ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Отец, - в проеме двери показалась фигура Скорпиуса. – Я хотел кое о чем спросить. Драко раздраженно мотнул головой: - Спрашивай, только не отнимай много времени. Ты же знаешь, я очень занят. Скорпиус зашел в кабинет, остановившись возле письменного стола отца, и глубоко вдохнул. - Я слушаю, - Малфой-старший нетерпеливо махнул рукой, призывая сына начать говорить. - Отец, - Скорпиус пытался подобрать слова так, чтобы не вызвать в Драко гнева. – Теперь, когда война далеко позади и наши дела идут как нельзя лучше… Но наша репутация по-прежнему… - он осекся, видя как на лице Драко проступает яростное выражение: он не любил, когда затрагивалась тема реабилитации семьи Малфоев в глазах общественности после свержения Темного Лорда. – Я хотел сказать, что… Мне следует найти место в Министерстве. - Малфои никогда не работают на общественных должностях, Скорпиус. Мы занимаемся только тем, что приносит выгоду семье. Юноша замолчал, отвернувшись к окну. - Я отнюдь не стар, и тебе нет необходимости заниматься семейными делами, - Драко задумчиво покрутил в пальцах перо. – Думаешь, стоит отправить тебя в Магический университет? - Нет, отец! – Скорпиус с ужасом взглянул на отца. Тот прищурился. - Скорпиус, в чем дело? Если тебе так скучно в поместье, займись чем-то полезным… - Но я и прошу разрешения поступить на службу в Министерство! Это поможет нам завоевать положение… - И даст повод для грязных сплетен о том, что род Малфоев настолько обнищал, что единственный наследник вынужден работать на низших должностях. В чем дело, Скорпиус? Ответь мне честно. Скорпиус ненадолго замолчал, затем решительно вскинул голову и произнес: - Я хочу поступить на службу в Министерство, чтобы тоже доказать свою лояльность к действующему правительству. К тому же, Альбус Северус... Ты же знаешь, что мы с ним дружим, - Драко досадливо поморщился, - считает, что, работая в паре на глазах общественности, мы докажем, что семейства Поттеров и Малфоев не враждуют, и это опять же укрепит позиции нашей семьи, да к тому же… Драко махнул рукой, подавая знак сыну замолчать. - Ты слишком многого недоговариваешь, Скорпиус, в любом случае твои мотивы рано или поздно обнаружат себя. Учти, что я буду пристально следить за твоими успехами. И еще, теперь Министерство декоррумпировано, чистота крови и древность рода не влияют больше на политику, как и на чиновников, которые ее проводят, следовательно, скорее всего, ты начнешь как обычный служащий, и я не смогу помочь тебе с более высокой должностью. В какой департамент ты намереваешься поступить на службу? - Департамент охраны магического правопорядка. - Под руководством Грейнджер?! Да весь ее Департамент помешан на искоренении гнета и про-чистокровных законов! Ты станешь посмешищем, Скорпиус! К тому же, на твоем счету уже есть нарушение, тебя не допустят даже на самую низшую должность. - Отец, я все решил и знаю, как добиться того, что я задумал. Драко хмуро смотрел на сына. Он не понимал ни цели Скорпиуса, ни его мотивов. - Что угодно, Скорпиус, но не работа под началом грязно…магглорожденной. Тебе прощается дружба с младшим Поттером, но Уизли… - Отец, ты так рьяно доказываешь всем, что лоялен к новой политике и магглорожденным, у тебя столько проектов с ними, откуда такая ненависть к Уизли? К... Грейнджер? - Оставим этот разговор, Скорпиус, - Драко взглядом указал на дверь. Скорпиусу не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Обернувшись в дверях, он увидел, как Драко поднялся с места, бросил в камин летучего пороха и исчез в зеленом пламени. Он не расслышал точный адрес, но вспомнил, что этот камин настроен только на Министерство Магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.