ID работы: 2234090

Неизвестный

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
37
автор
- Юлия - бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бумеранг, как закон жизни.

Настройки текста

MiksMus — Hungry Face.

      Самое странное ощущение — это чувство одиночества. Особенно ярко оно проявляется по вечерам. Когда ты засыпаешь и некому пожелать спокойной ночи. Некого обнять за плечи. Этот день прошёл безвозвратно в пустую коробку событий, которая вот уже несколько тысяч веков не заполнялась ничем. Прилетев сюда, Хан увидел не отряд особого назначения, ни трансформеров, утративших свою планету, а семью. Тут каждый был готов погибнуть друг за друга, каждый был готов отдать всё ради достижения общей цели. Они делили своё имущество поровну. Они делили всё. Даже желания и мечты. Хан был не готов к такому раскладу дел, он просто не понимал, что это такое, пока сам не попробовал отдать жизнь за кого-то. Он ведь ещё не знал, что вся наша жизнь — это один большой бумеранг, который сам решает, когда вернуться, а какой стороной — решать тебе.       Арси лежала без сознания на платформе в медицинском отсеке Ретчета. К ней были подключены провода жизнеобеспечения, для того, чтобы повысить нехватку энергона и вероятность её полного восстановления. В другом отсеке, который был немного больше того, где лежала Арси, находился Оптимус Прайм в критически истощённом состоянии, рядом с ним на сиденье со спинкой, мирно спала Элита-1, расположившись калачиком на сидении. Дети были каждый у себя дома. Они ещё не знали, что случилось. Хан находился у себя в отсеке и то же был подключён к системе энергообеспечения, потому что его тоже нашли в не очень хорошем состоянии. Говоря о его состоянии… скажем так, ему было спокойно. Он мирно отдыхал на своей платформе. СВОЕЙ. Когда ж это было видано… его приняли в семью. Не официально, конечно. Он чувствовал это по лёгкой энергетике и атмосфере, которая была напряжена из-за состояния некоторых членов команды. Он чувствовал это. Потому что такого чувства он прежде никогда не испытывал. И эта эмоция была новой для него. Очнувшись от долгого оффлайна, Хан первым делом изучил окружающую действительность и отсоединил все приборы жизнеобеспечения. Так легко и спокойно ему никогда ещё не было. Он понимал, что это от хорошего, длительного отдыха и был рад этому. Он медленно встал и смело продвинулся к двери выхода. Надеясь, что та будет открыта, но его надежды не оправдались. Дверь заперта, как и его надежда на лучшие отношения и последующую помощь в истреблении Мегатрона. — Дьявол… — он легко ударил нижней частью кулака по двери и облокотившись спиной, сполз на пол. Сейчас в его голове появились самые не желанные мысли. Мысли, от которых хотелось вывернуть все внутренности наружу. Единственный вопрос. Один единственный вопрос заставлял его сгорать от принятия новых эмоций. «Как там Арси?»…

