ID работы: 2232681

Потеряшка

Джен
R
Завершён
559
автор
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 251 Отзывы 195 В сборник Скачать

Моя искра!

Настройки текста
Челнок плавно отчалил с поверхности и взмыл в синее небо чужой планеты. «Интересно, а люди могли бы жить здесь? Вроде и атмосфера, и растения имеются…» - думал Сэм, провожая удаляющийся шар сквозь толстое стекло небольшого иллюминатора. Оптимус снова велел ему сидеть в своем отсеке, только это был уже не приказ, а просьба и Уитвики не мог её ослушаться. В это же время, Прайм сидел в кресле пилота и задумчиво смотрел на мелькающие вдали звезды. Челнок несся вперед, словно за ним гналась целая армада. На панели замигали лампочки, сообщающие о небольших перегрузках. - Командир, может снизим скорость? – спросил Хаунд, который сидел во втором кресле. Оптимус вздрогнул, видимо не услышав слов, и растеряно попросил повторить. - Надо лететь помедленнее, не то магистрали двигателя могут перегореть в шлак, - повторил Хаунд. – С вами все хорошо, босс? - Да, я в порядке, – отмахнулся Оптимус. – Ладно, переходим на обычный режим. Отключай ускорители, - велел Прайм. - Давно пора уже, - сказал Хаунд, толкнув с десяток маленьких рычажков. Рев двигателя сразу же стал на тон ниже и приглушеннее, а вскоре и вовсе стих. Осталось лишь небольшое вибрирование означающее, что челнок все же движется. Оптимус откинулся в кресле, закидывая голову назад. Стоило бы расслабиться, но какое-то нервное чувство не позволяло ему этого сделать. Странная тревога поселилась в районе искры, постоянно гложа нейросеть и заставляя ерзать на сидении. «Если бы Сэм находился в зоне моей видимости, я был бы спокоен» - подумал Оптимус, вставая. - Хаунд, будь бдителен, - велел Прайм. – Я сейчас приду. Крупный мех кивнул, не понимая чем вызвано такое шебутное состояние у командира. Оптимус прошел по главному залу трофеев Локдауна, стараясь не вспоминать своего прошлого пребывания здесь. Сейчас, когда трофейный корабль перешел под контроль автоботов, обстановка в помещении была не такой уж мрачной. Бамблби и Стингер сидели за наспех сооруженным столом, перебирая какие-то огромные листы бумагоподобных материалов, на которых от руки были начерчены межгалактические карты. Дрифта и Кроссхейрса не было видно – судя по всему, они вдвоем засели в отсеке зеленого автобота. Прайм не хотел их тревожить и пошел прямиком в помещение, где сейчас находился его друг. Даже сейчас, когда Прайм прекрасно понимал, что Сэму ничего не угрожает, непонятная тревога все же витала в воздухе, заставляя манипулятор мелко и нервно подрагивать. Оптимус замер на мгновенье. «А вдруг, я сейчас войду, а Сэма там нет…» - в ужасе подумал командир, тут же тряхнув головой. Но палец так и не нажал на кнопку. Командир автоботов застыл, сам не понимая почему остановился. Его до ужаса пугала та мысль, что спарклинга там может не быть… «И о чем я только думаю?!» - отругал себя Оптимус и вошел в отсек. Все страхи, как ветром сдуло, когда оптика нашла свернувшегося калачиком парня. Сэм мирно пребывал в подзарядке, приняв вид «клубочка» и отвернувшись к стене. Прайм не мог не умилиться такой прекрасной картине. Стараясь ступать тише, Оптимус подошел к платформе и присел на край. Ладонь командира легла на корпус меха, тут же согревшись от источаемого тепла. Вдруг Прайм начал осознавать, что испытывает к этому спарклингу некое подобие родительских чувств. «Только этого не хватало…» - потер фейсплейт командир и снова посмотрел на лежащего спарклинга. У Оптимуса не было собственных бет, но он насмотрелся на несчастных сирот, у которых внезапно начавшаяся война унесла оберегающих их альф… Прайм, ещё в мирное время, порой подумывал на счет того, чтобы завести себе маленькую родную искорку, но… Оптимус прекрасно понимал, что он попросту откладывал все это на потом, думая, что ещё сможет зажить семейной жизнью чуть позже… но позже десептиконы атаковали Кибертрон и все планы на будущее просто рухнули, словно карточный домик. Будить Сэма не хотелось, но и одного оставлять не позволяло некое чувство страха и небольшая доля вины. Оптимус не мог простить себе того, что этот ни в чем не повинный паренек провел в плену у квинтессонов целых три года. Это ведь тысяча девяносто пять дней, а если считать дальше, то двадцать шесть тысяч двести восемьдесят ужасных часов непрекращающихся пыток и садистских исследований. Прайм прекрасно понимал, какие квитессоны жестокие в обращении со своими подопытными существами. Про их зверские опыты на Кибертроне ходили легенды, заставляющие ненавидеть трехлицых создателей все больше и больше… Оптимус, решивший подождать пробуждения спарклинга, ненароком прилег на платформу. Прошлый «отдых» в кресле пилота не принес должного эффекта и процессор нудно требовал нормального и долгого оффлайна. Командир не планировал уходить в подзарядку прямо сейчас. Порой, когда десептиконы прижимали автоботские отряды со всех сторон, командиру приходилось постоянно бодрствовать, дабы не сдавать позиций врагу. Оптимус даже ненароком вспомнил, как не пребывал в подзарядке целый ворн, правда после такой нагрузки на корпус и системы, он провел в медкабинете немалый срок… «Сейчас полежу, пока Сэм не проснется, и мы вместе пойдем в кабину пилота. Покажу ему, как управлять челноком…» - думал Оптимус, не замечая, как его оптика закрывается.

