Посвящается одному очень важному человечку, который научил меня любить
31 марта 2015 г. в 16:13
- Мечты сбываются! - твердил себе под нос молодой человек, сидя погожим весенним днем на лавочке в Лондонском парке. В руках у него лежала книга по анатомии для старших классов. На ее потрепанной корочке аккуратным почерком выведены знакомые инициалы: "Ш.Х."
Джон когда-то взял ее почитать, но так и не успел вернуть до расставания. Почти год прошел с тех пор, как имя Шерлок перестало являться родным, как оно потеряло горький вкус кофе и лишилось многих воспоминаний. И теперь благодаря найденной книге, юноша сможет, наконец, увидеться с ее хозяином и прикоснуться к фарфоровым пальцам скрипача.
***
- Привет, Джон! Какими судьбами? - интересуется, на удивление приветливый, Холмс и делает вид, что в груди уже давно ничего не болит.
- Я забыл тебе отдать кое-что. - Отвечает тот и протягивает собеседнику учебник.
- Оу, а я его искал. Спасибо большое! - благодарит Шерлок, и они больше не могут оторвать друг от друга взгляды.
Шаг, два. Напряжение мурашками бегает по спине студентов.
Три. Стена. Поцелуй - вместо тысячи слов, оставшихся в душе. Они опять тонут, задыхаются и пытаются стать еще ближе.
Триста шестьдесят пять дней друг без друга. Пора возвращать их обратно.
Примечания:
http://cs623727.vk.me/v623727428/29b97/zvTji17zABE.jpg