ID работы: 223307

По обмену

Слэш
NC-17
Завершён
195
hilaris бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Комната.

Настройки текста
– Я не успеваю, черт! – Людвиг сердито ходил по комнате общежития. Метался из одного угла в другой, в то время как глаза разбегались от такого количества мусора. – Так, штаны в шкаф, тарелки в мойку, бутылки… откуда же вас столько? Пора бросать пить. Особенно в компании Гилберта. И куда мне вас девать? Так… о, точно, холодильник – единственно пустующее место у студента. Чертов будильник. Бедный парень совсем не успевал прибрать последствия вчерашней вечеринки. Соседа по комнате переводили в Италию, вот они и решили отметить это событие. «Мало того, что вся комната засрана, так еще сейчас этот итальянец придет. Слышал, они помешаны на пасте, пицце и девушках. Главное чтобы никого сюда не водил, я этого не потерплю. Вряд ли он уживется со мной...» Людвиг уже почти закончил с приборкой, как в дверь забарабанили. Подойдя к деревянной мученице, парень плавно надавил на ручку, открывая ее. – Здравствуйте, извините, это комната 316? – Незнакомец говорил с сильным акцентом и улыбался во все тридцать два. «Похоже, это тот самый итальянец», – подумал Людвиг. – Да, все верно, а ты, наверное, из Италии? Глаза парня округлились, а на лице появилось удивление. – Как Вы узнали? – Ко мне должны подселить нового соседа, сказали он из Италии. У тебя европейский акцент, вот я и сделал выводы, – слегка улыбнувшись, ответил немец. – Ааа, понятно, а я уже испугался. Подумал, что Вы владеете магическими силами. – Теперь парень опять улыбался и вел себя энергично. – Так я могу войти? – Да, конечно. – Людвиг пропустил парня в комнату общежития и, подождав, пока тот осмотрится, начал рассказывать. – Это наша комната. Та кровать - моя, а эта будет твоя. – Он указал на пустующую кровать. – Моего старого соседа отправили учиться в Италию. Оказывается, он один со всего курса знает итальянский. А тебя почему отправили в Японию? – По той же причине, хоть я и неважно учусь, но только я смог осилить японский, хоть и пришлось потратить несколько месяцев. – У меня ушло два года, чтобы хорошо его знать. – Людвиг сильно удивился, хоть и не подал виду. Он не думал, что реально так быстро выучить такой сложный язык, но с другой стороны, причин верить итальянцу у него не было. – У меня с детства призвание к языкам. Я мечтал стать переводчиком и ездить по миру. Или стать известным художником, я неплохо рисую. – Итальянец погрустнел. – Тогда что ты забыл на «Военном деле»? – Мой дедушка был военным, вот я и пошел по его стопам. Можно сказать, у меня не было выбора… – Да не расстраивайся ты, почти все занимаются не тем, чем хотят. – Людвиг попытался поддержать нового соседа и перевести тему. – Кстати, как тебя зовут? – Венециано Варгас. Можно просто Венецио. «Ну и имечко у него... И как мне его называть? Мне это имя до конца года не запомнить». - Немец был в замешательстве, обычно он сокращал имена или придумывал прозвища (наследственность от старшего брата). – Можно я буду называть тебя Италией? Венециано явно понравилось такое имя. – Пастааа! – радостно оповестил он. Видимо, название его родины вызвало такие эмоции. – Странный ты парень, – слегка шокировано пробормотал ариец. Пока жизнерадостный любитель пасты принялся разбирать свои вещи, у немца появилось время оценить нового соседа. Парень был немного ниже самого блондина, волосы – светло-каштановые с торчащей, завивающейся прядью. Италия бегал по комнате, осматривая каждую щель, расспрашивал про здешние обычаи и традиции. Занял отведенное ему место, разложил свои вещи по полкам. В общем, чувствуя себя, как дома, он уже было направился к холодильнику. - Стой! Не трогай. Там немного не убрано. Обычно у меня идеальная чистота, просто вчера были проводы… и мы… - Ничего-ничего, дома я всегда прибирался. Мне нужен холодильник для мяса и других продуктов, что я привез из дома. Ты не против, если я займу часть холодильника? Или пустые бутылки тут специально стоят? Или это обычай такой? – Венецио буквально засыпал Людвига вопросами. – Да. То есть, нет. Да – ты можешь занять холодильник, хоть весь, много места мне не нужно, и нет – это не обычай. Мне некуда их было поставить. – Немец изо всех сил пытался делать невозмутимое лицо. Италия широко улыбнулся и продолжил свое занятие. Так прошло знакомство итальянца и немца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.