ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

"- Я ухожу".

Настройки текста
- Поцелуй на прощание? - интересуется, Джон, прижимая страстно детектива к стене. Он думает, что момента романтичней в его жизни еще не было, а Шерлок боится запачкать белой известкой спину. Они чертовски разные, но все же тянутся к друг другу как два магнита. И благо разными полюсами. - Последнее "до свидание", не так ли? - сыщик осторожно пробудет слово на вкус, вертя его непривычно на языке и типично приподнимая бровь. Мужчина играет, и его доктору прекрасно это известно. - Ты так спокоен. Будто столько лет под одной крышей перестали что-то внезапно значить. - усмехаясь, констатирует факт Джон и подается вперед, обжигаясь о дыхание собеседника. - Мы оба перебесились еще месяц назад, помнишь? Пришлось даже Миссис Хадсон покупать новый чайный сервиз. А сейчас ничего не осталось кроме бездонной черной дыры где-то внутри. - пробормотал Холмс, пряча серо-голубые глаза, наполненные ложью и невидимыми слезами, которые остались сохнуть в подушке. - Я сожгу эти документы завтра утром, обещаю. И у нас вновь появится шанс. - ответил, улыбаясь, отставной военный и прикоснулся ладонью к гладкой щеке Шерлока-Теперь-Никто-Холмса. - Да, давай, пожалуй, забудем еще и обо всех остальных проблемах, перечеркнем ссоры, скандалы, измены. Это же так просто. Как дважды два, верно, Джон? - сорвавшись на крик, полюбопытствовал саркастично детектив, крепко сжимая запястье отставного военного. Жест, который тут же их одернул и заставил замолчать, проглатывая недосказанность словно таблетку аспирина. Шерлок неожиданно вспомнил про Бейкер стрит, уютную квартирку 221В, заваленную хламом. Вечера у камина, проведенные в тишине со стаканом горячего чая в руках. Но Джон настоял на переезде в личное "гнездышко"с новым ремонтом и ненавистной Холмсу огромной кухней. Не прошло и года после, как состоялся чертов развод и прорвало трубу. В прямом смысле. Ей, к сожалению, уже не стали заниматься. - Я ухожу. - шепчет доктор. - Я тоже. Поцелуй медленный, тягучий, как ирис, но слишком горький. И в нем нет надежды. Потому что каждая дорога, рано или поздно, кончается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.