ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Телепатия

Настройки текста
Огонь тихо потрескивал в камине, поглощая неспешно дрова и лишние бумаги, которые ему отдали на съедение. Он чувствовал себя очень гордо и важно, даруя хозяевам тепло и создавая атмосферу уюта. Череп Билли на полке напряженно молчал, словно желал высказаться впервые за столько лет. Настольная лампа – второй источник света в гостиной, который едва подчеркивал полупрофиль Джона и делал более таинственными скулы Шерлока. Они оба думали о своем и не смели говорить, держа в руках стаканы с дорогим ликером. За окном властвовала ночь, укрывая бережно бездомных, прогуливаясь по самым темным переулкам Лондона, освещая заблудившимся путь яркой луной. Холмс сверлил взглядом пол, ощущая на себе всю прелесть ледяной маски. А еще он отчего-то скучал по тем временам, когда она была не нужна. Теперь же губы, скованные холодом, не могут улыбаться. По-настоящему. Джон же, испуганно вжавшись в старое кресло, хотел убежать из этого…места, потому что язык не поворачивался сейчас назвать квартиру 221В родным домом. А еще он отчего-то скучал по тем временам, когда язык мог это сделать. Алкоголь не спасал их беседу. Да, и почему им стоило вообще надеяться на него? Кто-то из них просто должен был стать первым, перешагнув через гордость и страх. Начать диалог попробовал Джон. Шерлок благодарно кивнул. - Знаешь, давно мы так…не сидели. – Произнес доктор, передав глазами совсем другое: « - Давно мы так друг на друга не молчали». - Я рад, что ты зашел. – Шерлок тоже нагло врал, но жестами оставлял подсказки: « - Зря ты пришел». - Ты все так же не протираешь пыль. «- Ты не меняешься, как ни странно». - А ты носишь жуткие свитера. «- Ты тоже. И не смей этого делать». - Постоянство – мое главное качество. Кстати, помнишь то дело, когда мы всю ночь здесь перебирали книжки? Как ни странно, было весело. «- Я так скучаю по безумным поступкам, бессонным ночам и блогу. Со мной снова ничего не происходит. Вытащи меня из этой ямы, пожалуйста». - Да, дело под названием «Слепой банкир». Ты в красках описал тогда свои бурные впечатления после похищения из-за меня. «- Я тоже. Скучал. Прости, ничем не могу помочь». - Ладно, оставим прошлое в прошлом. Как дела у Миссис Хадсон? « - Прекрати врать, гениальный засранец. Ты до сих пор скучаешь». - Все также хлопочет по хозяйству. Скучно. Лучше поведай мне о своих замечательных детишках. Майкл и Джейн? «- Может быть ты и прав. Я разучился воображать себя социопатом». - Пошли в подготовительный класс. Два мерзких отвратительных ангелочка. «- Думаешь, я бессердечная машина? Наш смех при первом знакомстве до сих пор стоит у меня в ушах. Боже, мы оба становимся такими…сентиментальными». - Я рад за…Вас. «- Не пора ли тебе?» - Спасибо! Что же, передавай «привет» Лестрейду и Майкрофту. Приятно было повидаться перед Рождеством. «- Два конченных влюбленных идиота». - До следующей встречи, Джон. – «Тут с тобой не спорю, но ничего нельзя уже исправить, к сожалению. Иди, Миссис Ватсон заждалась тебя. Семье ты нужен, как и она тебе. Дает гарантию на нормальность и стабильность». - Конечно, если мы еще когда-нибудь увидимся, Шерлок. «- Спокойной ночи!» «- И тебе, Джон. Мы остаемся все равно друзьями, не забывай об этом. Главном».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.