ID работы: 2232356

Душа Дома. Тернистый путь из Призрака в Королеву

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ шестой. Между прошлым и будущим

Настройки текста

Где-то в Наружности

В самом обыкновенном доме, в самой обыкновенной квартире играл в конструктор самый обыкновенный мальчик. Его брат, похожий на него, как две капли воды, увлеченно читал книгу. Мама мальчиков хлопотала на кухне, когда в квартире раздался совсем необычный стук в дверь. Женщина удивилась, не ожидая гостей. Пока она возилась у плиты старший из близнецов уже открыл дверь. На пороге их вылизанной, свежей и чистой квартиры стоял сухой, высокий и крайне бледный мужчина в темной грязной одежде с длинными, тускло-светлыми волосами. Незнакомец словно понимая, что не вписывается в обстановку молчал и стоял без движения, не решаясь войти. Его жёлтые, как блюдца, глаза недоуменно смотрели на свою, менее измождённую, маленькую копию. Лицо ребенка было миловиднее и изящнее, но сходство было бесспорно, те же выразительные глаза, тот же крючковатый нос, волосы были белые, почти прозрачные, прямо как у... - Здесь ли живёт Короле..., - незнакомец поспешил исправиться, улыбаясь кривыми зубами. То есть... Матильда, - исправился Стервятник. Мальчик убежал на кухню. Из неё послышался удивительно мелодичный и ласковый голос: "... Хорошо, мой птенчик, уже иду". В коридоре появилась женщина. Цветущая, радостная, молодая женщина в красивом фартуке, совсем не похожая на напряженную и озлобленную старую знакомую Стервятника. При виде Старой Птицы Королева выронила поварёшку. Её глаза сперва распахнулись от удивления, но спустя мгновение, она налетела на мужчину с объятиями. Заметив белые головы, высовывающихся из комнаты, она захлопнула дверь, оставаясь со Стервятником на площадке. *** Женщина не отпускала мужчину, боясь, что тот растворится, если она отпустит. Он был не против, зарываясь рукой в её волосы и накрывая её губы своими. Насладившись радостным воссоединением, женщина отстранилась и была серьезна, задавая вопрос: - Как ты вообще здесь оказался? Всё это похоже на жестокий сон. - Именно через сон я и попал сюда, - улыбаясь ответил Стервятник. - Глупости, - возмутилась Королева, - с тех пор как вырвалась из этого треклятого Серого Ящика ни одного не видела. - А он был не твой, моя Королева или теперь ... . Они же оба мои, так? - мужчина кивнул, указывая ей за спину. Девушка молчала, отойдя вплотную к двери. - Ты всё портишь такими вопросами. Они мои, а я дала тебе всё что ты хотел. Я оставила тебя с братом. Оставила там, где я была бы лишней. - Бросила, ничего не сказав, - без укора отметил Стервятник. - Весь Дом знал, нечего было говорить. Мужчина выглядел удивленным, поэтому девушка неуверенно спросила: Если бы ты знал, то остался бы... Ушёл бы со мной? - Сейчас же я здесь. Получив желаемое, мне начали сниться сны. Они были теплыми, яркими и в них была ты. И они. Я всегда буду его помнить и мой траур тому напоминание, но если бы тебе предложили выбор они или Макс? По тому как ты защищаешь эту дверь, ответ очевиден, - Стервятник с грустью смотрел на девушку. - Ты быстро учишься говорить по-человечески, в Доме мы никогда бы не вели такой разговор, - Королева отошла от двери. Не буду мучить расспросами, прибереги историю о своем возвращении для сказок на ночь. Я рада, что ты здесь, - она распахнула дверь. - Добро пожаловать домой, Папа Стервятник. На глазах мужчины выступили слёзы. Он поспешил опустить голову. Королева же с тем же энтузиазмом, что пятью минутами ранее вытолкнула его за порог, провела его в ванную и прошептала: - Мне не от кого их защищать. Ты им не враг и мне тоже. Девушка чмокнула его и вышла. Чуть позже она вернулась со стопкой одежды и полотенцами. - Уж, не знаю через какое болото ты попал в Наружность, но всё это нужно постирать, я бы и тебя постирала, - девушка засмеялась. Стервятник раньше и подумать не мог, что она так умеет. Смеяться так просто, чисто, не по-шакальи, не истерически. Он поймал её за запястье, когда она хотела выйти. - Ты кажется и правда, рада меня видеть, но почему? - Много лет прошло, всё изменилось, я выросла, Стервятник. Знаешь, когда они появились, это было чудесно и ужасно. Близнецы, снова, какая ирония, подумалось мне. Но потом они росли и с каждым днём я любила их больше и больше, а они были похожи на тебя. Я буду помнить Макса всегда. Но в Наружности мне стало понятно как же я была жестока. Мы оба знаем правду и оба играем по правилам, так мне это виделось. Но ты не играл, а любил меня по-настоящему, ты не принял правила. И здесь вдали от Серого Ящика с его тайнами и загадками я осознала, что мне не хватает именно тебя. Именно ты дал мне много хороших моментов, именно ты любил меня, заботился и поддерживал, твои руки меня обнимали. Подарил этих чудесных разбойников, в конце концов. Я рада тебя видеть, - девушка покраснела, - потому что люблю тебя. Спеша ретироваться она сказала: - Оставляю тебя, придумаю какую-нибудь историю для детей и жду тебя на кухне. Стервятник остался в ванне с глупой улыбкой, слова девушки отзывались у него в душе и от них разливалось тепло по всему телу. Из-за двери доносился щебет детских голосов и воркование Матильды, которая принялась рассказывать детям наскоро придуманную сказку. Эти звуки давали надежду на их "долго и счастливо" где-то в Наружности в уютном семейном гнёздышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.