ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Он его потерял

Настройки текста
- Малыш, что ты делаешь? Эта штука не предназначена для твоих зубов. - смеясь, произнес мальчик и отобрал у младенца кубик Рубика. Тот в ответ жалобно захлопал голубыми глазенками, требуя молча обратно цветную игрушку обратно. - Ладно, Шерлок, надеюсь, что хоть твои десны впитают всю суть гениальной головоломки. - Майк ласково улыбнулся младшему брату, и поддавшись чувствам, отдал куб на растерзание маленького чертенка. - Ты будешь самым умным среди своих сверстников. Это я тебе гарантирую. *** - Что же, мои поздравления. Частная школа в Оксфорде - отличное для тебя место. Подальше от людей и химической лаборатории. - сухо сказал Майкрофт, ехидно ухмыляясь. - Кембридж. Тоже неплохо. Место для конченных идиотов! - глупо парировал подросток в ответ, прикрывая рефлекторно веснушки на носу. Он уже успел глубоко разочароваться в своей нелепой внешности, хотя его тело и одежда выдавали в нем истинного англичанина, воспитанного по лучшему образцу. И первое правило своей национальности юноша усвоил отлично: никогда не проявляй эмоций. - Майки, можно тебя на секунду? - крикнула Миссис Холмс из спальни младшего сына, упаковывая до конца все чемоданы. - Мама, сколько раз я просил не называть меня так?! Уже иду. - будущий политик Англии гордо удалился из гостиной, а Шерлок печально плюхнулся в кресло, отчаянно понимая, что старшего брата ему теперь не увидеть даже на Рождественских каникулах. Они расставались ровно на год, и он знал, что их отношения окончательно рухнут под тяжестью расстояния. Кончены игры в пиратов, давно погребен Редберд. Остались только сердечные шрамы от ранее прожитых лет. ______________________ - Майк, береги себя. - шепчет тихо Холмс младший, врезаясь с разбегу в старшего брата перед тем, как тот не успел сесть в такси. - И ты тоже, малыш. Ты тоже. Это был последний раз, когда они обнимались за следующие десять лет. *** - Майкрофт, милый, я к тебе по делу. - Миссис Холмс учтиво постучала в дверь кабинета старшего сына и загадочно улыбнулась, держа на подносе кремовое пирожное. - Мама, я на диете! - Ну уж нет, ты обязан попробовать мой мини-шедевр, если не хочешь, чтобы я обиделась! - Ладно, выкладывай свою просьбу. - устало ответил молодой человек, откладывая в сторону важные документы. - Шерлок, в общем, опять взорвал студенческую лабораторию. Съезди, забери его и передай наши извинения директору. - женщина печально смахнула слезы и многозначительно взглянула на собеседника. Шерлок в который раз доставляет семье проблемы и огромные расходы. И никто не может с ним совладать или утихомирить строптивый нрав. Уже никто. - И? Вряд ли ты бы пришла ко мне с таким вкусным десертом только из-за этого. - политик укоризненно поднял бровь, что матери аж стало не по себе. - Отец принял решение, что мальчик снова перейдет на домашнее обучение и начнет посещать психиатра. И не спорь, так для всех будет лучше! - Но... это же сломает его, сломает навсегда. Пускай ему сейчас восемнадцать, но в душе до сих пор десять, и он хочет почувствовать себя таким же, как и остальные студенты: свободным, счастливым и капельку влюбленным. - Я не ослышалась? Человек- холодная маска пытается втолковать мне про чувства? Майкрофт, не упрямься. - Я предаю его, мама. Предаю... *** - Просто. Отойди. От. Меня. - злобно выговаривает сквозь зубы детектив и жестом останавливает своего старого напарника Доктора Ватсона. - Это дело государственной важности. - Это меня не касается. - Прекратите ребячиться. Оба! Шерлок, возьми дело. Сейчас же. Уже к вечеру ты будешь мучаться от скуки, закрыв убийство Леди Блэквуд. - Джон рассудительно забрал у Холмса старшего серую папку и передал ее младшему. - Когда между вами возникла такая вражда? - поинтересовался дальше тот, нарушая неловкое молчание. - Когда Шерлок забыл правила приличия и поведения. - Когда Майкрофт оградил меня от всего мира, заставив поверить окончательно в свою ущербность. Жаль, что в этом сговоре участвовали еще и родители. - Мы спасали тебя... - отчаянно произнес политик, на мгновение срывая с себя весь театральный грим. - Вы потеряли меня. Пойдем, Джон. Дождь скоро начнется. Политик усталым взглядом проводил фигуры двух мужчин, скрывшихся вскоре за поворотом, докурил сигарету и направился обратно к служебной машине, чувствуя остаточную боль от прошлого, наступившего на пятки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.