ID работы: 223318

Новый день.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мейбел злилась. Она злилась на то, что у неё не было пары. Да именно. Она шла на великосветский бал в Вене одна! Но потом злость прошла и Мей смогла расслабиться сидя в черном «Мерседесе». Водитель сказал, что они подъезжают, и Мей поправила прическу. Одета она была довольно неплохо: Зеленое шелковое платье с фасоном "русалка", зеленая накидка из порчи, удобные туфли на высоком устойчивом каблуке и веер из страусиных перьев, покрашенных в темно зеленый. Машина остановилась у входа в огромный дворец. От проезжей части к огромным дверям тянулась, волшебным мостом, красная ковровая дорожка. Мей вышла, защелкали затворы фотокамер, Мей стало немного не уютно и глаза почти ничего не видели из-за вспышек фотоаппаратов. Мей кое-как добралась да входа в дворец. Она думала о том, что, слава Богу, не упала, но её вниманием завладела роскошь убранства дворца: потолок был из точеного дерева и узоры на нем были вполне традиционны для отделки того времени, пол был из мрамора и рисунок на нем был вполне обыденный - некая роза ветров. Но стены! Стены были расписаны не хуже картин. Тут имелись и корабли, и диковинные цветы, и необыкновенные животные и множество различных предметов, рассказывающих о победах и подвигах. Но долго Мей не стала задерживаться на одном месте, так как новоприбывшие уже подходили ко входу. Мей прошла вглубь зала и там увидела знакомых отца, прошла с ними поздороваться, да так и осталась с ними. Вскоре прозвучали слова мужчины, который стоял на сцене. Все затихли и прислушались. Он говорил что-то о Вене и дворце, о присутствующих, а потом объявил бал открытым. Зазвучала музыка, и все стали танцевать вальс со своими парами, а Мей осталась стоять в сторонке. Тут она заметила, что один мужчина направляется к ней. По всему было видно, что он тоже без пары. В руках у него было что-то вроде жезла. Мужчина подошел к ней и предложил потанцевать, его голос показался Мейбел мягким, надежным и теплым, и она согласилась. В танце они разговорились. -Эмм… Я Мейбел Джонсон. А вас как зовут? -Ло… Локи Лафейсон. Очень приятно, мэм. -Мне тоже. –Она улыбнулась,- Вы явно не местный. Вы из Англии? -Скорее из США. А вы? –Он улыбнулся уголками губ. -Я из Англии, но живу в США. -Ммм. Интересно. Вы здесь по работе? -В каком-то смысле, да. Меня послал сюда отец. Это его бизнес. -Примерно, как и меня. -Вам должно быть не больше тридцати? -Двадцать восемь. –Он не стал спрашивать возраст у дамы, как истинный джентльмен. Потом они разговаривали о бизнесе, о погоде, политике, искусстве и прочем. Через пару часов бал закончился. Локи и Мейбел обменялись номерами телефонов и распрощались. Мей еще пару дней гостила в Вене, но эти дни были ни чем не примечательными, даже скучными. Вскоре Мей улетела обратно, в Америку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.