ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Раскаты грома сотрясали ночное лондонское небо, серые тучи, походившие на надутых злых генералов, командовали, казалось, нескончаемым ливнем. На улице не было ни души. Лишь изредка мелькала на потолке спальни квартиры 221В, погрузившейся во мрак, светлая полоска - значит проехала машина или сверкнула молния. Капли барабанили по стеклу, устраивая между собой негласную гонку: кто быстрее скатится вниз. Шерлок при каждом их ударе ежился и сильнее жался к Джону - единственной надежде на спасение в такую погоду. А если снаружи начинало резко громыхать, то мужчина прятал нос в светлые волосы любовника и осторожно дрожал, чтобы его не разбудить. С детства детектив боялся этого природного явления, но никому не рассказывал, кроме старшего брата. С первой молнией он убегал на чердак, затыкал уши, сдерживая панику и слезы, которые считались для маленького мальчика признаком слабости. И с ним никого рядом не было. Лишь страх и одиночество. *** До рассвета оставалось совсем немного, но Холмс знал, что сегодня с утра солнце не выглянет. Буря завладела Туманным Альбионом не на шутку. "Самое время начинать строить ковчег". - промелькнула мысль у сыщика в голове. Неожиданно за его спиной послышался унылый вой бездомного пса на Бейкер стрит и дребезжание жестяных, покрывшихся местами ржавчиной, банок. Холмс крепко обнял своего блогера за талию и позволил скупой слезе проложить путь по его гладкой скуле. - Дорогой, что случилось? - сонно поинтересовался Джон, переворачиваясь на другой бок, чтобы лучше видеть лицо детектива. - Все в порядке. - Отмахнулся тот в ответ, отворачиваясь от собеседника. - Эй, Шерлок, ты боишься грозы? - спросил ласково мужчина, притягивая к себе взрослого кудрявого ребенка. - К сожалению, да. - Пробурчал сыщик, в глазах которого сверкал целый океан. - Сколько раз я могу повторять: ты прекрасен, даже когда плачешь. Освободись, любимый. Я рядом. - Произнес тепло Джон, и Шерлок спустя много лет почувствовал себя, наконец, в безопасности. Под общим одеялом. Вместе с понимающим все доктором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.