За пять минут до рассвета
20 февраля 2015 г. в 15:53
Джон не хотел оставаться на ночь. Просто так получилось. Просто где-то в подкорке сознания, в самых мрачных уголках долговременной памяти, хранилось нечто, заставившее его сесть в кресло и закрыть глаза, вдыхая носом незнакомый уже воздух.
Бейкер стрит умерла. Простая констатация факта. Шерлок неестественно ходил по ней, говорил словно чужой, и расспрашивал старого незнакомца о житейских делах и семье.
Джон старался делать вид, что все нормально, но от остывшего за минуту чая, его прошиб пот. Время шло, казалось, то ли слишком быстро, то ли в два раза медленнее, чем положено. Часы в гостиной сломались. "Тихо умерли". - промелькнуло у него в голове.
Шерлок сел напротив собеседника, подливая в кружки кипяток, и пытался не замечать дрожащих холодных пальцев. Джон не верил, что они стали стариками. Нет, только вчера у него родилась дочка, а прошло внезапно пятнадцать лет.
Ближе к вечеру они перестали общаться, только обменивались робкими улыбками, давая понять друг другу, что их сердца еще бьются в унисон, не смотря на обстоятельства.
Когда же наступила ночь, то мужчины, не сговариваясь, легли на диван и уснули в обнимку до самого утра, обмениваясь снами.
Шерлок не разучился понимать Джона без слов. И не разучится даже спустя вечность. Потому что время на Бейкер стрит выходит за рамки. Потому что детектив пожертвовал своей любовью ради доктора. Потому что они оставались друзьями...
______________________
Примечания:
http://cs624221.vk.me/v624221428/1fa5b/ltrxNgZIzn8.jpg