ID работы: 2232359

Друг, что живет за рекой

Джен
G
Заморожен
8
автор
Conill бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такие, как мы есть

Настройки текста
Примечания:
      "Эх... Это же... МАКОТО!! " - я бросилась в его объятия. Хм... Макото... Как же я скучала по нему.       Сильно сжимая моего друга, я заметила удивленный взгляд Асами. Она немного приоткрыла рот, после чего из её рук выпала детская игрушка. " Эээй, придержите коней, вы чего это? " - Асами кинулась расцеплять нас. Ой, и вправду, Асами ведь не знакома с моим лучшим другом." Асами, это Макото, мой лучший и единственный друг детства ", - я познакомила друзей и засветилась от счастья, будто мне купили единорога.       Я все рабочее время провела в беседах с Макото. Узнала о том, что его родители купили новый дом, а старый оставили на распоряжение сыну. С этим зданием у меня много хороших воспоминаний, жаль что я не задумывалась об этом, когда его хозяина не было рядом.       "Бедная Асами-тян! Вся работа досталась ей." Я посмотрела на часы... Ого-го, детский сад скоро закроется, остался всего лишь час, а я и не заметила, как быстро пролетело время.       Последнего ребенка забрали, а значит можно было собираться домой. Я разложила игрушки по местам, а Асами упала на пол и взялась за живот. "Ой-ёй, сегодня выдался сложный денек " - сказала она, грозно посмотрев на меня. Я весь день прогуляла, и за это пообещала Асами 4 килограмма мороженого. Точнее это она выдвинула свое условие. Ох, и зачем же ей столько мороженого?       Я немного убралась , после чего взяла сумку и выбежала на улицу. Вечером дул теплый ветерок, и на небе начинали сиять звезды. Я всегда любила эти далёкие огоньки, они будто общались со мной, чтобы я уснула. На лавочке возле входа в детский садик сидел Макото и смотрел на экран мобильного телефона. Я подбежала к нему, немного прискакивая. Я давно так не радовалась. Глаза мои наверняка сияли, улыбка была до ушей и я почему-то покраснела. Макото посмотрел на меня странным взглядом и сказал: " Да ты всегда была такой." Что он имел ввиду?! Он всегда был каким-то загадочным. Я посмотрела в его зеленые глаза, которые так сочетались с его каштановыми волосами, и поняла, что всё в порядке.       Макото подхватил меня под руку, засмеялся и потащил в сторону моего любимого парка. Хах, мы словно те маленькие дети, что наконец-то пришли в луна-парк. Нам было вместе весело и хорошо. Мы шли по парку, рассказывали друг-другу что-то новое. Тогда Макото узнал, что у меня появился верный человек по имени Ямато, а ещё я подружилась с его друзьями. " Мэй, знаешь, я очень рад за тебя. Ты нашла тех, кто будут с тобой всегда, а мне хватит и тебя " - ласково произнес Макото и потянул меня за руку. Почему-то я опять покраснела. Мы решили задержаться в парке. Сначала мы сидели на лавочке и любовались пейзажем, а потом к нам пришел маленький котенок с которым мы игрались.       Неожиданно Макото резко встал и сказал, что сейчас придет,после чего развернулся и быстрым шагом пошел вперед.Я осталась сидеть одна с котенком на коленях. Он громко мяукал от голода. Я достала кусочек мяса из карри, который не доела на работе, если её так можно назвать (в этот день ). Котенок охотно набросился на еду и быстро слопал, что я даже не заметила. Потом я посмотрела на небо. Звезды начали гореть ярче, и одна из них упала. Это было красиво, но мимолетно. Потом я посмотрела на котенка, он заснул. Неожиданно мне на руку упал розовый лепесток. Я взглянула наверх. Это было чудесно! Лепестки сакуры колыхались и падали от вечернего ветерка. Сзади кто-то дотронулся до моего плеча, я резко обернулась. Это был Макото. Он улыбался и держал в руке две порции мороженого. "Прости, что так долго, просто не мог найти магазин. Вот твоя порция, "- произнёс он. Я улыбнулась и сказала: " Ты вовремя подошел, здесь так обворожительно!"       Мы доели мороженое и решили двигаться дальше. По дороге мы молчали и иногда смотрели друг на друга. Так мы дошли до самого дома. Макото остановился и потом, потянув на себя, прижал меня к себе. - Завтра к 18:00 у парка, буду ждать тебя, - произнёс Макото. Черт, я опять покраснела. - Угу, пока, Макото. Передавай привет родителям. - И ты тоже. Пока, - Макото ещё крепче прижал меня, а потом отпустил и ушёл по напрпвлению к своему дому.       Я пришла домой. Мама сидела на кухне за столом, но когда заметила меня, то резко подскочила. Она начала расспрашивать меня на темы : "почему так поздно вернулась домой", "кто тот мальчик, с которым меня видела" и "рассказывай всё и в подробностях". Ох уж эти мамы.       Когда мама оставила меня в покое, я сразу же кинулась принимать душ. Вода стекала по моему телу, а я раздумывала над прошедшим днем. Я вышла из душа, одела свою любимую ночнушку и отправилась на кухню, чтобы перехватить чего-то вкусненького и заодно покормить Зефирчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.