ID работы: 2234898

Жребий брошен

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Celentia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий странник – легенда, воин, победитель Анклава, герой и спаситель Столичной Пустоши… Рыцарь в сверкающей силовой броне… В данный момент герой в комбинезоне с цифрой 101 лежал лицом вниз на полу в салуне Мориарти и похрапывал, слишком пьяный для чего-либо другого. Догмит уныло поскуливал и облизывал лицо хозяина. Посетители салуна даже не обращали внимание на привычное зрелище, им это уже успело наскучить. Только Мойра и Люси что-то укоризненно выговаривали Мориарти, ирландец же невозмутимо возражал: - У нас свободная пустошь: он платит крышки и получает выпивку. И вообще, это не ваше дело! Парень, к тому же, обеспечивает мне половину доходов от выпивки в последнее время, и он давно уже взрослый. Внезапно грохнула и стремительно распахнулась дверь салуна, после чего две фигуры в силовой броне, сопровождаемые шерифом Симмсом, неторопливо зашли в салун. - Господи Боже мой! - Твою мать! Что это с ним? - Чем здесь воняет? - Мне кажется, это несет от твоего бойфренда, - поморщилась Кросс. - Он не мой бойфренд! - Шериф, как долго это длится? - угрюмо спросила Сара. Симмс почесал в затылке: Где-то с месяц, может чуть побольше, леди. - И ты сказал мне только сейчас? - Сара была в бешенстве, но непонятно, на кого больше: на шерифа, или на странника. Хорошо хоть в руинах Вашингтона воцарилось затишье, и она смогла выкроить время и вытребовать винтокрыл у Братства. Супермутанты подозрительно притихли, и это сильно ее беспокоило - обычно такая тишина не предвещала ничего хорошего и за этим следовали яростные атаки зеленокожих. Из-за всех этих соображений было бы совсем неплохо иметь Одинокого странника как козырную карту против супермутантов, о чем и сказала Сара своему отцу и Ротшильду. - Он надирался и раньше, но последний запой затянулся чересчур надолго. Признаться, я никогда не видел его в таком состоянии. Я пытался перетереть с парнем, как-нибудь растормошить его, но он только отмалчивается и пьет, - ответил Лукас. - Девочки тоже чуть не плачут,- кивнул он в сторону Мойры с Люси. - Странник всегда хорошо отзывался о Братстве, поэтому я вызвал вас, хотя я думал, придет только паладин Кросс. Может, хоть вы сможете ему помочь. Симмс не стал добавлять о всё больше беспокоившем его поведении странника, начавшего по пьяни приставать к женщинам и устроившего уже несколько драк. - Его что-то ест изнутри, в последнее время он сам не свой, - вступила в разговор Люси. Она зарделась от смущения, когда все повернулись к ней. - Кросс! Найди мне ведро воды! - Есть, мэм! Холодная вода окатила странника. Сара наклонилась к нему и подняла веки, затем покачала головой и ударила его несколько раз по щеке. – Не помогает? – спросила Кросс. - Нет. Господи, как же разит перегаром - нахмурилась Сара. К ней подошел Догмит и уткнулся носом в плечо. - И что же нам делать с твоим дураком-хозяином, дружок? – поинтересовалась у него Сара. Пес только заскулил и лизнул её руку. Её последняя встреча с Марком закончилось не слишком хорошо, точнее, ссорой и взаимными обвинениями, переходящими в крик. И они оба были слишком горды, чтобы сделать первыми шаг к примирению. Но она не могла его оставить в таком состоянии, после всего, что он сделал для нее и Братства. Наконец она приняла решение. Сервоприводы силовой брони загудели, и она с легкостью подняла странника и понесла на плече. В салуне раздались хохот, аплодисменты и одобрительный свист от зрителей, даже Кросс с трудом пыталась скрыть улыбку. *** Марк очнулся в незнакомой комнате и тут же застонал от страшной головной боли и тошноты. Его стошнило, к счастью, рядом был таз, и у него в желудке уже ничего не было. Он порылся в голове, но у него опять были провалы в памяти. Он помнил, как начал пить виски с Джерико в салуне, затем был черный провал, после его рвало в туалете, потом появилась Сара с паладином Кросс, затем очередной провал. Дальше он со стыдом вспомнил, как материл Сару и требовал оставить его в покое в винтокрыле. - Твою мать! – беспомощно выругался он. Его охватило нестерпимое желание провалиться сквозь землю. Марк услышал шорох и замер, затем с большим трудом он открыл глаза. Он угрюмо посмотрел в непроницаемые глаза Сары, сидевшей на стуле возле его кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.