ID работы: 2233456

Сосед

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Does it matter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После нескольких месяцев сверхурочной работы, Канда, наконец, сумел накопить на хорошую однокомнатную квартиру. Дому было не больше шести лет, и находился он в благоприятном районе с кучей различных магазинов и небольшой детской площадкой. Квартира находилась на последнем этаже, а значит, это гарантировало, что соседи его не затопят. Ремонт, трубы и остальное — всё было на высшем уровне. Однако Канду пугало одно — низкая цена. Обычно это радует, но Юу чуял подвох, как говорится: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому парень расспросил риелтора и тот прокололся. — Понимаете, мистер Канда, четыре года назад здесь умер хозяин квартиры, и поэтому многие клиенты почему-то пугаются. Мне пришлось понизить стоимость, чтобы хоть кто-то, наконец, купил эту квартиру, — сказал риелтор, вытирая пот с лысины платочком. — И всё? Тогда я согласен купить эту квартиру. Наконец уладив все дела, Канда въехал в свой новый дом. Ему повезло, родственники прошлого хозяина не вывезли мебель и поэтому, Юу потратил деньги только на покупку непосредственно помещения. Когда он зашёл в квартиру, в первую очередь он пошёл на кухню. Там было всё выполнено в пастельных тонах. В глаза бросался большой холодильник. «Наверное, предыдущий хозяин очень любил пожрать», — подумал Юу. Потом Канда пошёл в ванную комнату. Там всё было в фиолетовых тонах. Канда прошел в ТЕПЕРЬ свою комнату, упал на кровать и с закрытыми глазами сказал: — Я дома. Прошла неделя. Вечером Юу как обычно вернулся со своей нудной работы, разделся и решил охладиться в душе после тяжкого дня. Когда Канда начал расстегивать пуговицы рубашки, он заметил, как неожиданно тюбик зубной пасты стал подниматься. Сам. Без чьей либо помощи. Но когда Юу протер глаза, тюбик упал на пол. «Перетрудился. Пора увольняться, а то скоро зелёные единороги в розовых плавках мерещиться начнут». Наконец парень разделся и зашел в кабинку душа. Включив теплую воду, он принялся намыливать волосы дешевым шампунем. Неожиданно вместо приятных тёплых струй хлынула ледяная вода. — Что, чёрт возьми, с этим водопроводом?! — заорал на всю ванную комнату парень и вновь решил включить горячую воду. Но что-то мешало ему, будто кто-то держал кран мертвой хваткой. Вот только Канда жил один, да и в душе никого нет. Парню надоела эта борьба за воду, поэтому он быстро смыл пену с волос и вышел из душа. После водных процедур Юу, как обычно, пошел попить холодного молока. Когда он открыл дверцу холодильника, пакет молока упал на пол. «Что за… Я же его в дальний угол всегда ставлю, как он мог упасть?» Еще страннее было то, что по законам физики пакет молока, летящий с самой последней полки холодильника, должен был лопнуть, но он почему-то не то, что не порван, он даже не на полу — он парит в воздухе. От увиденного Канда засомневался в своей вменяемости; положил ладонь на лоб, чтобы проверить, нет ли у него температуры. «Надо прилечь». Уместив свою тушку на диван, Канда закрыл глаза и попытался уснуть, но мысли о летающих тюбиках пасты и пакетах молока не давали ему покоя. Вдруг парень вспомнил слова риелтора о мертвом хозяине квартиры. «Что за хрень лезет мне в голову? Призраков и вообще любых других паранормальных существ не бывает. Это миф, легенда, сказка, всё что угодно, но только не правда». Мысли японца прервал неожиданный ор на всю квартиру. Это было похоже, будто кто-то стукнул молотком по пальцу. Канда так испугался, что подпрыгнул. А ведь раньше его было практически невозможно напугать. Парень опустился вниз и отдышался. «Этого просто не может быть, это просто моё воображение, или