***

- Не знаешь, где командир? – голова Кросса нависла над Хаундом. - Он недавно ушел проведать Сэма, - буркнул тяжелый автобот, отмахнувшись. Кроссхейрс потеребил в манипуляторе небольшую штуковину похожую на шар с мелкими дырками. - Хотел ему новое изобретение показать. Которое я… - Кросс почувствовал толчок в бок и посмотрел на недовольного Дрифта. – Ладно, которое мы с Дрифтом изобрели. - Тогда сходи и посмотри, чем он там занимается. Обещал вернуться через пять минут, а прошел уже целый час! – бурчал Хаунд, которому наскучило следить за монотонными линиями. «Неужели нельзя поставить на автопилот, и пойти заниматься своими делами?! Но нет, Прайму обязательно надо сидеть и всматриваться - не гонится ли за нами кто» - недовольно размышлял Хаунд, фыркая системами. Кроссхейрс, получив информацию о местоположении командира, тут же направился к отсеку паренька. - Команд… - начал было говорить Кросс, заходя в дверь, как его фраза оборвалась от неожиданной картины: Оптимус, как ни в чем не бывало лежал на платформе, свесив с края один манипулятор. Рядом пригрелся и Сэм, уронив голову на плечо командира и обхватив хрупкими ручками массивную руку лидера, при этом уткнувшись носом в его теплую броню. Кросс молча понаблюдал за этой умилительной сценой, пока сзади не появился Дрифт. Синий автобот сложил руки на грудной пластине и тихо произнес. - Иней его укрыл. Стелет постель ему ветер... Брошенное дитя, - произнес Дрифт. - Ты чего несешь, беспроцессорный? – округлил оптику Кроссхейрс, не поняв и слова из сказанного синим автоботом. - Это хокку, - спокойно пояснил Дрифт. - Смотри, Кросс, как наш лидер заботится об этом спарклинге… разве это не чудесно? - Пошли уже, не то разбудим ещё… - велел Кроссхейрс, выталкивая друга наружу и закрывая дверь.

