ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сжечь последний мост

Настройки текста
- Тише, тише... - шептал успокаивающе мужчина, прижимая крепко к груди своего детектива. Сегодня они потеряли все. Сегодня сгорел последний мост, связывающий их с прошлым. Сегодня рухнул Лондон. *** Все начиналось вполне безобидно: новое дело, странный психопат, нападающий только на блондинок. Они шли по следу и попали в ловушку, из которой не смогли уже выбраться сухими. Майкрофт дал ровно час на сборы. За шестьдесят минут нужно было собрать все накопленные "богатства" в охапку, попрощаться с близкими и улететь в неизвестном направлении. Только Шерлоку потребовалось приложить для этого максимум усилий, чтобы не сломаться на части от разрывающей изнутри боли. Все случилось слишком нелепо, сумбурно, хаотично. Кто бы знал, что мелкий промах обернется проигрышем. За незначительным маньяком стояла организация, намного лучше и прочней, чем глобальная сеть Мориарти, давно мечтавшая его уничтожить. - Это был мой дом. Мой мир. Мой родной город, в котором я искал всегда спасения. Мы ведь вернемся? - Холмс печально уставился на потертый желтый смайл, желая теперь залатать все пулевые ранения старого приятеля. - Нет, Шерлок, как бы это прискорбно не звучало. Нам остаются только жалкие воспоминания, да пару вещей в коробках. *** - Джон, ты слышишь? - Что? - Проезжающие такси. Так обычно оживала Бейкер стрит по утрам. А в Берлине так наступает ночь. Несуразно и крайне нелогично, согласись? - Мы быстро привыкнем. Должны. - Поцелуй меня. - попросил, ухмыляясь, Холмс и тут же ощутил на губах терпкий запах кофе и никотина. Его блогер опять начал в тайне курить из-за сдавших в конец нервов. - У меня ничего не осталось, Джон. - У тебя остался я, Шерлок. Вечность штука непостоянная, но что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Пожалуйста, не плачь. Я люблю тебя. Дальше доктор ничего не говорит, только целует каждую из слезинок, что скатываются по щекам детектива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.