ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ледяной Принц

Настройки текста
" - Когда-то, в одном мрачном ледяном королевстве, жил беспощадный одинокий Король, который никого не хотел любить. Он отстроил себе огромный дворец и поселился в нем вместе с немыми слугами, чтобы те никогда не отвлекали его своей пустой болтовней. Однажды, на порог к ледяному королю пожаловал маленький светловолосый паж с просьбой приютить и дать хоть какую-нибудь работу. Правитель долго упрямился и прогонял наглеца, но, в конце концов, согласился, доверив юноше чистить его хрустальный трон каждый день. Пажа, как вскоре выяснилось, звали Джеком. Он был невероятно храбр и дружелюбен. И, не смотря на все запреты, разговаривал с Королем, когда тот блуждал задумчиво по Главному залу. - Сэр, я рад, что... - Замолчи! - Вы гений! - спокойно договорил молодой человек и ухмыльнулся, не заметив, как ледяной собеседник внезапно начал осторожно таять. - Эм, спасибо. Вам как-то удалось прочитать мои работы по исследованию 243 видов табачного пепла? - интересуется мужчина, нервно поправляя плащ. - Да, вы оставили папку с файлами на столе. Я не удержался и посмотрел, что внутри, простите. - Ничего страшного, Джек. Так, между двумя совершенно разными людьми завязалась странная дружба. Джек вскоре стал Первым советником и неустанно старался помогать своему правителю, спасая жизнь или наливая холодный кофе. А Уильям учился ради него улыбаться людям. К сожалению, их счастье длилось недолго. Через месяц после роковой встречи, власть в стране попытался захватить некий мятежник Ричард Брук, известный, как криминальный консультант. Завязался страшный бой, в котором на Джека наложили ужасное заклятие, заморозившее его сердце. Уильям, как только узнал о несчастье, сразу ринулся в библиотеку, но так и не нашел в умных книгах оборотного заклинания. Джек через неделю превратился в ледышку и разбился на миллионы кусочков. Конец!" - Папа, это какая-то грустная сказка! - пролепетал Хэмиш, натягивая на голову одеяло. - А как бы ты закончил? - Джека спас поцелуй любви, конечно же! - Тогда скажи об этом завтра папе Джону, который не разговаривает со мной уже два дня из-за м-а-а-а-ленького поджога. - Шерлок сузил расстояние между большим и указательным пальцами до нескольких миллиметров, чтобы показать сыну масштаб бедствия. - Спокойной ночи, пап. - Спокойной, Хэмиш Ватсон-Холмс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.