***

Засыпая, мы постоянно просыпаемся в лучшем мире, но почему нам не дозволенно там остаться? Почему мы постоянно должны проживать горечи, печали, потери? Почему? Почему нам нельзя остаться во снах? Нельзя ли остаться в том мире, где мы проживаем лучшие эмоции и лучшие моменты чаще чем тут? В этом больном и аморальном мире. Арси поняла, что там, где она может видеть их всех, лучше. Она постоянно обнимает Тейлгейта, она может почувствовать свободу дороги и еле чувствуемое, как показала Земля, дуновение ветра на Кибертроне. Она могла почувствовать себя снова той, что называется «нужной». Но началась новая эпоха. Эпоха смерти, войны и истребления. Это время было самым сложным в их жизнях. Трансформеры даже не предполагали того, что им придётся выбирать. Арси выбрала, а точнее выбрали её. Не задавая вопросов, ничего не объясняя ей сказали, что она будет служить во имя мира и правосудия. Она служила и служит по сей день. Но это решение было очень сложным в её жизни. Потому что она приобрела дело всей жизни, но потеряла любовь. Он погиб в бою. Отдал свою жизнь во имя Прайма. И теперь она готова отдать свою. Арси лежала на кушетке, словно прикованная к ней, но не цепями или ионными крепежами, а своим самочувствием. Как бы ни было ей сложно осознавать, как бы ни было ей сложно существовать в этом. Она поняла, что слаба. Слаба на столько сильно, что не может даже встать. И это удручало. Арси разочаровалась в себе. В помещение неожиданно и буквально влетел Ретчет. — Арси, я забыл тебе лекарство вколоть. — сказал он и начал суетиться возле своих пробирок. — Ничего страшного, Ретчет. — буднично ответила фемка. Медик уже закончил суетливо искать лекарство и уже подходил к ней с шприцом в руке. — Это страшно, опоздай я ещё на 20 минут и можно начинать лечение заново. — по-учительски заявил он — Так что легкомыслие здесь ни к чему. — Ладно, ладно… — на выдохе ответила ему Арси и безразлично развернула руку на встречу шприцу. Это было безболезненно и быстро. Так быстро, что она и задуматься не успела. Ретчет уже собрался выходить, но фемка вдруг вспомнила… — Ретчет, — он обернулся к ней и бросил вопросительный взгляд. — Говори быстрей, мне нужно к Элите. — фемка поняла, что если не спросит сейчас, то другого момента ей может и не попасться. — Как я выжила? — как не прискорбно, но медик не придал значение этому вопросу. — Тебя Хан спас. Это всё? — он начинал злиться. — Да, спасибо. Это не складывалось. Никак. Почему он это сделал? — Я не знаю. Меня рядом с вами не было. — раздражённо бросил Ретчет, а Арси и не заметила, как последний вопрос задала вслух. — Так, Арси, до встречи! — фемка погрузилась в свои мысли и по этому в ответ машинально промычала. Теперь в её голове занимала все мысли не война, а Хан. И это было хорошо. Во всех аспектах.

***

Элита находилась в мед. отсеке в состоянии стазиса. Ретчет понимал, что нужно работать быстро и перспектива попасться Оптимусу его не радовала. Это выглядело как не доверие, в крайнем случае это было бы смешно. Оптимус дорожил отношениями со всеми. И знай, что они с Элитой тут делают, он бы начал задавать вопросы, а потом… а Ретчет и сам не знает, что было бы потом. Это Оптимус. И «потом» может быть что угодно, ну, кроме криков и злости. И вообще вся эта ситуация заставляла медика достаточно сильно испугаться. Все перечисленные симптомы он уже встречал перед войной, когда влюблённые пары слишком сильно увлекались собой и не могли остановиться. Итогом всего этого было появление на свет новых трансформеров. Первая «подопытная» погибла от болевого шока во время появления на свет маленького нового существа. — Так, дорогая, посмотрим, что там у тебя. — тревожно сказал Ретчет преподнося, к грудной клетке фемки, считывающее рентген-устройство. В душе он уже знал что там. Но, на самом деле медик строил цепочку, как вытаскивать новый организм. Это очень страшно. Он собственно лично видел мучения той фемки и ему было больно, хоть и не знал её. Она изливалась энергоном и медленно умирала в то время, как врачи вытаскивали новорождённого трансформера. А он просто смотрел. И больше всего усугублял ситуацию тот факт, что Ретчет являлся полевым медиком, а не хирургом. И самое страшное… Его мысли подтвердились.

