ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Наше "навсегда"

Настройки текста
Шерон тихо сидела в своей спальне, изучая заключение патологоанатома, которое прислал ей Грег. В горле пересохло; большая стрелка часов перевалила за полночь. В дверях стояла Джоан, надевшая после ванны свой любимый махровый халат. - Я могу чем-нибудь помочь? - поинтересовалась она, сладко зевая. - Нет, иди спи. Завтра рано вставать. - строго предупредила детектив, не поворачивая головы в сторону собеседницы. - Ладно, пойду сделаю тебе кофе. Джоан удалилась в кухню, а на лице Шерон промелькнула счастливая улыбка. *** - Шерон! Куда ты? - закричала на всю улицу доктор, промокая в одних балетках под проливным дождем. - За доказательствами. - ответила та и запахнулась получше в пальто. - Хорошо, я с тобой. - Ни в коем случае! Там может быть опасно. - Ладно, сейчас принесу нам зонтики. - произнесла предано Джоан и ринулась обратно в квартиру. А Шерон позволила себе впервые поверить, что кроме отрицательных людей, существуют еще и хорошие. *** - Где? Где она? - Джоан металась среди медсестер, тяжелобольных пациентов и докторов в поисках стойки регистрации. - Здравствуйте, Мисс. Чем могу помочь? - вежливо спросила молодая практикантка, поправляя прическу. Ее совершенно не трогал хаос вокруг. - Шерон Холмс недавно поступила к вам с огнестрельным ранением. - задыхаясь от одышки, зашептала девушка, накидывая на плечи белый халат. - Она в пятой палате, но, к сожалению, к ней сейчас нель... Но Джоан уже никого не слышала, врываясь в больничные покои подруги. - Шерон... - только и может вымолвить блогерша, опускаясь устало на металлический стул рядом с кроватью. - Мы победили. - отвечает она и слабо ухмыляется. - Ты последняя идиотка, если считаешь, что я не буду продолжать злиться после сих слов. - Знаю, мы созданы друг для друга. - Да, ведь кто-то должен прикрывать твою задницу. - Джоан невесело смеется и целует Холмс в бледный лоб, не заметив, как ее пульс в разы увеличился, а кожа покрылась мурашками. *** - Чипсы? - предложила девушка, когда Шерон, наконец, освободилась от изучения грязи под микроскопом. - Может лучше пройдемся на свежем воздухе? - предложила она, впопыхах накидывая на шею синий шарф. - Как скажешь, мне, в принципе, все равно. Серые тучи нависли грозно над городом и предвещали ливень. Не смотря на июнь, лондонцы были одеты в свои самые теплые свитера и брюки. Джоан накинула на плечи темно-зеленый кардиган и поправила быстро прическу, идя плечом к плечу с подругой, которая беззаботно прикрывала глаза после каждой новой затяжки. - И не надоело тебе курить? - нарушила молчание доктор, разглядывая голубые глаза собеседницы, очаровавшие ее еще с первой встречи. - Нисколько. Смерть неизбежна, а жизнь одна. Я не хочу себя лишать такого удовольствия. Оставь нравоучения для своей племянницы. - после сказанной холодно реплики, детектив резко повернула налево, направившись к ближайшей лавке. Ей давно пора было серьезно поговорить с Джо. - Мы замерзнем, если не продолжим двигаться. - предупредила Джоан, прежде чем присесть рядом с Холмс. - Слушай, Майкрофт позвонил мне вчера и сказал, что Британии нужна помощь Я улетаю завтра на Восток. - На целый год... - прошептала юная леди, косвенно признаваясь, что подслушивала диалог сестры и брата. - Не расстраивайся, прошу. - произнесла, сжимая крепко холодную ладонь Джоан, Шерон, мир которой рушился и сгорал, а на пепелище всего танцевала родина, отбиравшая у нее самое дорогое. - Кофе? - больше у девушки не было слов. - Хм, а может "кофе" будет нашим "навсегда"? - детектив умела найти хоть толику юмора в любой ситуации. - Давай "люблю" будет нашим "навсегда"? - Знаешь, а мы сейчас обе неожиданно признались в своих чувствах. - и Шерон ласково поцеловала мокрую щеку Джо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.