ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мисс Моран

Настройки текста
Он стоял на коленях, чувствуя, как в жилах стынет кровь. В голове пролетал рой мыслей, и Чертоги, спасавшие когда-то от боли и невзгод, еще острее давали понять, что пистолет, приставленный к виску, может в любой момент оборвать эту хрупкую незаметную ниточку жизни, по которой детектив так любил ходить в свое время. Где-то внутри догорала надежда, что шпионы, приставленные старшим братом, уже забили тревогу, но прошел почти час, а заветный спасательный круг не был сброшен утопающему в гнусной лжи и глупом просчете. Мэри изредка доставала из кармана темной куртки телефон и проверяла время. Они оба ждали одного доктора с проблемами в доверии, которому предстоит сделать непростой выбор между человеком в черном пальто и его нелепой пародией. Миссис Ватсон явно была крайне напряжена и не отвечала ни на какие вопросы заложника. А Холмс, в свою очередь, изучил плитку заброшенного здания и пришел к выводу, что это бывшая фабрика по производству кирпича, от которой остался только фасад и известковая пыль. - Мэри, я прошу тебя не убивать Джона. Действуй, не отклоняясь от задуманного плана. - прошептал Шерлок, и его голос неловко дрогнул, выдавая волнение и тревогу. - Заткнись, а то несдобровать вам обоим! - прикрикнула женщина, и ее эхо заставило мужчину съежиться. Ему внезапно захотелось приложить к уху ракушку, подаренную матерью на седьмой день рождение, и услышать шум моря. Шум спасительной надежды на глубине. Неожиданно послышались чьи-то шаги, и в дверь вошел Джон, неприятно ухмыляясь. - Приятно познакомиться, Мисс Моран. - произнес доктор, направляя на жену пистолет. Шерлок тут же начал моргать глазами, подавая другу сигналы SOS. - Помни, дорогой, что у меня в руках твой... Ах да, я же не знаю ваших статусов! Не кажется ли, что все слишком хорошо запуталось? - поинтересовалась Мэри, строя из себя несчастную актрису. - Миссис Ватсон, бросьте оружие. Я ведь тоже неплохой стрелок. Только не проведу тщательной хирургии и попаду прямо в сердце! - Джон, разве ты еще не понял? Я устанавливаю правила, а ты пляшешь под мою дудку. Два года назад тебя все устраивало. Ты цеплялся замерзшими пальцами за синий шарф, обмотанный вокруг моей шеи, как за глоток кислорода. Ты любил его, а не меня. - Замолчи! - воскликнул резко врач и выстрелил в потолок. Холмса мало волновала судьба государственного имущества, а вот Джона... - Ладно, закончим прелюдии. Мои требования достаточно просты: отойди назад на два метра и дай мне спокойно убить детектива, спутавшего все карты огромной организации Мориарти. - Мэри, я стреляю... - фраза повисла в воздухе, а женщина истерично засмеялась, не веря в храбрость человека, чью фамилию она носила до сегодняшнего дня. - Прости. Но Шерлок не предавал меня. Я выбираю его. - свинцовая пуля попала в лоб профессионального киллера и навсегда поставила точку в деле Рейхенбахского водопада. - Я знал, что ты услышишь мое молчание . - выговаривает еле Холмс и устало закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.