ID работы: 2232979

Полароиды

Фемслэш
NC-17
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вира и майна (Лета/Джой) PG-13 — нездоровые отношения, депрессия, ангст

Настройки текста
Они ужинали сегодня вместе. Ну, почти. Бизнес-партнер Джой вместе с женой покинули их только что, извинившись за свою спешку. Лета выдохнула. На таких встречах Джой то и дело просила ее вести себя сдержанно, и Лета как всегда старалась натянуть на себя маску благочестивой невесты приличной бизнес-вумен. Не то чтобы когда они уходили, Лете становилось сильно легче – рядом все ещё была Джой. На них обеих были платья, вышитые золотом и серебром; на шее Леты красовалось колье за шестьсот тысяч долларов, а на ногах Джой – невероятные туфли от мирового Джонни Молта и браслет на щиколотке от него же – все вместе стоило примерно столько же, сколько колье на Лете. В этом ресторане были ценники повсюду, не в одном лишь меню. Лета не любила такие места, потому что эти ценники замечала только она одна. Джой было плевать, сколько стоит что угодно на этом свете. Лета была историей о дорожной романтике, дешёвых сигаретах, кофе в бумажных стаканчиках. Джой – о колье за шестьсот тысяч долларов. - Принести вам счёт, леди? - улыбнулся им их официант – жуткий дрыщ, с неискренней улыбкой и дурацкой укладкой. Лета уже хотела ответить "да", но Джой ее перебила. - Принесите нам десерты, - сказала она. - На ваш вкус. Счёт после. - Но я не... - попыталась возразить Лета. Джой строго на нее посмотрела, а официант кивнул и поспешил удалиться. - Джой. Я не хочу, - все же сказала она. - Встреча закончилась, зачем мы здесь остаёмся? - Я хочу поговорить с тобой, - вздохнула она. - Думаю, может... Нам полететь куда-то. Побыть вдвоем. Лета удивлённо вскинула брови. В салоне их словно забетонировали гелем для укладки, и теперь она ощущала себя бетонным изваянием. А с Джой, интересно, тоже что-то не то сделали? Чем она надышалась, что вдруг предлагает такое? - А как же твоя работа? - не без укола спросила Лета. - Слушай, с тобой что-то происходит в последнее время. И я хочу понять что. И как мы можем это решить, - ответила Джой. - Как насчёт Кипра? Лета нервно улыбнулась. Неужели Джой действительно считала, что то, что у них происходит, возможно решить отпуском? Ещё несколько месяцев назад Лета просила ее поехать куда-то вдвоем, провести вместе хотя бы одни выходные. Она была бы так счастлива услышать это от нее тогда. Год назад, два, три... После того, как они прилетели в Лос-Анджелес, у них ещё было немного времени друг на друга. Они любили друг друга. Лета обожала её. Джой приезжала со своего офиса вовремя. У них даже были утра, когда Лета могла уболтать ее остаться в постели сегодня и не являться в офис и вовсе. В конце концов, она же чертова начальница, главная! Главная. Везде, всегда. Это было ее проблемой. Лета долго молчала. - У тебя есть варианты получше? - нетерпеливо поинтересовалась Джой. Последние дни она была очень раздражённой. Ходила по дому, как анаконда, кричала на горничную, уволила нескольких сотрудников корпорации. Лета слышала это по телефону. Джой собиралась на работу рано утром, выпивала две чашки кофе. Приезжала – поздно вечером, часов в десять-одиннадцать. Она неизменно заглядывала к Лете в гостевую комнату и почти шипела: "Не собираешься вернуться в нашу кровать?". Лета качала головой. Первую неделю она каждый вечер делала попытку вернуться – по полчаса стояла, застыв, перед дверью в спальню свою и Джой, но как только она представляла, что Джой захочет ее коснуться, Лета уходила обратно. Вымученно улыбалась в зеркало. Плакала в ванной комнате. Она чувствовала себя такой виноватой, будто бы собственноручно подожгла Нотр-Дам. Со временем эти полчаса превращались в двадцать минут, десять, пять. Последние пару дней Лета проходила мимо сразу, с лёгким скрежетом кошки между ребер. Она понимала, что так долго продолжаться не будет. Но почему-то она не могла больше представить, как беззаботно возвращается в их постель. Прошло три недели с момента визита ее родителей, Кэролин на их террасе; Лета все ещё не справилась с ее образом около своего лица. Она просыпалась в холодном поту среди ночи. Лета не была вольной птичкой ни разу за все двадцать четыре года своей жизни. Она всегда зависела от настроения какого-нибудь человека, и ею можно было управлять, как пилоты направляют свой самолёт в воздухе. Вверх, вниз, по кругу... Да, так и было! Но у нее в распоряжении была другая свобода. Физическая. Ее тело всегда принадлежало ей. Теперь и это у нее отобрали. Лету словно подвесили за руки и ноги, как безвольную куколку. Омерзительно. Лета-вуду. Лета-вещь. Она поежилась. Пальцы Кэролин материализовались на ней, жесткие и настойчивые. Захотелось немедленно провести ногтями по голой коже, чтобы все образы распались, как распадается стекло; но не здесь. - Тебе не понравится мой вариант, - спешно ответила Лета, подняв, наконец, голову. - Я бы очень хотела... Но ты будешь против. Это дурацкий разговор. - Озвучь, - потребовала Джой. - Я бы хотела полететь в Рио, - на одном дыхании выдала Лета. Джой мгновенно изменилась в лице. Она закатила глаза, наверное, аж до Венеры; это было совсем предсказуемо. - Зачем? - Ну... - грустно хмыкнула Лета. - Там мой дом... Был. Я бы хотела увидеть Рикки и маму. Там моя семья. - Здесь твой дом, - отрезала Джой. - Какая семья? Та самая, которая приняла к себе мужика, который тебя лапал по ночам? Это семья? О. Знала бы она. Если бы она знала... Лета почувствовала, что сейчас заплачет. - Они не были в курсе, - дрожащим голосом ответила Лета, сжимая серебряные приборы. - Может, если бы я решилась рассказать им, они бы подержали меня, а не его. Я же не знаю точно. Лета любила иллюзии – и это была уже ее большая проблема. Она знала. Расставаться с этим было слишком больно. - Все ты знаешь, - возразила Джой. - И не раз говорила мне об этом. Твой дом в Лос-Анджелесе, рядом со мной. Больше нигде и ни с кем. Ясно? Лета вздрогнула. Казалось, что сердце в грудной клетке разорвалось надвое, а потом просто растаяло, как мороженое. - Да. В ресторане стоял приглушённый свет, играла классика и повсюду сияли фрески и канделябры. Это напоминало Лете подкупную церковь. Напротив сидела Джой – когда-то ее икона. Со временем она выцвела и потеряла смысл. Лета все ещё любила ее – почему-то, оставалась рядом – почему-то, не решалась дерзить – почему-то. Может, она и права. Может, Джой единственная в этом мире, кому Лета хотя бы немножко ещё нужна. Хотя бы иногда. Будто бы услышав ее мысли, Джой накрыла ее руку своей. На безымянных пальцах обеих уже несколько лет блестели помолвочные кольца, и они никогда об этом не забывали. Каждую по-своему это тревожило. На свадьбу не находилось времени. - Я просто хочу как лучше, - уже мягче сказала Джой. Лета выдавила слабую улыбку: - Пускай будет Кипр.