***

Сэм очнулся от шебуршания со стороны. Парень вздрогнул и открыл оптику. «Мне показалось, или закрылась дверь?» - подумал Уитвики, как вдруг, его взгляд наткнулся на сине-красную броню, лежащую в непосредственной близости. Где-то с минуту, парень пытался понять, что же происходит и почему его корпусу так тепло… Подняв взор чуть выше, Сэм увидел фейсплейт командира… В его голову внезапно ударила страшная догадка – он лежит на платформе рядом с могучим и строгим лидером автоботов. Уитвики почувствовал дикий порыв вскочить и броситься прочь... просто так, из-за непонятной неловкости, родившейся в искре. Сэм даже не мог вспомнить, как он оказался в таком незавидном положении и ведь, как назло, было невозможно пошевелиться. Уитвики боялся даже вдохнуть воздуха в вентсистемы, боясь лишним шумом разбудить друга, который по всей видимости наслаждался долгожданным оффлайном. Но спокойно лежать Уитвики не мог: то у него начали кряхтеть внутренние системы, заставляя выбрасывать излишний воздух через носовые рецепторы, что было немного похоже на человеческое чихание, то у него внезапно зачесалась спина, и Сэм понимал, если он сейчас не сумеет поскрести вожделенный участок корпуса, он попросту сойдет с ума. Парень извертелся червяком, страдая то от одной напасти, то от другой… Прайм, всегда чутко спавший, распахнул оптику и схватил спарклинга за манипулятор, сжав его ладонь. Сэм ойкнул от неожиданности, испуганно вперившись в оптику командира. Оптимус немного посмотрел в потолок, будто вспоминая, где он находится, после чего опустил взор на Сэма. - Я выпал в оффлайн? О… Прости, Сэм, - Прайм разжал хватку, позволив спарклингу потереть сильно зажатое запястье. Уитвики ничего не ответил, думая, как бы ему поскорей отсюда сбежать. Нет. Ему было вовсе не неприятно лежать рядом с лидером, скорее всего попросту непривычно и парень понял, что слегка стесняется, вот только непонятно чего… - Сэм, ты видимо хочешь узнать, как я очутился на твоей платформе? – почти прочитал мысли друга Оптимус. Сэм втянул голову в плечи. – Извини, я просто слишком устал и не заметил, как уснул… Ты не сердишься, что я тебя немного потеснил? – спросил Прайм вставая и разминая крепления. - Нет, - тихо сказал Сэм, все так же лежа на платформе, свернувшись клубочком. – Кстати, Оптимус… - Уитвики привстал. – Я думаю, что это глупо, отдавать мне одному все это огромное помещение. Здесь могли бы спокойно жить другие автоботы, а я… - Сэм, - Прайм одарил парня добродушным взглядом, правда его взгляд был немного строгим и суровым, заставляя Уитвики послушно молчать. – Ты хранитель ключа-сигма, а это очень важная миссия для тебя. Постарайся понять это, Сэм. Мне и автоботам нужно приложить много сил, чтобы защитить тебя от опасностей, которые наверняка будут преследовать тебя на протяжении всего твоего существования. Локдаун ещё не знает кто ты и насколько ты ценен для наших врагов. Если квинтессоны смогут пленить тебя, то, считай, они получили власть над искрой Праймуса и всей планетой. Я уверен, что, как только наши враги узнают о твоем существовании, а они узнают очень скоро, за тобой начнется сильная охота и не только Локдаун будет в тебе заинтересован… - Я понял, - вздохнул Уитвики. - Поэтому, постарайся не лезть в бой без необходимости. Ты не воин и тебе там не место. А я приложу все усилия, чтобы отгородить тебя от опасностей, - кивнул Оптимус. - Спасибо… - улыбнулся Сэм.