***

«Сейчас вечер. Вероятно. По крайней мере интернет предлагает именно эти данные. Из главного зала доносятся крики и смех. Я поражён. Очень сильно. Это всё на столько дико и не понятно, что изнуряет в негодовании. Я не могу понять, что это? Злость? Эгоцентризм? Или ревность? А может всё вместе? Мне никогда не постичь этого. Я не был в такой ситуации и не буду никогда. Как же хочется просто запрыгнуть на какую-нибудь возвышенность и, оглядев всю местность, детально изучив каждое существо и небо, изучив эту маленькую планету, хочется крикнуть от всей искры, от имени Праймуса: „Я готов на всё!“ Но, я не могу. Не могу сказать это, потому что это будет ложь. Я теперь понял, моя цель — это переступить через себя и своё эго. Мой жизненный путь — это вечное одиночество. Пока кто-то не найдёт в себе силы совладать надо мной. В глубине искры, я знаю. Этот трансформер существует. Она очень близко. Ближе, чем кажется. Но… Я ИДИОТ! Зачем ей мучить себя или меня. Почему я не умею так жить? Быть может, возможно, потому что я слишком долго пробыл один. Одиночество равно зависимости, глотнёшь чуть больше, считай конец…» Трансформер снова просматривал веб-сайты в поиске хоть какой-то информации о его эмоциях. И пока поиски были безуспешны. Он искал на протяжении нескольких дней. Но от такого важного дела его отвлёк стук в дверь. — Да? — заинтересованно развернувшись спросил он. «Кого это принесло сюда?» — Хан, это Раф. Можно войти? — еле слышно прозвучал детский голосок за дверью. — Да. Заходи. — ответил аугмент и развернулся обратно к стенке. Спустя несколько секунд, дверь распахнулась и в комнату зашёл Рафаель с ноутбуком на перевес. — Би опять покинул базу? Этот вопрос заставил мальчика встать в ступор. — Н-нет, просто он помогает Ретчету в починке кое-чего. А чем ты занимаешься? — заинтересованно спросил он и присел рядом с ним. — Я ищу кое-что, касательно… — а зачем он собственно рассказывает это мальчику? Хан оценивающе посмотрел на Рафа, на что тот недоумённо моргнул. — Тебя прислали за информацией? — Нет. Мне просто скучно, — ни о чём не подозревая, ответил мальчик. Хан расслабился. — ты же ни что-то опасное изучаешь? — решил на всякий случай уточнить он. — Нет. Эти данные касательно меня. Проще говоря: «Личное». — Ясно. А я хотел тебе предложить в видеоигру поиграть. Со мной. — В те гонки? — Да. — сейчас бот понял, что он может воспользоваться этим случаем. — Я с тобой поиграю, но, с одним условием. — Рафаель заметно напрягся. — Расскажи мне об Арси. Всё что знаешь, вплоть до сегодняшнего дня. — Ты… А зачем тебе? — опешив спросил мальчик, но Хан быстро нашёлся с ответом. — Мне нужно знать, кого я спас? Верно? — Да. И правда. — согласился он и начал свой рассказ. — Всё, что я скажу это моё личное мнение, ты учтёшь? — предварительно спросил Рафаель и уселся в позе лотоса рядом с Ханом. Мальчику было интересно с аугментом и сам Хан это понял лишь недавно. Можно сказать, что они подружились. — Да. — Хорошо. Тогда я бы хотел начать с её характера… То, что нужно, подумал Хан. — Она хоть и выглядит достаточно закрыто и серьёзно, но Арси умеет быть приветливой. Она добрая и заботливая, чаще всего на Джеке срабатывает её материнский инстинкт… — Что это? — резко перебив мальчика спросил Хан. — Материнский инстинкт? Это повышенное желание защищать и оберегать матерями своё потомство. То есть мама стремится всегда помогать и подсказывать правильный выход. — Что такое «мама»? — Хану было искренне не понятно, что это за слово… — Мама — это..... мама. Она рожает тебя и ты значишься её ребёнком, потому что она отдала половину своего здоровья, чтобы тебя выносить в утробе, а потом, она тратит всю жизнь на оберегание своего ребёнка. — То есть мама это тот трансформер, который родил меня? — сейчас у Хана был когнитивный диссонанс. — Да, но иногда чтобы быть мамой, не достаточно просто родить, нужно ещё и любить. «Отлично» — подумал мех: «То, что мне нужно». — Любить? -после этого вопроса Рафаель понял, что и это нужно объяснять. — Любовь — это проявление высшей заботы и это тесная связь между парой. Это всё что я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.