ID работы: 2232356

Душа Дома. Тернистый путь из Призрака в Королеву

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ второй. Чумные Дохляки. "Дирижабли"

Настройки текста
На следующее утро девочка обнаружила, что проснулась не в совсем обычном месте. Хотя эту комнату она знала не хуже комнаты Седого. Место обитания попугая Детки и его хозяина Хромого. Зная всех старшеклассников, активно она общалась всего с несколькими, и одним из них был Хромой. Она редко заходила сюда по своей воле, но просыпалась здесь довольно часто. Дело в том что, у Белой была удивительная способность засыпать где угодно, когда угодно и под любые звуки. Вероятно, так случилось и вчера. Вышла из комнаты Седого и уснула, а Хромой любезно перенёс её сюда. Насчёт Хромого у Безликой было весьма неоднозначное мнение. Она не видела ничего особо плохого в златокудром горбуне, но и хорошего в нем было немного. Он был излишне критичен к себе и к другим. Он был справедлив, но его методы воспитания граничили с садизмом. Белую это никак не затрагивало, все сошлись на том, что Седой должен заниматься её воспитанием, а лишняя головная боль никому не нужна. Но Хромой иногда вмешивался, так как Седой не может в полной мере уследить за девочкой. Хотя претензий к ней ни у кого не возникало. Мнение было не самое лучшее, но на практике Хромой показывал себя только с лучшей стороны. Для неё он стал вторым человеком после Седого, кого она не хотела бы потерять. Но он не Седой и двухчасовые рассказы слушать не будет, не будет прощать истерик, которые та время от времени закатывала оному. Зато он всегда найдет выход из ситуации, поможет посмотреть на всё под другим углом. Именно за это Белая его уважала и ценила. Безликая не торопилась вставать с налёжанного матраса, обдумывая как бы попасть в Чумную незамеченной. Вспоминая поход, к Смерти и столкнувшись там с Рыжей ей совсем не хотелось, что бы подобное снова повторилось. Может знакомство с Рыжей и пошло Белой на пользу, но это спальня мальчиков, и не одного, не двух, а десяти. Безликая не забыла издевательства девчонок, поэтому встретиться с мальчиками желанием не горела, особенно видя разборки Хламовника. Вопли попугая не способствовали продуктивности размышлений, даже наоборот, раздражали. Поэтому пришлось покинуть насиженное место. Выйдя в коридор Безликая, недолго думая, направилась в Чумную. Обычно Белая тщательно продумывала поход куда-либо, чтобы при этом встретиться с меньшим количеством людей. Она выстраивала целые стратегии и обычно они срабатывали. За редким исключением. Но сегодня совсем не думалось. Так что, не наметив план действий, Безликая решила импровизировать. Уж очень её заинтересовала стена со зверями. "Будь, как будет", - решила Белая. Подойдя к Чумной девочка, не раздумывая, постучалась, опасаясь, что если замнется сейчас, вряд ли решится прийти сюда снова. Открыли не сразу, чему она в глубине души радовалась и надеялась, что комната пустует, но... - Ну, кто там ещё!? - злобно прокричал мальчик, с силой распахнув дверь, которая угодила Белой в лоб. Безликая промолчала, не обратив внимания не на вопрос, ни на "гостеприимство" Волка. Увидев, не совсем то, что ожидал, а незнакомую девочку, Волк немного удивился. Его удивление быстро сменилось смущением. Он никак не ожидал, что дверь прилетит в лоб альбиноске. - Я не специально... - начал было оправдываться Волк. "Ну конечно! Я заметила", - думала Белая, но по обыкновению смолчала. - У вас Стена со зверями? - оборвала его девочка. - Да, - подал голос второй мальчик, находившийся в комнате. - Проходи, - чуть помедлив, пригласил тот же голос. Белая прошла в комнату, Волк вошел следом. Безликая мельком оглядела присутствующих, не на ком, особо не остановившись, но отметила что они склеенные. Один слепой, другой безрукий. Но по количеству заправленных кроватей в комнате их должно быть больше. Но увидев стену, девочку переполнил восторг. Белая даже забыла о недавнем инцинденте. Стена была изумительна. Сверху были летающие спирали, оранжевые брызги, и треугольники всевозможных расцветок. Внизу был полет фантазии каждого из Чумных. Гоблин Вонючки, жираф Слепого, сова Красавицы, волк Волка, полосатый зверь Горбача, дикобраз с кривыми иголками, которого изобразил Кузнечик, аист и крокодил Сиамцев и цветочек Слона. - Зачем ты её пригласил? - шепотом спросил Волк, в то время как Белая заворожено рассматривала стену. - А что такого? - Спросил Кузнечик. - Ты её дверью шарахнул, не прогонять же. - А кто это вообще? - снова спросил Волк. - Я не знаю, - честно ответил Кузнечик. - Это Белая, - вмешался в из разговор Слепой. - Откуда ты знаешь? - так же шепотом спросил Кузнечик. - У неё вся одежда прокурена, как и у старшеклассников, - объяснил Слепой. - А при чем тут старшеклассники? - окончательно запутавшись, спросил Волк. - Ты слишком долго пролежал в Могильнике, - съязвил Слепой. - Но я её тоже не знаю, - заступился Кузнечик. - Тебе-то стыдно не знать, - упрекнул его Слепой. - И почему же? - обиженно спросил Кузнечик. - Она личный призрак десятой комнаты, - нехотя ответил Слепой. До Кузнечика начало доходить, почему именно ему и за что должно быть стыдно. Он довольно часто посещал десятую, но не удосужился заметить Безликую. К тому моменту девочка, вдоволь насмотревшаяся на стену, переключилась на Дохляков. Только сейчас она заметила, что под майкой у безрукого что-то топорщится. Вспомнила слова Седого, и картина происходящего стала проясняться. Безликая конечно знала, что Седой сделал амулет, для кого-то из младших, но увидев Кузнечика её обиде и возмущению не было предела. "Безрукий! Что только Седой в нем нашел!?" - Ну как? - спросил Волк, оторвав её от прожигания Кузнечика не самым добрым взглядом. - Прикольно, - слегка улыбнувшись, ответила Белая. - Но волк с гоблином просто умора, - чуть сдерживая смех, выдала девочка. Волк насупился. Кузнечик сочувствующе посмотрел на друга, не очень приятно, когда твое творчество высмеивают. Слепой пропустил скупую улыбку. Может они поговорили бы ещё о чем-нибудь, но грохот в коридоре свидетельствовал о том, что отобедавшие возвращаются. Белая решила поскорее уйти, всё что хотела она уже увидела. Поэтому молча пошла к выходу из комнаты.

