ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Некто

Настройки текста
Десятилетний храбрый мальчишка одиноко шел по темной аллее и разглядывал задумчиво красивые яркие звезды, усеивающие небосвод. Город шумел, где-то кричали люди и гудели машины, но ему казалось, что мир вокруг замер, а мысли далеко уплыли отсюда. Домой возвращаться не хотелось, потому что там ждали только старая кошка, да остывший ужин. Мама опять на работе, а сестра ушла на очередную вечеринку. Маленькому Джонни еще никогда не было так грустно от осознания своего положения. Вселенная была такой огромной, и он чувствовал себя еще жальче по сравнению с ней. Внезапно в кустах промелькнула чья-та тень. Ватсон насторожился, а высокий незнакомец вышел на тротуар, встав прямо под тусклым фонарем. Его лицо выражало полное безразличие, а черное одеяние навевало ужас. Черный ворон, сидевший у хозяина на плече, пронзительно каркнул и улетел. - Кто вы? - испуганно поинтересовался Джон, отходя медленно назад. - Ты не помнишь меня? - удивленно спросил тот, доставая из кармана пальто какую-то книгу. - Нет, сэр. Можно я пройду дальше? - Ах прости, но ты же вроде не очень торопишься? Гарри действительно уже где-то напивается с подругами, а остывшим котлетам ничем не помочь. Пожалуйста, не смотри на меня так, будто я маньяк. Давай присядем и, наконец, познакомимся. - темноволосый мужчина ласково ухмыльнулся и подошел к ближайшей скамейке. Джон, нахмурившись, робко подбежал к собеседнику, впервые поверив словам странного прохожего, и нарушив все запреты матери на эту тему. - Джонни, я не тот, кого стоит избегать. Когда-то я был создан для того, чтобы защищать и помогать тебе, поэтому загадывай желание! - предложил бодро хранитель, протягивая мальчику свою холодную ладонь. - Вау! И вы серьезно можете подарить мне радиоуправляемую машинку? - Мистер Ватсон, я надеялся, что у вас есть желания разумнее! - Хорошо, сэр, тогда станьте моим другом. - пролепетал мальчуган и крепко обнял опешившего мужчину. - Но... это нарушение третьего правила. Или нет?! Ладно, мне пора. - хранитель резко поднялся с места и подозвал к себе свистом ворона. - Стойте, я даже не знаю, как вас зовут! - крикнул Джон, схватившись за шерстяную ткань. - Шерлок Холмс. Я обязательно вернусь, как только тебе станет снова плохо. Джон, я не самый замечательный друг, но готов попробовать себя. До встречи. Шерлок подарил ему прощальную улыбку и исчез, улетая вместе с восточным ветром. *** - И он ушел, оставляя ее наедине с собакой и пакетом молока. - дочитал предложение Холмс и захлопнул роман. Джон на это только до слез рассмеялся. - Твое выражение лица в такие моменты бесценно! - сквозь хохот, пробурчал солдат. - Нет, и это людям нравится? Век назад я лицезрел более достойные вещи. - гордо ответил тот и погладил черного ворона по голове за солидарность с ним. - Любовь обесценилась, к сожалению. Слышишь, пули свистят даже в два часа ночи? Той разъяренной толпе безразличны человеческие жизни, что можно говорить о дешевой книга?! - заключил вполне спокойно Джон, накрываясь белоснежной простыней. Его вечно суровый друг сидел рядом и слушал. Он уже и забыл, когда они так сроднились. - Джон, я... В общем, должен сказать тебе кое-что. - закашлявшись, еле выговорил хранитель и глубоко вздохнул, пропитывая легкие афганским песком, который, казалось, находился повсюду. - Начинай с плохой новости, терять нечего. Только не забудь про хорошую. - молодой доктор усмехнулся и пододвинулся поближе к Холмсу. - Что же, вчера меня решил навестить Майкрофт. Он сказал, я нужен теперь другой девочке. Это была последняя наша встреча. - прошептал мужчина и едва прикоснулся к дрожащим ногам воспитанника. - Но твой брат же понимает, что наша связь... - Джон двусмысленно замолчал, разглядывая тонкие и сухие губы собеседника. Неожиданно вспомнилось детство, которое скрасил только заботливый и догадливый Шерлок. Без него маленький мир десятилетнего мальчугана рухнул, не успев расцвести. - А вторая новость, я люблю тебя. Прощай. - Шерлок печально улыбнулся и бросил на пол черное перо. Через несколько секунд он исчезнет, забирая с собой преданную дружбу и года. Навсегда. *** - Не одолжишь телефон, Майк? - послышался голос человека, стоящего за лабораторным столом. - А чем тебе городской не подходит? - полюбопытствовал мужчина. - Предпочитаю смс. Их взгляды встретились, как когда-то в темном парке. Джон узнал своего хранителя и лучшего друга, но его, к несчастью, посчитали очередным незнакомцем. В любимых голубых глазах промелькнула фальшь и презрение. История повторилась, даря второй шанс. И отставной военный его не упустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.