настоящее
31 июля 2014 г., 17:12
- …А ворны летят,
Словно сикеры – так же триадой.
Память новый архив
Формирует опять и опять.
Сомнения прочь –
Возвращаться к истокам не надо…
- ХВАТИТ, РАДИ ПРАЙМАСА! – попытался перекричать громкоголосого автобота Проул.
Джазз послушно замолчал, чем окончательно привлек внимание тактика к себе. Праксианец настороженно посмотрел на музыканта, ранее не прекращавшего пение даже под угрозой ареста. Формально, Джазз не делал ничего противозаконного – ни в одном положение не было прописано, что нельзя петь в кабинете главы комитета стратегического развития. Вообще, ни один закон Кибертрона не ограничивал никого в плане выбора места для пения. Джазз был волен петь хоть в архиве, хотя Проулу точно было известно, что там музыкант всегда был предельно тих. Доходило до того, что уже неоднократно праксианец добивался тишины в правительственном здании исключительно угрозами, что перенесет свой кабинет в архив. Оптимус Прайм эту идею категорически отвергал и успокаивал своего партнера. За дверцами Проула шептались, что избранник Матрицы просто боится, что, оказавшись в архиве, педантичный праксианец и там начнет выстраивать одному ему понятную систему. Самого тактика мотивы Прайма не интересовали, откровенно говоря, сейчас его куда больше волновало, с чего вдруг партнер этого самого Прайма решил провести настройку своих голосовых модуляторов именно у него в кабинете.
- Так! – строго начал Проул, свернув рабочие приложения на терминале. – А теперь объясни мне, что это за представление было?
- Музыка – это рождение гармонии из хаотичного, - деловито ответил Джазз.
- Великолепно, - сухо прокомментировал это заявление тактик и включил внешний комлинк: - Рэтчет, ты не мог бы срочно зайти ко мне?
- Шлак тебя покрой целиком и полностью, Проул! – привычно выругался медбот. – Конечно же, я могу! Мне же нечего больше делать, как нестись из одного конца города в другой! Что у тебя там стряслось? Ты все же вывихнул запястье, кидаясь столом в Хромедома?
- Нет, - напрягся тактик. – Я хочу, что бы ты провел анализ состояния энергона в системах Джазза. Он ведет себя неадекватно.
- Я создаю ему расслабляющую обстановку! – возразил музыкант, подскочив к столу и склонившись над динамиком. – Он же совсем тут оквинтеет! Слышал про стол?
- В Аяконе все это слышали, - усмехнулся медбот. – Поклянись акустическими установками, что не принимал никаких присадок.
- Да чтоб у меня звуковая плата оплавилась! – поклялся Джазз.
- Уровень адекватности в прежних показателях, - констатировал Рэтчет. – Всё, Проул, отбой! У меня здесь ещё очередь из тех, кому реально нужна помощь.
Музыкант сам отключил комлинк и широко улыбнулся Проулу.
-Да не кисни ты! Хочешь я тебе спою «У истоков великих свершений?».
- Нет, спасибо! – запротестовал тактик, но Джазз уже не слушал его:
- Великие войны ковали победу,
Золотом путь вымощая себе.
За Родину, Совесть, за нашу Свободу
Искры свои, отдавая борьбе…
Мегатрон почти доказал Оптимусу необходимость срочной модернизации в энергообрабатывающих цехах Тарна, когда в коридоре послышались странные звуки. Бывший гладиатор безошибочно классифицировал это как драку.
Оба высокопоставленных меха поспешили в коридор, как раз, чтобы увидеть разрушение последнего датапада о шлем Джазза. Непривычно взвинченный Проул сразу же попытался найти, чем бы ещё запустить в оппонента, а Джазз откровенно веселился и сыпал шуточками про темпераментных мехов, скрывающихся под голограммой деловых праксианцев. Поверженная дверь сиротливо лежала в стороне от основных событий.
- Шикарно, - охарактеризовал этот бардак Мегатрон. – Так вот, Оптимус, начать работу в этом направлении необходимо…
- Тут Проул чуть не убил моего партнера, а ты все про цеха в Тарне! – возмутился Прайм.
- А вчера Проул чуть не убил Хромедома, - напомнил боевикон. – Юникрон его знает, какой полузагруженный рискнёт довести его завтра, и что, нам из-за этого ждать, когда начнут энергоустановки промышленные детонировать?
- Проул детонирует раньше, - усмехнулся Джазз, для надежности подойдя ближе к партнеру.
Тактик гневно сверкнул оптикой в его сторону, но говорить ничего не стал.
