ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я, конечно, не рассчитывала, что он влюбится в меня — в мои-то годы и с детьми — но он почему-то был готов принять меня со всем, что я из себя представляла, со всем моим сомнительным прошлым и увесистым эмоциональным багажом».

Лекси Ти аkа Сонная Лощина за «Измены».

только зовут тебя так же… только… так совпадает, что даже страшно…©

Не узнать отпрыска Малфоя было невозможно: те же белокурые, что и у отца и деда, волосы, те же острые черты лица, пронзительный взгляд и кривая усмешка. Боковым зрением разглядывая парня, Гермиона думала о том, как быстро пролетело время. Их дети выросли, и хотя для нее Роза и Хьюго по-прежнему оставались маленькими и беззащитными сорванцами, глядя на их ровесника, Скорпиуса, она поняла, как сильно заблуждалась. Дети стали взрослыми, да и детьми их назвать уже трудно. Взрослые люди. Тот же Скорпиус так вырос, возмужал, стал… Красивым настолько, что глазам не верится, красивым настолько, что хочется отодвинуться. Из-под ресниц незаметно разглядывая его, Гермиона заполняла бумаги и задавалась вопросом, почему наследник такой влиятельной семьи находится в Отделе нарушения магического правопорядка. И сидит не на месте потерпевшего или свидетеля, нет, сидит напротив, в кресле подозреваемого в совершении преступления. *** — Мистер Малфой, ваш сын находится вне школы Хогвартс всего несколько месяцев, а уже успел совершить вопиющее нарушение. Он колдовал на глазах у магглов! — Гермиона пыталась сохранить в голосе официальность, но выражение лица Драко лишало ее самообладания. — Разве это не твоя работа, Грейнджер, — на его лице расползалась ухмылка, — прочесть ему нотацию и отпустить? Какая необходимость была в том, чтобы сопровождать его в Малфой мэнор? Разнюхиваешь что-то для Министерства? Гермиона гневно сжала кулаки, ее лицо вспыхнуло, но она так и не смогла вымолвить ни слова. Неотрывно глядя на Драко, она думала о том, что ей и правда не следовало приходить. Пусть чиновники меньшего ранга разбирались бы с этим случаем, разбивая лбы в попытках вразумить эту высокомерную семейку. Хватит вспоминать о нем, Гермиона! Хватит этих сказок о наследных принцах голубых кровей. Карета превратилась в тыкву, сказки заканчиваются только так. Она медленно процедила сквозь зубы: — Уизли. Миссис Уизли. Настоятельно рекомендую просветить Скорпиуса о запрете на колдовство в присутствии магглов, раз уж вы не удосужились сделать это раньше, и направить его ко мне через две недели для прохождения экзамена на знания правил волшебного мира. Доброго дня, Астория, — Гермиона кивнула миловидной женщине, стоящей в дверях, и, даже не взглянув на виновника происшествия, покинула замок. Эй, расслабься, иди спокойно, дыши ровней, Гермиона, дыши ровней. Скорпиус провожал ее взглядом до самых ворот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.