***

По белой майке пошли ярко-алые пятна. Безликая даже за порог ступить не успела, а тут Красавица с бутылкой сока. Впрочем, уже просто с бутылкой, почти весь сок он вылил на Белую. "Сначала дверью в лоб, теперь это! Они меня, что убить пытаются?!" Но её раздражение быстро сошло на нет, когда она увидела лицо "обидчика". Мальчик с черными волосами и такими же глазами, готовый сейчас же расплакаться, виновато смотрел на пятно, расползающееся по её одежде, не решаясь глянуть Белой в глаза. Девочка прекрасно понимала его, ведь совсем недавно она была точно такой же. Неуклюжей и вечно заплаканной, но у неё появился Седой, готовый по мере возможностей всегда её помочь. А они (Чумные) могут рассчитывать только на себя. И хоть лично Безликая ни с кем не была знакома. Она была осведомлена о некоторых жителях Хламовника и Чумной. К примеру, о неуклюжем Красавце, о Слепом и о коляснике Вонючке. Поэтому сейчас она почувствовала себя виноватой. Прекрасно понимая, что Красавице не сразу доверили нести бутылку и то с какой радостью он принял с виду несложное поручение. Белая никогда не отличалась коммуникабельностью и дружелюбностью. Её вполне устраивало общение только со старшими. Так как от её общения со сверстниками ничего хорошего не получалось. Но сейчас она решила первой пойти на контакт. - Какая я растяпа, - девочка сказала это с самой дружелюбной улыбкой, на которую вообще была способна. Она решила не затягивать разговор и поскорее улизнуть из комнаты. Но тут в дверном проеме появилась кудлатая голова Вонючки, который удачно затормозил, чудом не врезавшись в Красавицу. Колясник был рад гостям. И увидев новые лица, решил незамедлительно познакомиться. Белая отошла от двери, уступая Вонючке дорогу, попутно дергая за рукав Красавицу, который так и застыл в проеме. Когда колясник въехал, Белая потеряла всякую надежду на спокойное завершение похода к Чумным. Этот человек мог перевернуть с ног на голову весь Дом. В это время остальные Дохляки начали выкладывали еду принесенную из столовой. И с любопытством рассматривали гостью, но заговорить с ней не торопились. - О-о-о, - протянул мальчик. - Какие люди к нам пожаловали, - радовался хранитель времени. - Вонючка, - гордо представился колясник и протянул девочке руку. Белая немного скривила лицо и с брезгливостью посмотрела на грязную ручонку. - Белая, - немного помедлив, сказала она и все же пожала ему руку. - Такими темпами может, и старшие к нам когда-нибудь придут, - мальчик обратился к состайникам. "Это вряд ли", - злорадствовала Белая. Она продолжала формироваться как личность, но её характер менялся отнюдь не в лучшую сторону. Белая становилась эгоистичной, злопамятной и надменной. Она возвышала себя над сверстниками, из-за общения со старшими, которого те были лишены. Пока эти чувства только зарождались, и Седой удачно сдерживал их. Девочка старалась не смотреть на колясника, потому что тот вызывал у неё некое отвращение. Белую куда больше заинтересовали перешептывания мальчика с седой челкой и безрукого. - Спроси у неё про свои "Дирижабли", - предложил Волк. - Ты думаешь, она поможет? - недоверчиво спросил Кузнечик. - А почему бы и нет? - пожал плечами Волк. - Мы показали её стену, а она принесёт тебе магнитофон, - предложил "вампир". - Ну, я попробую, - согласился Кузнечик и подошел к Белой. - Привет, я Кузнечик, - мальчик протянул бы руку, если она у него была. - Белая, - представилась девочка, стараясь не показывать неприязни к собеседнику. - Ты же призрак десятой? - начал Кузнечик. Девочка ожидающе посмотрела на него. Обычно после таких вопросов, следовали просьбы. - Вот я и подумал..., - замялся Кузнечик. - Он хочет попросить тебя об одолжении, - оборвал его Макс. - Каком? - осведомилась Безликая, немного дружелюбней. - Достань ему магнитофон, - пояснил Сиамец. - А то он достал с этими "Дирижаблями", - добавил Рекс. - Чем, чем? - переспросила девочка. - Понятия не имею, - честно ответил хромоногий. - А сами попросить у старших не можете? - Белая посмотрела на Слепого, тем самым ловко "перевела стрелки" на него. Слепой никак не отреагировал на это замечание. Поэтому все вновь уставились на Безликую, в ожидании конкретного ответа. Под натиском пристальных взглядов, девочка сдалась, согласившись на эту авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.