ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Русал

Настройки текста
- Джонни, давай быстрее! - прокричал маленький предводитель компании Питер, размахивая металлическим ведерком и удочкой. - Пит, я вас догоню. Встретимся у реки! - ответил светловолосый мальчик и поспешил домой, вспомнив, что он оставил в тумбочке наживку. *** - Куда же они подевались все? - спрашивал сам у себя Джон, прохаживаясь вдоль берега в поисках приятелей. Неожиданно в прозрачно-голубой воде что-то булькнуло и притаилось. Храбрый ребенок шагнул на деревянный мостик и медленно начал приближаться к краю. - Вау! - воскликнул мальчик, обнаружив, что в реке отражается лицо незнакомца. Джон наклонился и осторожно протянул ему руку. - Ты кто? - поинтересовался речной обитатель, вынырнув из воды. - Ватсон. - прошептал мальчуган, позабыв от восторга свое имя. - А я Шерлок. - представился он, нежно прикоснувшись к загорелой коже собеседника. Им обоим было все в новинку. - Ты...русал? - Угу, мы с родителями живем здесь уже очень давно. Мама говорит, что скоро я вырасту, и у меня будет огромный хвост, представляешь? - Шерлок явно гордился тем, что отличался от обычных людей. - У тебя есть друзья? - полюбопытствовал Джон и заметил, что глаза мальчика-амфибии резко опечалились. - Нет, к сожалению. Мне и одному неплохо. - Хочешь, я могу стать твоим друг? Будем плавать вместе и играть в мяч. - Заманчивое предложение. - произнес Шерлок, улыбаясь, и уплыл, оставляя Джона теряться в догадках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.