ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не в этот раз

Настройки текста
- Шерлок, не в этот раз! Не сегодня! Не сейчас! Ты больше не убежишь от меня. - Джон пронзительно закричал в след стремительно уходящему старому другу на всю улицу, не обращая никакого внимания на недоумение случайных прохожих, и спешно приблизился к нему; уставшему, поседевшему, далекому и чужому. - У меня важное дело, отпусти! - потребовал повелительным тоном Холмс, стараясь не сталкиваться глазами с собеседником, крепкая хватка которого перекрывала кровоток. Между ними теперь находилась огромная пропасть, поглотившая забавные приключения и глупую беготню. Поглотившая их самих, забравшая кислород и какую-то значимую часть души. - Я вижу, когда ты врешь. - спокойно ответил доктор и попытался прикоснуться к холодной ладони детектива, которую тот сразу резко убрал от него. Джон пообещал себе написать статью, проведя анализ на личном опыте, для известного журнала о психологии, и кричащий заголовок точно бы заставил людей не проходить мимо: "Когда же люди становятся чужими?" - Просто... дай мне уйти. - попросил уже с мольбой в голосе Шерлок. Ему столько дней пришлось не спать, залечивать раны и чинить Чертоги, что он больше не готов был видеть свой главный и любимый кошмар жизни. Он больше не мог видеть, не имея возможности даже обнять его. - Я знаю, сколько воды утекло. Я знаю, что нам обоим было не сладко. Я знаю, как не спал ночами, ожидая смс с твоего номера. И не мог ходить на работу, потому что там везде...ты. И наши "лучшие времена", по которым я так скучаю. - Я не дам тебе вернуться к расследованиям, прости. Это ради твоей же безопасности. - Мы подали на развод. - слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Шерлок оторопел и не спешил что-то говорить. Все обиды куда-то улетучились, оставляя светлый луч надежды. - А как же Ева? - полюбопытствовал об общей дочке Ватсоном Холмс. - Решили, что с ней я буду видеться на выходных. - И...ты...? - Да, люблю тебя, и мы едем на Бейкер стрит. - Джон ласково улыбнулся и крепко сжал холодную ладонь, которая, наконец, поддалась ему, и двое счастливых мужчин пошли вдоль дороги, ловя такси. *** - Ты женишься на мне? - поинтересовался Шерлок, доедая китайскую лапшу. - Да, отличная идея! Столько прекрасных хлопот, речь и одинаковые костюмы. - мечтательно прошептал доктор. - Хм, у меня дежавю. - Расслабься, прошлая свадьба была просто репетицией!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.