ID работы: 2232356

Душа Дома. Тернистый путь из Призрака в Королеву

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ третий. Сиамцы. Нехорошее предчуствие

Настройки текста
Белая покинула Чумную только к вечеру. Мальчишки задавали много глупых, на её взгляд, вопросов. О Седом, о Черепе, о старших вообще. Девочка не вдавалась в подробности и отвечала достаточно односложно, поэтому вскоре расспросы прекратились. На следующие утро Белая решила незаметно прокрасться в комнату Хромого и позаимствовать у него магнитофон. Войдя в помещение, она обнаружила, что хозяина нет и несказанно обрадовалась. Найдя искомое, без особых трудностей, девочка отправилась в Чумную. По мере приближения к Хламонику до девочки стали доноситься громкие разговоры его обитателей, что заставило её немного замедлить шаг и прислушаться.

***

— Да говорю, тебе придёт, — настаивал Плакса, — вчера она сказала, что вернется. — Ты уверен? — Не унимался Зануда. — Уже час ждём, надоело. — Уверен, уверен. Вон она идёт, — зловеще улыбнувшись, выдал Плакса.

***

Но так ничего и не расслышав, она продолжила идти. Около двери Хламовника Белая уже приготовилась к чему-то подобному, поэтому, когда Зануда с Плаксой резко открыли дверь, она вскрикнула не столь от испуга, сколько от неожиданности. — Извини, мы это нечаянно, — слащаво сказал Плакса. — Да-а-а, абсолютно случайно, — подыграл Зануда. Мальчики стали подходить с двух сторон к Белой, заставляя её отходить к стене, перекрывая ей всякие пути к отступлению. — А знаешь, — начал Плакса, немного отойдя от Безликой, открывая путь к лестнице, — я тут услышал, что по Дому пошли вши, — как бы невзначай сказал он Зануде и подмигнул. Это было сигналом к действиям. И Зануда моментально достал из кармана ножницы и направился к девочке. Увидев, это Белая запаниковала. Она начала было пятиться спиной к тому концу коридора, в котором находилась лестница, но врезалась в Плаксу, зашедшего к ней за спину. Тот грубо схватил её за плечи и прошептал: — Не бойся, больно не будет. — Да-а-а, — протянул Зануда, —, а в таких длиннющих волосах они точно заведутся, — захихикал он и уже поднёс ножницы к одной из прядей, как… — Смотри, как бы у тебя фингал не появился, — выкрикнул Рекс, который вышел из Чумной и быстрым шагом направлялся на помощь Призраку десятой. — Что случилось? — высунувшись в дверной проём, спросил Фокусник. На вопль Сиамца отреагировали и другие Чумные и, последовав, примеру состайника столпились возле входа в комнату, чтобы посмотреть на причину переполоха, а в случае необходимости помочь Рексу. К сожалению мальчишек, разбираться было уже не с кем, Зануда не решился кидаться на всю толпу и решил сбежать, а Плакса поспешил за другом. Догонять уже никто никого не стал, еще найдется повод кулаками помахать. — Ты в порядке? — робко поинтересовался Рекс у Белой, стараясь не смотреть той в глаза. — Угу, спасибо, — равнодушно ответила девочка. — Ты какая-то слишком спокойная, — сказал Макс, присоединившийся к беседе. — Я как-то привыкла к подобному, — невесело улыбнувшись, сказала Безликая. — Нашла к чему привыкать, — хмыкнул Макс. — Еще раз пристанут, — сказал Рекс, — только скажи, всем устрою, — пробубнил он под нос, отворачиваясь от девочки, которая так пристально смотрела на него. Белая совсем не понимала, почему Сиамец так себя ведет: отводит взгляд, бормочет под нос. Седой тоже помогает ей, выручает из неприятностей, но делает это не принужденно, а этот так будто хочет стать её защитником. Но она решила не задавать лишних вопросов и наградила своих спасителей самой нежной улыбкой, это единственное что она могла им дать. Потом Белая занесла магнитофон в Чумную и, не задерживаясь у них, пошла к Седому. По пути девочку переполняли смешанные чувства, но когда та открыла дверь в десятую, интуиция подсказала ей, случилось что-то плохое. Нечто что разрушит её хрупкую иллюзию счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.