ID работы: 2234856

Дочь теней

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: "Возвращение"

Настройки текста
      Утренний туман еще не успел рассеяться, когда девушка, скрывающая свое лицо под потертым капюшоном, приблизилась к конюшням Рифтена. В это раннее время суток конюх Хрофгар и его помощник Шадр только вышли из ветхого деревянного дома, сиротливо стоящем около городских врат, чтобы накормить и напоить животных в конюшне. Данмерка опытно стреножила коня рядом другими и ласкова провела по холке. Ее конь был подарком близкого человека: вороной, с мощными копытами и мускулистой шеей, он без устали проходил многие мили и не раз выручал опытную воровку. Улыбнувшись, девушка ощупала карманы дорожной одежды в поисках кусочка сахара и дала лакомство довольно заржавшему Бурглару(burglar(англ.) - ночной вор). Кличка любимого скакуна тесно вязалась с профессиональной деятельностью его владелицы. Пройдя мимо стражников, она молча бросила мешочек с монетами в руки одного из них. Радуясь скорой наживе, стражники пропустили странницу без лишних вопросов.       Ворота со скрипом открылись, и девушка полностью окунулась в городские звуки: со стороны кузни слышался четкий ритмичный звук, когда кузнец направлял молот на наковальню, на рынке предприимчивые торговцы кричали во все горло, привлекая потенциальных покупателей, нищие босяки просили милостыню, монахи Талоса проповедовали наставления богобоязненным гражданам Осеннего Леса, отчего девушка ощутила невольное желание поскорее пройти рыночную площадь. Разные вкусности, расположенные на прилавках волновали ее неискушенный аппетит - в долгом пути она довольствовалась вяленой кониной, мясом хоркера и некрепким элем, то есть всем тем, что не портилось в дороге. ─ Госпожа, всего септим, пожалуйста. ─ Перед странницей возникла девочка-сирота из местного благородного приюта, одетая в потрепанное застиранное платьице и протянула ладошку. ─Один септим, ─ повторила она. Странница стушевалась и уже было потянулась к кошелю, привязанному к поясу, но передумала. Вместо этого она залезла во внутренний карман и вложила в ладонь девочки холодный блестящий камень. Сиротка просияла и мигом спрятала его в свои одежды. ─ Благодарю, госпожа!       По крайней мере она потратит вырученную деньги с умом, ведь аметист стоил прилично, чтобы растратить всю сумму сразу на сладости и игрушки, которых так не хватает сиротам. Отворив дверь, девушка оказалась в приятной прохладе таверны "Пчела и Жало", заплатив за комнату, ужин и ванную, она поднялась в свою комнату. Вещей она взяла немного ─ одежду, оружие и еду она всегда сможет купить, а вот лишняя поклажа сильно сказывалась на скорости прибытия с очередной миссии в Маркарте. Старый Соловей всегда посылает ее куда подальше от своего преемника. Чертов лис! Закусив губу, она взяла чистое платье и спустилась вниз, в парную, где ее ждала наполненная чугунная ванная с горячей водой. Раздевшись догола, она наконец-то смогла расслабиться. Горячая вода приятно покалывала кожу. Девушка откинулась на спинку ванной и закрыла глаза, отдавшись отдыху. ─ Карлия? В дверях стоял молодой человек, лицо которого также, как и у странницы, когда она въехала в город, было скрыто под капюшоном. В всей экипировке его было не узнать. За исключением улыбки. Особенной улыбки. Особенной лишь для нее. ─ Галл, тебе не стоило входить. Я могла быть не одна. ─ Данмерка улыбнулась, представляя абсурд всей картины при обратном. ─ Я ждал тебя, Карлия. В Маркарте все прошло успешно? Он наконец снял капюшон и подойдя к ней, заключил ее лицо в свои ладони. ─ Если ты преемник Старого Соловья ─ это еще не повод сомневаться в моих способностях, милый, - она не смогла скрыть свою радость, когда ощутила на своих щеках ладони