ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сумасшествие

Настройки текста
Шерлок был сном, манией, иллюзией. И никто не мог отобрать этот волшебный образ у Джона кроме таблеток, которые прописал психотерапевт и яро заставлял пить, принуждая прощаться с маленьким хрупким миром и человеком, перевернувшим его. *** Это началось полгода назад. Отставной солдат, устало хромающий по Лондону, медленно сходил от скуки и одиночества с ума. Везде мерещились призраки мертвых товарищей, слышались звуки войны и пуль, стоны и крики. Нет, он не встретил Майка Стэмфорда. В этой реальности врач обречен лишь на кошмары и психушку. *** Дни тянулись ужасающе долго, а несчастный Джон Ватсон все больше терял грань с реальностью, все больше играл в своих выдуманных Вселенных, где в крови бил фонтаном адреналин и можно спасать людей. Однажды, Джон, идя мирно по опустевшей улице Каира, поймал на себе взгляд странного молодого юношу в темном пальто. Его холодные голубые глаза прожигали насквозь. Доктор остановился и решился заговорить с незнакомцем: - Кто ты? - поинтересовался он, внимательно изучая каждый черный локон на голове "пришельца", одетого в столь теплое одеяние для погоды. - Плод твоего воображения. - безразлично ответил он, презрительно хмыкая. - Хм, ладно, а я Джон. Не хочешь немного выпить? Ты явно вспотел, приятель. - стараясь держаться из последних сил, вымолвил военный, и резко проснулся. Таблетки в очередной раз подействовали... *** - И снова здравствуй! - воскликнул радостно Джон как только заметил среди толпы, танцующей вальс, Его. Немного изменившегося, и наряженного в стильный костюм для девятнадцатого века. Бледная кожа выделялась на фоне темно-синего фрака. - Хм, не ожидал. Обычно ты забывал меня. Неужели твой мозг решился на вторую попытку? - размышлял сам с собой молодой человек, не обращая внимания на обиженного Ватсона. - Я вообще-то здесь! - Ах да, прости. Я Шерлок Холмс. Начнем наше знакомство с чистого листа. Правда я знаю о тебе намного больше, чем ты думаешь, но это не важно. Главное, мы снова будем вместе. - Шерлок так быстро тараторил, что Джон аж прыснул от смеха. Ему внезапно стало легко и спокойно на душе, захотелось танцевать. - Стоп, стоп, прерви свой монолог, пожалуйста. Не хочешь пригласить меня на вальс? - полюбопытствовал доктор и ухмыльнулся. - С радостью! Я слишком долго ждал эту возможность. - прошептал Холмс, и они медленно "поплыли" по залу, утопая в звуках музыки. В голова обоих и мысли не было, что их поймут неправильно. Ведь, это же сон... *** - Я люблю его. И хочу сделать предложение сегодня. Уже купил, кстати, кольцо. Да, представляю, как это глупо звучит из уст психопата. - саркастично смеясь, поведал Джон, сидя напротив своего седовласого лечащего врача. Тот все записывал в серый блокнот, изредка многозначительно вздыхая. - Джон, вы покупаете клопиксол*? - Конечно, сэр, но он не помогают, потому что я не желаю избавляться от своих ведений. Мне нужен Шерлок. - Но вы только посмотрите на себя! От бравого солдата, спасшего миллионы жизней, ничего не осталось. Осунувшееся лицо, синяки под глазами. Ваша сестра и мать очень страдают, видя, что вы постепенно угасаете, как спичка. Бросьте Холмса, бросьте тот дурацкий мир. Реальность намного лучше. - Идите к черту, в реальности нет Его. *** - Я обожаю тебя. - тихо произносит детектив, стоя на балконе их дома, и страстно впивается в губы мужчины. Крышу сносит обоим. - Я не позволю нас разлучить. - Джон отчаянно обнимает шею жениха и покрывает засосами обнаженный торс. - Но я - галлюцинация. - Ты моя самая любимая галлюцинация. И пускай я умру, но лучше с тобой. Джон в последний раз провел шершавой ладонью по мокрой щеке Шерлока, взглянул на догорающий закат и впал в небытие. *** - Джон, очнись, прошу тебя. - послышался вдалеке родной голос, и Доктор Ватсон позволил себе едва приоткрыть глаза. Напротив него, держа за руку, сидел живой Шерлок и улыбался от счастья. - Все кончено. Мы победили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.