ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Грейнджер… Женщина никак не отреагировала, продолжая смотреть прямо перед собой. - Грейнджер! Драко встряхнул ее за плечо, привлекая внимание. Гермиона подняла на него пустой, ничего не выражающий взгляд. - Нужно поговорить. - Уходи, Малфой. Нам не о чем разговаривать, - ее голос звучал глухо и устало. – Наговорились уже. - Грейнджер, это все для твоего же блага, - Драко опустился на скамейку рядом с ней. - Скорпиусу на судьбе написана другая дорога, с тобой не связанная. Не воспринимай его всерьез. Он – ребенок, только и всего, - Драко пытался придать голосу ровный дружеский тон, чем немало удивил Гермиону, заставив отвлечься от мыслей, в которые она была погружена до его появляения. - Зачем ты мне все это говоришь? - Мне жаль тебя. Я хочу поддержать. Ты когда-то поступила по отношению ко мне так же. - Это не повод... - Я так хочу. Недостаточно? – Драко пожал плечами, рассматривая прохожих. А Гермиона разглядывала его профиль и пыталась понять, в чем подвох, зачем Малфою вот так просто приходить и разговаривать с ней. - Прекрати этот цирк, просто скажи, что тебе от меня нужно, и проваливай, - процедила она сквозь зубы.  - Ладно, - лицо Драко из умиротворенного приобрело хищное выражение. – Просто хотел тебе рассказать о своем сыне то, что ты о нем не знаешь. Возможно, правда тебя несколько удивит. - Я не хочу ничего знать, - но она лгала. В ноющее от боли сердце стали закрадываться подозрения об очередном обмане, и стало мучительно любопытно, каким видом очередного фарса обернулась для нее связь с другим Малфоем. - Я хранил воспоминания о тебе, а Скорпиус нашел их. Возможно, действительно влюбился. В ту тебя, которой ты была сразу после войны. Ту, которая была моей, - Драко взглянул ей прямо в глаза, но Гермиона отвела взгляд. С логикой у нее всегда было в порядке, картинка начала складываться, но пока не хватало пары деталей, чтобы она полностью сложилась. – Замечала, как он походит на меня школьных времен? Он сумел воссоздать все декорации, сумел сыграть на сходстве со мной. Но он не учел главного, мой сын не я, какими бы похожими мы ни были. Он знает, что ты не любишь его. Так же, как и осознал то, что ты нынешняя не та, в которую он влюбился. Игрушка с дефектом, и ребенку становится скучно…  - Ты несешь больной вздор, Малфой. - Отнюдь. Сама убедись, - он протянул ей конверт с адресом ее отдела. – Копия была отправлена твоему секретарю. Пока мы мило беседуем, он уже наверняка освободил свое рабочее место. Гермиона не могла поверить, что Скорпиус, тот самый юноша, что так искренне клялся ей в любви, молча, даже не потрудившись поговорить, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Послушался родителей и отказался от нее, как от, как сказал его отец, дефектной игрушки. Как когда-то и сам Драко... - Не расстраивайся, Грейнджер, он слишком юн, он еще не умеет бороться за то, что считает для себя ценным. Гермиона зло посмотрела на него, слезы душили ее изнутри. Но боли не было. Ей даже хотелось, чтобы все внутри скручивалось в узел от нестерпимых мук, но она не испытывала ничего. Только горечь от в очередной раз разбившейся мечты.  - Весь в отца, - она резко поднялась со своего места. – Бросаете, наигравшись. Ненавижу тебя! В глазах Малфоя промелькнуло нечто, что Гермиона не смогла распознать. Но ей было не до этого. Не обращая внимание на проходящих мимо магглов, не боясь быть замеченной, она попыталась аппарировать. Единственная мысль, которая билась в голове, была о том, что Скорпиус даже не решился поговорить, просто прислал уведомление о том, что его больше нет в ее жизни. Пустое и официальное, как и то, которое ей когда-то прислал Драко.  Но мужчина остановил ее, успев схватить за руку. Наклонившись к ее уху, он вкрадчиво сообщил: - Я всегда считал тебя умной, Грейнджер, не разочаровывай меня, - и, прежде чем она успела что-либо ответить, аппарировал. - Боишься за свое положение, Малфой? – прошептала она, чувствуя подступающие слезы. – Если мы больше никогда не услышим друг о друге, это тебя не разочарует? "Все серьёзнее, чем ты бы хотела, чем ты думала. Почему ты не боялась, когда ввязывалась во все это?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.