ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Уравнение

Настройки текста
Такси неспешно подъехало ко входу в ресторан, и водитель приглушил мотор, ожидая платы за проезд. На улице стоял мрачный Шерлок, грея руки в карманaх, и смотрел задумчиво куда-то вдаль. Джон вышел из машины, громко хлопнув дверью, и встал рядом с ним, ожидая хоть какой-то реакции. Кажется, они не виделись целую жизнь, и знакомства в Бартсе никогда не было. Майк Стэмфорд неожиданно исчез вместе со всеми двусмысленными взглядами, вопросами, сумасшедшими пробежками по Лондону, приключениями и тихими вечерами у камина. Он исчез вместе со всем тем, что они так настойчиво боялись потерять, но теряли прямо сейчас, исчезая на холодном ветру. - Глупая идея... начал Холмс, все так же избегая взгляда доктора. - Пошли, у нас заказан столик. - произнес, улыбаясь нелепо, Джон и повел его внутрь серого здания на встречу огням и вкусному ужину. *** Учтивый официант принес свечу для романтики, и никто уже не стал его останавливать. Ритуалы не нарушаются. Тем более те, которые напоминают о том, что когда-то казалось вечным. Шерлок заказал себе спагетти с морепродуктами и бутылку красного вина на двоих. Джон же выбрал лазанью и греческий салат. - Как ты поживаешь? - поинтересовался доктор, нервно постукивая пальцами по столу. - Весь в делах и заботах о Миссис Хадсон. Недавно помог Лестрейду поймать серийного убийцу. - похвастался детектив, сдерживая ухмылку. - О, я читал в газете. Скандальное вышло дельце, кстати. - Да. Слышал, что Молли вышла замуж? - перевел резко тему разговора Холмс, не желая говорить о своих заслугах, которые больше не восхвалялись в знаменитом блоге, не описывались романтично и немного приукрашено. Они растворялись в других статьях вездесущих журналистов словно сахар в воде. - Мы всей семьей ходили к ней на свадьбу. Знаешь, она светилась от счастья. - Естественно, потому что смогла разлюбить и отпустить меня. - безразлично заключил мужчина, принимаясь с аппетитом за свое остывающее блюдо. Джон замолчал, наблюдая, как старый друг поглощает креветки под необычным соусом. Ни одно движение не выдавало в нем того Шерлока, игравшего давным-давно с ним в cluedo. "Что-то определенно не так с нашим уравнением".- пронеслось в голове у отставного военного, подразумевавшего на самом деле проблемы в их отношениях. - Я бы пошел в китайскую забегаловку. - пробормотал доктор, пережевывая листья салата. - Зачем? - недоуменно спросил сыщик. - Там уютней. - Там уравнение имело решение. - подсказал ему правильный ответ Холмс, читая мысли. - С чего ты взял? - А здесь компоненты не сходятся. - Мы здесь чужие. - Мы почти десять лет, как чужие. Очнись. *** И Джон Ватсон очнулся у себя в постели с учащенным пульсом и прерывистым дыханием. Рядом сладко сопел малыш Хэмиш. Жизнь продолжалась. Уравнение сходилось. Его обнимал заботливо за плечи супруг Шерлок и просил успокоиться. Мужчина прижался к нему и захотел задохнуться от аромата пленяющего парфюма. Пальцы медленно скользили по родному телу, изучали каждый изгиб, наслаждаясь нежностью бледной кожи. Постепенно обнаженный торс Холмса начал таять в воздухе, и Джон летел в следующий сон... *** - Джон, сделай чай, пожалуйста. - просит вежливо детектив, валяясь от скуки на диване. Доктор улыбается и верит, что проснулся. Точнее принимает обман сознания, чтобы подольше задержаться в мрачной гостиной. - Уже, Шерлок. Присаживайся поближе к камину. - просит блогер, устраиваясь в старом скрипучем кресле, от грубой ткани которого, по коже бегут мурашки. Сонный детектив призрак. Но это лучше, чем ничего. - Джон, я люблю тебя. - шепчет, робея, сыщик, перечеркивая весь сценарий прошлого. - Я тоже... *** Утро. Семь часов. Настойчивый будильник требует просыпаться, чтобы хозяин не опоздал на работу. Джон, зевая, открывает глаза и решает сегодня же дорешать уравнение. Он едет на Бейкер стрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.