ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прикоснись

Настройки текста
- Прикоснись. - шепчет сонный лохматый детектив в своем домашнем синем халате, проходя мимо доктора с чашкой горячего кофе. Тот от неожиданности чуть не пролил весь напиток на брюки, открыв от изумления рот. - Ты сказал...? - Тебе показалось. - холодно отрезал Холмс и многозначительно посмотрел на собеседника. - Хорошо, забудем. Эта странность или слуховая галлюцинация еще долго не выпадала из головы Джона, который засыпая по ночам, шептал: "прикоснись". *** - Прикоснись. - прошептал детектив, осматривая изуродованный труп женщины, которую в первом часу ночи нашла шумная компания подростков, гулявших в сквере. - Что прости? - мужчина насторожено уставился на Холмса и взглядом потребовал объяснений. - Мм, ты о чем? - вопросом на вопрос задумчиво пробормотал Шерлок, доставая из кармана пальто лупу. - Ты разве не говорил "прикоснись"? - Джона всего передернуло. Неужели вторая иллюзия растаяла на свежем лондонском ветру? - Эм, Лестрейд, подойди сюда, пожалуйста. - произнес, пропуская мимо ушей вопрос напарника, детектив и жестом подозвал к себе инспектора. Джон неуютно съежился и почувствовал себя жутко одиноким среди всей полицейской братии. Ему все больше хотелось уехать на Бейкер стрит или, наконец-то, прикоснуться... *** - Прикоснись. - прошептал детектив, заваривая вечерний чай. Джон стоял позади него, стругая салат, но нож ту же внезапно выпал из рук, а сам он замер. - Повтори! - приказал блогер. - Передай мне сахарницу, пожалуйста. - Нет, я о тво... - Спасибо, я уже сам. Ладно, готовь. Пойду пока почту проверю. - Шерлок непринужденно улыбнулся собеседнику, забрался с ногами в кресло, прихватив телефон. - Тебе не кажется, что сегодня слишком спокойно? - поинтересовался Джон, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки. На кухне становилось жарко. - Даже преступники кого-то обнимают в такой мирный час. - ответил, не в свойственной ему манере, Холмс, заставляя доктора впервые усомнится в своей психической нестабильности. Что-то определенно было не так с этим нежным словом "прикоснись". *** - Прико... - прошептал опять детектив, прогуливаясь с доктором по осеннему парку, но тот его предусмотрительно опередил. - Снись. - продолжил слово мужчина, сияя от счастья. - Черт, ты испортил всю игру! - Шерлок недовольно нахмурился и отвернулся. - Ну, прекрати. А хочешь я прикоснусь? - и не дожидаясь ответа, Джон крепко обнял его, ставя финал в слове "прикоснись". - В следующий раз мы играем в "поцелуй"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.