ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Рак

Настройки текста
- Шерлок, ты хоть понимаешь, что сейчас происходит? Ты отдаешь себе отчет в... - Джон не успел договорить, как острая боль в висках согнула его пополам, и заставила корчиться от муки. Детектив стремглав понесся на кухню за таблетками, отчаянно пытаясь подбодрить страдающего теплыми словами. Из его уст они звучали немного нелепо, но Джон слабо улыбался. В сердце появилась крошечная надежда, что вместе им удастся победить недуг, выбраться из пропасти и залатать все дыры, начав все сначала. Последние месяцы скандалы перевалили за показатель "нормы", а обиды никак не могли проститься. Может... это новый шанс?! - Глотай! - скомандовал Шерлок, заставляя доктора принять лекарство. Через минуту тому стало легче, и он присел обратно в кресло, облегченно вздыхая. - И вот так ты хочешь провести несколько месяцев? - уточнил, иронизируя, отставной военный, в глазах которого читалась глубокая печаль, смешанная со страхом смерти. - Нет, ты не смеешь сдаваться! - воскликнул Шерлок скорее для себя, чтобы не в падать вновь в депрессию. Прошлая кончилась попыткой суицида и почти разводом. - Врачи признались мне вчера прямо: шансов нет. Чертова игра окончена для меня, Шерлок. И я не собираюсь тебе доказывать, как маленькому ребенку, обратное! - закричал пронзительно мужчина, теряя контроль. Холмс отрезвляюще взглянул на своего Ватсона, сложив руки в привычном молитвенном жесте, и прошептал: - Я твой супруг - в горе и в радости. С тобой. Навсегда. Понимаешь ты это или нет, идиот?- детектив ухмыльнулся и, достав из кармана, надел обратно на безымянный палец обручальное кольцо. Их брак спасен. В очередной раз благодаря необъятной вселенной и воле судьбы. - Восемь лет я жил с гениальным и заботливым сыщиком под одной крышей, и мне показалось недавно, что он меня разлюбил. Прости, Шерлок, умоляю. Я так люблю тебя. - залепетал примирительно Джон, покрывая холодные руки Холмса поцелуями. - Это все из-за рака, который мы обязательно победим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.