ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
- Подари мне всего лишь один танец. Пожалуйста. - в глазах девушки читалась мольба и отчаяние. Ей нечего больше было терять. Все подошло к трагичному, но вполне логичному финалу. - Элизабет, не хорони меня слишком рано. Я еще жив. - прошептал детектив, беря собеседницу за талию. - А я вот умерла с тобой на окровавленном асфальте. - холодно ответила Лиза, положив голову на крепкое мужское плечо. - Не драматизируй! - воскликнул сыщик, слегка ухмыляясь. С каждой новой фразой он узнавал в ней себя, и в душе от этого догорала надежда, что она не убежит от него на континент. - Ты король, а я королева драмы. И жизнь вся наша театр. - Тогда это какая-то уж очень плохая постановка. - подхватил мысль Холмс, кружа девушку по темному залу. - Почему ты объявился только спустя полгода? - поинтересовалась юная особа, переводя разговор в другое русло, а на глазах ее выступили непрошеные слезы. - Из-за любви к тебе. - О, ради Бога, когда это ты меня любил? Может, восемь лет назад, играя со мной в прятки? Я всего добилась сама, и ты мне никогда не был нужен. - в сердцах сказала Элизабет, наслаждаясь заключительными минутами вальса. - Но все же ты побежишь за мной на край света, ведь так? - полюбопытствовал из чистого самолюбия Шерлок, зарываясь пальцами в ее каштановые густые волосы. - В этом и есть весь парадокс Вселенной, увы. Кстати, как ты вернешься к Джону? Не боишься, что тебя уже не будут там ждать? - Я не знаю... - Не потеряй его. Мы оба понимаем, что кто-то без любимого доктора снова вернется к наркотикам. - печально заключила Элизабет и выключила проигрыватель. - Всего самого наилучшего, дорогая. Береги себя. - детектив поцеловал Лизу в лоб и позволил себе на прощание прикоснуться к ее замерзшей маленькой ладони. - Возвращайся, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.