ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Первый луч

Настройки текста
- Тебя никто и никогда не полюбит! Потому что ты бездушный и веснушчатый. - крикнул со злости младший брат, захлебываясь слезами, и громко хлопнул дверью. Майкрофт устало вздохнул, радуясь завершению очередной ссоры, и решил продолжить делать уроки, но неожиданно заметил, как пальцы рук невольно задрожали, пульс увеличился. Это было на него непохоже. Прежде едкие слова Шерлока редко задевали, а сейчас... Вдруг его действительно никто и никогда не полюбит? Ведь даже собственная мать отдает всегда предпочтение второму кучерявому отпрыску, не чая в сладком умном мальчишке души. - Что же, пускай. Мне не нужно общество какой-нибудь красивой идиотки, курящей тонкие сигареты. - пробормотал подросток и зарекся с того самого дня не влюбляться... *** - Майкрофт, остановись, прошу! - закричал пронзительно Грег, промокая под дождем. В своем старом дождевике он походил немного на гнома, отчего политик невольно ухмылялся. - Прости, все слишком далеко зашло. Наше четырнадцатое февраля затянулось. - мужчины печально переглянулись и не верили, что все закончится именно так. - Твой брат... - Только не впутывай сюда Шерлока, умоляю. Его и так много везде. - собеседник недовольно сморщился и открыл дверь черного лимузина. - Хм, неужели? Ну, пускай, так. Не моя вина, что журналистам приспичило писать о такой ерунде, как частный детектив-консультант. - из-за угла внезапно вышел Холмс младший, привычно ухмыляясь. И одинокая пустая улица будто оживилась, продолжая быть сценой для разворачивающейся драмы. - Черт возьми, что ты здесь делаешь? - поинтересовался инспектор, сурово нахмурившись. - Мы с Джоном потратили столько времени, чтобы свести двух упрямых идиотов, и я не хочу разрушать наше творение. Братец, Грэм будет идеальным супругом. Не сомневайся, что ему нравятся твои веснушки и надменный вид. Антея тебе не заменит семейного счастья. - Как считаешь, мамочка сильно разочаруется, когда узнает, что я гей? - полюбопытствовал, улыбаясь, Майкрофт. - Ну, я громко прокричу ей это на ухо. И да, мою же свадьбу она как-то пережила. - собеседники громко рассмеялись и не заметили, как последние дождевые капли упали на землю. Тучи рассеялись. Выглянул первый лучик солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.