соседи. Точно. Напротив меня живет молодая парочка, скорее всего они поссорились и начали орать друг на друга». После таких мыслей Канда отрубился. Наступило утро субботы. На улице густели тучи. Юу встал с кровати и уже забыл о вчерашнем инциденте. Его больше волновало то, что его утренняя пробежка отменяется. Всё-таки под дождём неохота бегать даже такому пофигистичному человеку, как Канда. Поэтому субботнее утро он начал с чашечки зеленого чая. Канда редко пользовался телевизором на кухне, но в этот раз ему было скучно, и он включил зомбоящик, чтобы посмотреть новости, которые ему были не особенно интересны. На всех каналах крутили только новости о знаменитостях. Об их отношениях, деньгах, славе и неудачах. Юу только и делал, что листал каналы. Ему было это неинтересно. — Эй, может, перестанешь переключать каналы? Ты все интересное пропустил. Канда упал со стула и стукнулся головой об холодильник. «Что за черт? Кто здесь?» Юу взял со стола кухонный нож и пошел обследовать квартиру. «Тут явно кто-то есть. Я еще слишком молодой, чтобы у меня начинались глюки». В квартире было пусто. Под диваном, в шкафу, в тумбочках, за дверью, Юу проверил всё, что можно было проверить с ножом в руке. В квартире был только Канда и больше никого. — Не меня ищешь? — сказал кто-то позади японца, на что тот быстро обернулся и был уже готов напасть. Там стоял подросток, он был одет во всё белое, но больше всего бросались в глаза его прическа и глаза. Волосы у мальчика были абсолютно белыми, даже не так, они были скорее седыми. Глаза же были цвета серебра, они словно светились. — Привет. Прости, что раньше не смог представиться. Я Аллен Уолкер, хозяин этой скромной обители, — сказал странный паренёк. Канда округлил свои глаза и уже собирался сделать главную, как он думал, ошибку в своей жизни. Он взял кухонный нож в обе руки, замахнулся и решил убить незнакомца, но паренек его остановил. — Ты глупый или да? Канда искривил лицо: — Ты идиот? Я тебя сейчас убь… - японца вновь прервали. — Неужели непонятно? Я призрак. Меня нельзя убить или ты тугодум и до тебя не доходит с первого раза. А может тебе не говорили о том, что бывший хозяин умер прямо здесь? — Думаешь, я поверю в твои россказни? Призраков, вампиров и… А вообще, что я с тобой церемонюсь? — японец ударил паренька ножом прямо в область, где находилось сердце. Однако, столовый прибор прошел сквозь тело, а тот лишь немного зажмурился. — Я же говорил. Знаешь, а это довольно больно. «Монстр. Он настоящий монстр». Юу выронил нож и медленными шагами стал отходить назад от призрака. — Ха-ха-ха, — Рассмеялся Аллен присаживаясь на пол. — Знаешь, я наблюдал за тобой неделю, и, честно говоря, по тебе не скажешь, что ты боишься призраков, хотя все чего-то… — паренька прервал крик японца. — Я никого не боюсь! На лице Аллена появилось удивление, а после раздался смешок. — Значит, ты согласен жить со мной. С призраком? «Вот же наглец. Я думал, он уберется отсюда». Уолкер заметил, что японец о чем-то задумался и решил сделать всё, чтобы тот согласился. — А-а-а-а, я понял. Всё-таки даже под маской патлатой стервы скрывается трус. Тогда, мне жаль, что наша встреча… — этим он вновь разозлил Юу и тот снова стал кричать на него. — Чтоб тебя! Я согласен! Я буду жить здесь, но не из-за тебя, а из-за того, что эту квартиру невозможно продать! Уолкер обрадовался, но решил не показывать это своему сожителю. — Тогда решено. Теперь мы с тобой соседи, — после этого Аллен подошел к своему новому знакомому и поднял свою ладонь над плечами Канды, на что тот со всей силы стукнул в область сердца Уолкера. На лице седоволосого парня появилась боль и он упал на пол. «Похоже, мне придется туго», - подумал Аллен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.