряд успел приехать и обезвредить банду. Он потерял бы его... Потерял. И больше никогда не почувствовал ароматы афганского табака и черного чая, исходившие от светлых волос.
- Ты обнимаешь меня? - продолжал расспросы доктор.
- Да.
- Значит, мы точно дома. И все осталось позади.
- Я лю...
- Тшш, завтра, завтра. Оставь признания на утро. Пока между нами еще находится глупое слово "друзья".
Примечания:
http://cs618931.vk.me/v618931428/1850f/skm6O1e1mck.jpg