- А ты не поджигай бикфордов шнур, - посоветовал Мегатрон. – Кстати, пока помню – у меня есть мысли насчет полной инспекции оборонного сектора. Что-то последнее время участились претензии со стороны военных…
- В письменной форме! – прервал его Оптимус. – Проул, как это понимать?
- Разрешите не по форме? – попросил тактик.
- Разрешаю, - кивнул ему избранник Матрицы, всем видом стараясь выразить участие и понимание. Почему-то ему всегда хотелось поддержать своих подчиненных в неловкие моменты.
- Ваш чокнутый, безалаберный партнер совершенно не представляет, какая ответственность лежит на каждом из тех, кто работает и несет службу во имя Кибертрона! – гневно начал Проул.
- Всё я понимаю! – возмутился Джазз, на всякий случай, перебираясь за спину Прайму. – Я тебе даже песни исключительно патриотические пел!
- Он шумит, отвлекает и провоцирует меня на конфликт! – не унимался праксианец. – Ему известно, что моя работа требует полнейшей концентрации, но это им полностью игнорируется! Как и мои просьбы оставить меня в покое! При всем уважение, этому меху не место в Высоких палатах!
- Я здесь живу, - напомнил ему Оптимус. – И мой партнер тоже.
- Он мешает рабочему процессу! – не отступал Проул.
- Мой рабочий процесс идет лучше, если я знаю что соузник рядом, - невозмутимо возразил Прайм.
- Вот, он рядом, - вклинился в разговор Мегатрон. – Что насчет Тарна?
- Обсудим вечером, - строго остановил его Оптимус. – Перед концертом Джазза в НеонКлубе.
- НеонКлубе? – неодобрительно переспросил бывший гладиатор.
- Не поверишь, но мне иногда хочется отдыхать, - сказал Прайм. – Например, от подчиненных, которые крушат кабинеты. Или от тех, кто пытается монополизировать 100% моего времени. Я ясно выражаюсь?
Тон красно-синего автобота однозначно говорил, что дальше пререканий он не потерпит и боевикон сдался.
- После рабочей смены в НеонКлубе, - подтвердил Мегатрон и направился на свой уровень.
- Теперь ты, - обратил свое внимание Оптимус на разгневанного тактика.
- Зачем вы ввели его в заблуждение? – спросил тот. – У Джазза не запланировано сегодня никаких выступлений, да и вы сами отбываете в Вос через два джоора.
- Потому что я так решил, - честно признался Прайм. – И у меня есть по этому поводу для тебя приказ.
- Я прошу заранее зафиксировать факт моего неодобрения, - попросил Проул.
- Зафиксировали и забыли, - не отступал избранник Матрицы. – Что ты не думал по этому поводу, ты сегодня идешь на свидание с Мегатроном. И это приказ.
- Не уверен, что подобные приказы… - попытался возразить праксианец.
- После прошлого раза вы отлично вдвоем разрулили политический кризис с колониями третьего квадранта, - голос Оптимуса смягчился и он подошел ближе к своему подчиненному. Правда, Джазз предпочел деликатно остаться в стороне.
- Проул, НеонКлуб сегодня закрыт для посетителей. Там будете только вы вдвоем, – продолжал Прайм. – Тишина, отличная атмосфера и непринужденная обстановка! Вам обоим это нужно. Может быть, вы хоть начнете лучше понимать друг друга!
- Оптимус… - покачал шлемом Проул. – Мы отлично понимаем друг друга, и этот приказ…
- Он есть и обсуждению не подлежит, - закончил разговор Прайм. – Проведи приятно время в компании такого же, как и ты умного и ответственного меха. Ничего с тобой экстраординарного не случится!
- Есть сэр, - по-военному ответил праксианец.
Черно-белый тактик салютовал правителю планеты, бросив пару недовольных взглядов в сторону Джазза, и зашел к себе в кабинет.
Прайм улыбнулся своему партнеру, на что тот одними губами спросил:
- Всё же я молодец?
- Ещё какой, - кивнул Оптимус. – Без твоего пения мы б ему не доказали, что пора отдохнуть.
- Предлагаю в Восе отметить успех этой диверсии, - веселился музыкант.
- Даже не знаю, - усомнился Прайм. – Все же мы им просто свидание устроили. Это ещё ни о чем не говорит…
- Это уже второе их свидание, - возразил черно-белый. – Вот увидишь, устроим мы им личную жизнь. Обоим!
- Во имя Праймаса, они, что реально до сих пор не знают, что мы с Мегатроном уже семьдесят ворн в одном отсеке живем? – неожиданно донесся до самодовольных мехов негромкий голос праксианца из кабинета. Проул продолжал собирать раскиданные им же датапады, совершенно не представляя, что в коридоре в тот момент можно было созерцать скульптурную композицию из двух весьма удивленных мехов.