ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
На правом плече светловолосого доктора тихо посапывала тяжелая голова детектива, который видел уже десятый сон. Мужчине на мгновение показалось, что время остановилось, перестало существовать, как и эта серая тюремная камера. Они попали сюда так нелепо, что лишились права на один звонок из-за грубости и наглости Холмса, посчитавшего ранее, что можно спокойно и безнаказанно вторгнуться в квартиру подозреваемого и кричать потом полицейским в лицо о деле государственной важности. Джон невольно ухмыльнулся, вспоминая, как друг неумело сопротивлялся и пытался доказать двум копам, что его брат Майкрофт их всех.... Но Шерлок не успел договорить, а на руках неожиданно появились металлические наручники. На этом крики и ругань закончились. *** - Джон, сколько времени? - поинтересовался сонный детектив, лениво потягиваясь. - Девять утра. Ну, ты, конечно, еще тот храпун оказывается. - отозвался тот, умываясь над маленькой раковиной. - Я?! Тебе показалось, серьезно. - гордо ответил Холмс, застегивая ворот помятой рубашки. - Лестрейд не появлялся? - продолжил он расспросы, кое-как приводя в порядок прическу. - Хм, приехал даже твой брат или "Посейдон Англии", как ты его вчера прозвал. - смеясь, проговорил доктор. - Я же не пил? - на всякий случай уточнил Шерлок, крайне волнуясь за свою репутацию. - Нет, ни капли. Только к нам обоим предъявлено обвинение о краже. - на этих словах появился страж порядка и достал из кармана брюк связку ключей. - За вас внесли залог, поздравляю. А "Посейдон Англии" действительно суров. - нелепо пошутил напоследок молодой человек, отпуская сыщика и блогера на свободу. - Всего доброго! - отчеканил безразлично Холмс, направляясь к выходу. - Стойте, сэр, не забывайте про своего приятеля Мистера Ватсона, благодаря которому вы сейчас здесь стоите. Он отдал под залог свои наручные часы, чтобы отправить смс вашему старшему брату. - Шерлок резко обернулся после и виновато покосился на Джона. - Я просто полагал, что дальнейшее пребывание в следственном изоляторе не сулит тебе ничем хорошего. - прошептал доктор и дружелюбно улыбнулся, чувствуя, как глаза собеседника наполняются внезапно теплотой и заботой. Их дружба проходила много проверок, но это была первая, заставившая детектива поверить в чудодейственную силу любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.