***

Дорога домой заняла совсем немного времени. Они вошли в апартаменты также молча, как и ехали. Джой пыталась с ней говорить, но Лета отвечала односложно и невнятно. На пороге она не проронила ни слова. На этот раз она стояла полчаса снова – только уже под душем, и после него решила, что ей всё-таки лучше будет вернуться в их с Джой постель. С того вечера шли часы и дни, и ей вовсе не становилось легче. Сколько ещё ждать? Бессмысленно. Ничего не будет лучше. Все так, как уже есть, и Лета не находила в себе даже щепотки сил, чтобы бороться за что-то хорошее. Она улыбнулась своему отражению в гостевой ванной. Стекло в темных глазах отразилось от зеркала, и на секунду Лета представила, что она на самом деле мертвая, а смотрит на нее всего лишь бесплотный призрак. Она открыла дверь в их спальню с Джой; она ещё не спала – только сидела на стуле за своим белоснежным трюмо. Джой посмотрела на нее с удивлением, подозрением, вопросом... Перед ней стояла улыбающаяся Лета, или ей все приснилось? - Гостевая наконец-то освободится? - спросила она, намазывая руки увлажняющим кремом. Это был ее ежевечерний ритуал перед сном. Она открывала одну баночку за другой, и вся комната постепенно пропитывалась запахом трав, цветов и аптечной химии. - Да, - сказала Лета и подошла к кровати. Она оперлась о край коленом и распахнула халат. - Там было холодно. - Я вижу, - ее слегка удивленный взгляд упал на возбужденные соски Леты. Под халатом, конечно, не было никакого белья, и Джой совершенно точно не ждала этого. - Ты точно... - Идёшь в постель? Этой ночью Лета впервые сымитировала оргазм. Джой впервые за три недели уснула в привычных объятиях. Все очень просто. Вверх, вниз, по кругу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.