ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Нити

Настройки текста
В этом мире людям не дается шанса иметь несколько близких друзей сразу. Только один. И навсегда. Найдя родственную душу, человек сразу становится связанным с ней невидимыми нитями до последнего стука сердца. ____________________ Родившись на свет, малыш Уильям долго не мог понять, почему между его родителями находятся какие-то непонятные трубки, соединяющие их головы. И почему старший брат безнадежно бродит один, постоянно утверждая, что между ним и Шерлоком есть та связь, которой на самом деле нет. Только немного подрастая, мальчик понял, что Майкрофт просто нуждался в преданном друге. *** Летели годы, юный Шерлок все больше стал выделяться среди своих сверстников не только складом мышления, но и необыкновенным даром. Он видел, когда кто-то дружит из лести и корысти, и рассказывал об этом наблюдении при первом же удобном случае. За свою горькую правду Холмс получил кличку "фрик" и навеки статус изгоя. Мама водила сына по целителям и экстрасенсам, разочаровавшись в науке, но те лишь разводили руками, крича в один голос, что Шерлок останется один до самой старости. "Но жизнь готовит приятные сюрпризы каждому, не отчаивайся, дружок". - твердил отец, и мальчуган снова верил. Верил в свою личную прочную нить. *** - Это мой друг Джон Ватсон. - произносит приветливо Стэмфорд, входя в лабораторию и с грустью рассматривая молодого гениального сыщика. Того открытого Уильяма больше нет. На его месте стоит сейчас взрослый состоятельный мужчина, который потерял где-то в развалинах прошлого надежду и остался глубоко в Чертогах Разума недолюбленным ребенком. При первом же взгляде на хромающего Джона, он отметил про себя, что тот сияет, как новорожденная звезда. Такое происходило только тогда, когда у человека до сих пор не было родственной души, и он ее в этот самый миг нашел... *** - Поторопись! Иначе мы опоздаем на вкусный ужин к моей матери, и Гарри успеет съест всю утку. - смеясь, просил Джон, наблюдая за тем, как детектив надевает пиджак и приглаживает волосы. - Я готов. Ну, на твой любимый десерт мы точно успеем. - отвечает Холмс и счастливо улыбается, проводя нежно пальцами по тонким спутанным проводам. В них кипело будущее, Вселенная, у которой, казалось, не было конца. Но он неизбежно все равно наступит. Когда-то солнце в последний раз подарит им свое тепло, когда-то они в последний раз поцелуются, завяжут друг другу галстуки и приготовят чай. Обязательно. Когда-нибудь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.