ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шерлок - женское имя

Настройки текста
Джон бережно обматывал эластичный бинт вокруг вывихнутой стопы* детектива. Оба решили притвориться немыми, чтобы не задавать лишних вопросов и не выяснять банальных причин. Ночь за окном сгущалась, на небе загорелись первые звезды, где-то кричала детвора, играя в мяч. На Бейкер стрит никто не смел включать свет, тревожить темноту и тайны, хранящиеся в ней. Мрак скрывал красные глаза доктора и виноватый взгляд Шерлока. Мобильный Джона разрывался от звонков супруги, телефон Холмса же покорно молчал, будто еще раз напоминая хозяину о его обреченности на одиночество. - Прости меня. - Раздается робкий бас в гостиной, острой болью вонзаясь в сердце светловолосого мужчины. - За что? - спрашивает Джон, делая вид, что все в порядке, но он, к сожалению, никогда не умел хорошо врать. - Ну, ты же понимаешь. - Нет, Шерлок, я ни черта не понимаю! Какого ты ... - тут голос доктора предательски дрогнул, словно порвавшаяся на скрипке струна. - Это был эксперимент! - начал оправдываться Холмс, пытаясь на ощупь взять собеседника за руку, успокоить. - Врешь! Ты распахнул окно в своей спальне, полез на подоконник, и только случай спас тебя. - Да, дурацкий вывих ноги. - Пробормотал в ответ, возмущаясь, сыщик и фыркнул носом. - Не понимаешь? - интересуется Джон, печально улыбаясь. - Чего? - Я лю... Я просто не переживу твоей смерти второй раз, идиот! - договаривает отставной военный, облизывая губы и удрученно вздыхая, давая вырваться наружу из грудной клетки тем словам, что не сказал. - Шерлок - это женское имя. - Звонко смеясь, подводит разговор к концу Шерлок, и ему невыносимо грустно. Джон все понимает. Понимает, что трус, что не сумел признаться. И целует нежно на прощание ступню Холмса. - Во и все. Через месяц поправишься. - Уверен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.