ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вторая, первая половинка

Настройки текста
- Знаете, как обычно бывает, твоя вторая половинка находится совершенно неожиданно, это факт. - произнес Шерлок, нагревая аккуратно колбу с аммиаком, отчего дети недовольно сморщились. - То есть, мне перестать встречаться с Томом из детского сада? - уточнила маленькая Лу, грызя сосредоточенно ноготь на указательном пальце левой руки. - Ну, кхм, я в таких делах не специалист, если честно, но думаю, что просто дружить с ним можно. Конечно, я надеюсь, его уровень IQ выше среднего? -поинтересовался на всякий случай отец, снимая лабораторные очки. Опыт был завершен. - Он грызет кубики и кидается овсянкой во все стороны, пап. Делай вывода сам, но могу сказать одно в его защиту; с ним всегда очень весело. - А я вчера поцеловал Анну в щечку. - признался, внезапно покраснев, Хэмиш и засунул грязные ладошки в карманы джинсового комбинезона. - Боже, вам пять или двадцать пять лет? - смеясь, полюбопытствовал Холмс и поманил собеседников жестом к себе на диван. Ребята уютно устроились у него под боком, приготовившись внимательно слушать. За окном вечерело. И всем обитателям квартиры 221В не хватало одного доктора, который должен был прийти с минуты на минуту. - Не томи, повествуй. - попросила Луиза, поправляя подол розового сарафана. - Что же, когда-то, мы с Джоном и подумать не могли, что станем супругами. Лично я был повенчан на работе, а он на своей гетеросексуальности. Но шли годы, и наши отношения все больше переходили черту "платоническая любовь". - в глазах Шерлока блестел знакомый яркий огонек воспоминаний, а самому ему казалось, что все свершилось будто вчера. Семья, дом, дети - три кита его жизни, которые еще десять лет мужчина категорически отвергал. - Неужели, папа Джон смог рассеять миф о том, что ты социопат? - спросил сын, ковыряясь в носу. Хорошим манерам этого мальчишку сложно было обучить. - Пожалуй, да. Мы катались на лодке по Темзе, и он заговорил о том, что нас вечно люди считают парой, а я взял, да поцеловал его в губы на глазах у огромной толпы, стоявшей после с открытыми ртами минут пять. Довольно забавное зрелище. - улыбаясь, завершил историю Шерлок, но ее подытожил кое-кто другой. - Через месяц состоялась свадьба, на которую дядя Майкрофт соизволил прийти. О, как представлю вновь первый танец молодых, так сразу хохотать хочется. Нам все чуть не испортила Миссис Хадсон, дети. В дверном проеме гостиной стоял счастливый Джон с тяжелыми пакетами из супермаркета. - Папа! - закричали брат с сестрой, ринувшись к нему в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.