***

Автоботы были вынуждены сделать небольшую остановку на спутнике очередной планеты, по цвету похожей на переспелое яблоко. Командир был очень недоволен этим, желая чтобы челнок двигался не переставая, но Кроссхейрс, как некстати, услышал какие-то странные шумы в двигателе и велел остановиться. Прайм скучающим взглядом обвел рубку пилотов, уже начиная привыкать к этой обстановке. В последнее время он проводил здесь много времени, как и Хаунд. Он ушел от Сэма полчаса тому назад и теперь искра командира снова волновалась за спарклинга. Ничего не сказав Хаунду, Прайм спокойно отправился в отсек парня, где видел его в последний раз. Но, открыв дверь, Оптимус вдруг наткнулся на пустую платформу. Застыв на секунду, Прайм обвел взглядом помещение, чувствуя, как вздрогнула нейросеть, после чего командир ворвался в соседний отсек. Там обнаружился только Дрифт, спокойно натачивающий свои мечи. - Где Сэм? – спросил Оптимус, дрогнувшим голосом. - Сэм? – задумался Дрифт. – Он вроде к Бамблби пошел. Оптимус ринулся в главный зал, где находился желтый разведчик вместе с красным братиком. Они что-то обсуждали, тыкая пальцами в увесистый планшет. Честно говоря, после прошлого их разговора на белковой планете, оба меха не расставались ни на секунду. Складывалось впечатление, что Бамблби и вправду решил, что Стингер его родная искра, хотя… Возможно в какой-то мере это было правдой. Но Оптимусу было не до радости на счет сплоченной команды. - Где Сэм?! – рявкнул он, нависнув над солдатами, словно грозовая туча. Оба близнеца слегка прижали аудисосенсоры, от такого неожиданного «наезда». - Он… к Кроссхейрсу пошел, недавно, - ответил Стингер. Прайм тут же бросился к выходу из челнока. Инженер нашелся тут же, наполовину залезший в отсек с двигателем и что-то там настраивающий. - Кросс, - манипулятор лидера хлопнул по сервоприводу меха. - А! – вскрикнул инженер, вылезая и недовольно отфыркиваясь от набившегося в вокодер шлака. - Где Сэм? – снова повторил Оптимус, чувствуя, как искра начинает мерцать быстрее, а паника подкатывает к внутренним системам. - Мальчишка? Да тут терся минуту назад, - сказал Кросс. – Он похоже к Бамблби ушел… А что? Не успел Кроссхейрс закончить фразу, как из отдаления раздался приглушенный крик. Оптимус, уже не помня себя и не особо воспринимая действительность, резко кинулся на звук, на ходу вынимая острые клинки и пушку. Оптика командира загорелась яростным огнем, когда он увидел стоящего на возвышении Локдауна. В его манипуляторах нашелся и Сэм, которого охотник держал за шиворот и слегка приподняв над землей. Уитвики беспомощно болтал сервоприводами в воздухе, пытаясь ударить поймавшего, но это у него удавалось плохо. Оптимус прекрасно понимал, что пока он добежит до склона и вскарабкается на него, Локдаун раз пять успеет неторопливо залезть на свой корабль и преспокойненько улететь, учитывая то, что его крейсер располагался прямо над ними. - Сэм! – выкрикнул Прайм, срывающимся голосом. В искре бушевал целый букет безумных чувств, но командир мог лишь бежать к другу и молить Праймуса, чтобы Локдаун не посмел сделать спарклингу ничего плохого. Стрелять командир так и не решился, понимая, что на таком расстоянии он мог запросто попасть в Сэма, к тому же, Локдаун наверняка будет прикрываться своим пленником от атак. Пока Оптимус пытался ускориться, Локдаун фыркнув, посмотрел на до ужаса напуганного спарклинга. Охотник понимал, что времени у него вагон. Опустив взгляд на корпус пойманного, он вдруг заметил кибертронские письмена, ловко начерченные по краям грудной пластины меха, как раз в том месте где была камера его искры. Локдаун прекрасно знал, что означают эти символы… - Хранитель сигма-ключа?! О, надо же, а ты оказывается ценный трофей, - гадко ухмыльнулся Локдаун, немного потеряв бдительность. И именно эта его глупость сыграла немалую роль… Сэм резко подался вперед и врезал головой по фейсплейту охотника, после чего от всей души вцепился в его руку дентопластинами. В этой ситуации парень был готов пойти на все – кусаться, царапаться, брыкаться, лишь бы Локдаун его отпустил. Действия спарклинга были более чем удачны, не ожидая нападения, Локдаун шарахнулся назад, разжав хватку, в результате чего, Сэм рухнул вниз. Все бы ничего, но оба меха стояли около самого края обрыва, и Уитвики покатился вниз, ударяясь корпусом об острые камни чужой планеты. Локдаун с яростью зашипел, ругая себя за такую нерасторопность. Прыгать вслед за добычей было бессмысленно, а вступать в бой с Оптимусом ещё глупее. Нет, Локдаун бы с радостью подрался с лидером автоботов за такой ценный трофей, как хранитель сигма-ключа, к тому же ему мог достаться и Прайм, но… За лидером уже бежали и остальные автоботы, которые были готовы надрать кому-нибудь бампер. Драться с шестью вооруженными до зубов мехами охотнику, как-то не улыбалось. Ещё раз позлившись упущенной добыче, Локдаун ретировался на свой корабль. Оптимус в ужасе увидел, как хрупкий корпус Сэма прокатился по жестким камням и рухнул на землю. Прайм уже не смотрел на улетающего Локдауна, перед его оптикой был лишь обездвиженный друг, беспомощно раскидавший в стороны манипуляторы. Командир уже не мог ничего говорить, попросту рухнув на колени рядом со спарклингом и дрожащими манипуляторами приподняв помятый корпус. - Сэм… - выдавил из себя Прайм, всматриваясь на крепко сомкнутую оптику парня. – Не смей… Крепкий манипулятор лидера потормошил друга. Сзади подоспел Кроссхейрс, тоже присев рядом с товарищем. В этот момент Уитвики приоткрыл слегка притушенную оптику и произнес. - Я в порядке, - парень улыбнулся, увидев нависшие над собой фейсплейты. Оптимус с трудом сдержал омыватель, вспомнив, что он все же командир автоботов. Бережно подняв над землей корпус друга, Прайм направился к челноку. Другие солдаты были уже рядом и с сочувствием смотрели на потрепанного мальчишку. «Никому не отдам… теперь ты моя родная искорка, моя бета…» - думал Оптимус, понимая, что больше ни за что не оставит этого спарклинга одного…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.