Галла. Даже они были для нее чем-то особенным: на указательных пальцах всегда были мозоли от каждодневных тренировок со взломом разнообразнейших замков со всего Скайрима. В прошлый раз он пытался взломать новые двери хранилища, которые, как говорила Векс, лучшие из всего, что можно приобрести во всем Тамриэле, но, как все и ожидали, даже он потерпел неудачу. ─ Да-да, ─ рассмеялся имперец, ─ Я и забыл, какая моя девочка способная. Он наклонился и поцеловал ее в лоб, убрав мокрую прядь каштановых волос. Галл нежно обхватил ее желанной тело руками и вытащил из ванны аккуратно поставил на ноги перед собой. Зрелища, чем тогда, желанней, он не знал: полностью обнаженная, в капельках воды, она была прямо перед ним, нисколько не смущаясь и не прикрываясь, поскольку знала, что она женщина Галла, что она принадлежит ему одному.       Ей стоило похвалить Дезидения за самоконтроль, так как уже через несколько минут они были в комнате и ужинали овощным супом, свежеиспеченным хлебом и фирменным медом "Черный Вереск". Только вкус этого напитка позволил Карлии наконец почувствовать себя как дома, хотя Рифтен таковым никогда не являлся для нее. ─ Наш Старый Соловей, Болгроф, - осторожно начал Галл, взяв за руку данмерку, - его время уже на исходе и скоро я должен занять его место. Карлия закусила губу. Она прекрасно знала, что это означает для них обоих, в частности для нее. ─ Но он попросил найти два доверенных мне человека, чтобы они помогали мне в общем руководстве над всей Гильдией, - продолжил он, заметно покраснев, видя заинтересованный взгляд своей возлюбленной, ─ И я выбрал тебя и… Мерсера Фрея. ─ Мерсера?─ выдохнула Карлия и почему-то сжала его ладонь, ─ Но почему именно он? А как же Бриньольф, Дельвин или Векс? ─ Ты же знаешь, милая, нет никого лучше Мерсера. Он будет прекрасным кандидатом в нашу Триаду Глав. Карлия отрицательно покачала головой. Да, конечно, "нет никого лучше Мерсера", но чести и послушания от него не стоило ждать. Он был слишком похож на канализационную крысу, вырывшую ход в булочную лавку: не слишком приятный на вид, следуя своей жадности, он был готов на все, чтобы пополнить свой карман. Многие в Цистерне смеялись на Карлией, считая ее точку зрения обманчивой. Для вора быть жадным ─ это норма. ─ Как знаешь, мой Дезидений, может это и к лучшему, - соврала она.       Ночью, под покровом темноты он брал ее несколько раз, а она сгорала с этим мужчиной в огне обоюдной любви. Он касался ее там, где ни касался до этого ни один мужчина, он называл ее именем Барензии, он говорил, что красота ее несравнима ни с одной принцессой всего Тамриэля, он шептал как сильно ее любит и что никогда не оставит ее одну. Наутро Карлия с горечью обнаружила пустую половину кровати. Ушел. Она все прекрасно понимала. Его обязанности, его долг перед Гильдией и всеми ее членами, но как же она? Как же его долг мужчины перед ней? Но Карлия была очень терпеливой, чтобы сказать ему все это в лицо. По крайней мере она держалась. ─ Счастливо пути, - крикнула Кирава вслед закрывшейся за Карлией дверью. Она уже полчаса натирала стойку: какого-то пьянчугу стошнило прошлым вечером. Хозяйка таверны прекрасно знала о романе этих двоих. Не стоило быть провидцем, чтобы догадаться, что их связывает нечто большее, чем похоть и страсть. Поэтому она никогда не жаловалась на звуки, доносящиеся с верхнего этажа. У нее было столько дел, столько дел…       Тайный ход на кладбище за храмом Мары активировался и Карлия юркнула туда, как мышка - бесшумно, невидимо и быстро, несмотря на дорожную котомку и еду, заботливо приготовленную лично хозяйкой таверны. Данмерка спустилась вниз и открыла дверь. Цистерна снова приняла ее в свою сырую и темную обитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.