ID работы: 2233210

Once upon a dream

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День пролетел совершенно незаметно и почти ничто не смогло омрачить его, кроме все той же Коры, у которой наглости хватило на пару едких замечаний и тройку отстойных шуточек, которые даже ее друзья, как мне показалось, посчитали не очень смешными и остроумными. Последним уроком на сегодня оставались Заклинания, после которого я собиралась пойти в библиотеку и почитать что-нибудь перед сном. До начала урока оставалось всего пять минут, когда из-за угла появилась та же компания, с которой я умудрилась столкнуться еще два часа назад. Первой, конечно же, гордо шагала моя сводная сестра, а следом за ней и все остальные - Кортни, Тара, Лесли и Дрю. Вся компания после недавнего столкновения решила тактично обойти меня и моего друга стороной, не затевая еще одной ссоры или тому подобной ерунды, чему я была очень рада. Следом за ними появилась "Золотая троица", что-то очень тихо рассуждавшая и постоянно оглядывавшаяся по сторонам. Ну а потом появились все остальные. - Ты не против? - тихо спросил Джиллиан, указав взглядом на Линди Джонс, незаметную светловолосую гриффиндорку, с которой он часто гулял, когда у меня появлялись неотложные дела, в которых не требовалась его помощь. - Нет, Джи. Удачи, - я улыбнулась и заняла свое место за первой партой рядом с окном. Еще раз осмотрев весь класс, я заметила, что все же некоторых лиц не хватает. Дина Томаса и Ли Вонда. Правда, те сразу же появились, как только прогремел звон колокола, оповещавшего всех о начале урока. *** - Урра! Наконец-то ужин! - для пущей убедительности Уотсон даже пару раз потянул носом, пытаясь почувствовать какой-то неизвестный миру прекрасный аромат, когда я в это время чувствовала, насколько сильно хочу спать, и на все остальное мне было абсолютно наплевать. - А я не хочу есть, - громко зевнув, ответила я. - И библиотеку тоже уже не пойду. - Правда? Зато поспать ты не против, верно? Знаешь, скоро буду называть тебя спящей красавицей вместо Кейт или Кейти. - Ах так? А если я назову тебя обжорой? Ты же не будешь против, а? - спросила я, широко улыбнувшись, и потрепала друга по плечу. - Буду протестовать до победного! И я не обжора, чтоб ты знала. Просто я очень люблю покушать. - Хорошо, любитель покушать. Ты не обидишься, если я уйду в гостиную? Мне и впрямь как-то нехорошо... - Я не обижусь, но, может, мне сначала помочь тебе, а уж потом отправиться в царство еды и беспорядка под названием Большой зал? - веселье в его глазах сменилось беспокойством. - Все в порядке. Я просто очень устала, вот и все. Вот увидишь, завтра буду бодрой и выглядеть намного лучше, чем сейчас. Ты иди, а то все пропустишь и будешь убивать себя за то, так и не успел съесть свою любимую жареную картошку с грибами. Попрощавшись с Джиллианом, я медленно побрела в сторону гостиной Гриффиндора. Голова начинала неприятно гудеть, а в глазах постоянно плыло, но, тем не менее, я кое-как добрела до места назначения и села на диван, не сумев устоять на ногах. Странная слабость тут же исчезла и стало намного легче, но все - головокружение и сильная слабость - вернулось, стоило мне подняться на ноги. - Что за черт? Почему мое самочувствие так резко ухудшилось? - вопросы срывались с моих губ сами собой. Я правда не могла ничего понять - час назад я бодро разучивала заклинания вместе с другими, а сейчас веду себя так, словно выпила огромное количество сонного зелья или испытала на себе какое-то необычное проклятие. Спустя несколько минут бесполезного лежания на диване, я предприняла несколько попыток встать и только на пятый раз у меня получилось покинуть мягкий диван и дойти до спальни девочек четвертого курса. С трудом переодевшись, я медленно легла в кровать и, как можно поплотнее задернув полог, уснула. *** Громкий стук в окно заставил меня встать и осмотреться по сторонам. Странно. Здесь никого. Вернее, это казалось мне странным до того, пока я не посмотрела на часы. Я проспала всего минут двадцать, хотя сначала показалось, будто целый час, а то и больше. А потом, немного повертев по сторонам, я поняла, что за шутник прервал самый быстрый сон в моей жизни. Снова та сова от того знакомого незнакомца. "Вот мы и знакомы, Храбрая сердцем. Ты же точно девушка? Если ты парень, тогда я найду тебя и надеру тебе задницу.

Странник"

Тихо рассмеявшись, я ответила ему и стала наблюдать, как сова скрывается в ночном мраке. Кто же он? Откуда он? Сколько ему лет? Эти вопросы, несомненно, мучили меня, но потом я успокоила себя тем, что еще рано задавать все эти вопросы и снова легла в постель. Однако, не полежав и пяти минут, я опять встала и, переодевшись в простую майку и шорты, пошла в гостиную, где пока никого не было. Почти никого не было. Прямо передо мной, на одном из кресел, сидел Остин Коллинз и мирно спал. Странно, его ведь не было здесь полчаса назад. Что он делает здесь, если должен быть на ужине вместе с остальными? Со своими друзьями, в конце концов! Слегка дернувшись, Остин случайно повернул голову в мою сторону, но не проснулся. Слава Богу. Стараясь двигаться как можно тише, я вернулась в спальню для девочек. Увиденное слегка поразило меня, но потом даже немного порадовало. Значит, он не такой, каким всегда представлялся мне. И за этой красотой скрывается нечто настоящее, живое. То, что его друзья, поклонники и время не смогли истребить в нем. Но что это? Вопросов, без сомнений, было очень много, но вот ответы для них отсутствовали, что пусть и не нравилось мне, но зато давало повод найти правду, понять все самой. И, видимо, эти вопросы настолько увлекли меня, что я не заметила, как заснула. Снова. *** Проходили часы, дни, недели. За всей школьной суетой, ночными приключениями(об этом я как-нибудь потом расскажу) и перепиской со Странником, я даже не заметила, как сентябрь сменился октябрем, наполненным проливными дождями, холодом и целой лавиной заболевших простудой. Конечно, мадам Помфри пришлось постараться, чтобы утихомирить расчихавшихся, но зато Хогвартс больше не готовился взлететь в воздух после очередного громкого чиха, а я перестала волноваться за Джиллиана и Тэрри(моя подруга из Когтеврана), которые умудрились простудиться во время очередного ливня(уже догадываюсь, чем могли заниматься эти голубки, пока я готовила домашнее задание по Травологии). Знаете, я очень ждала перемен в своей жизни и, кажется, они начали происходить. Все началось в день приезда гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.