ID работы: 2234898

Жребий брошен

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Celentia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не ждал меня? – с легкой улыбкой спросила она. - Господи, почему я обычно веду себя как идиот при наших встречах? – тихо ответил Марк. - Но ты неплохо показал себя во встрече с бегемотом, - мягко возразила она. Он вспомнил их первую встречу, зеленый необстрелянный парнишка с ружьецом и Страж Братства, спасший его жизнь вместе с Львиным Прайдом. Он бежал, задыхаясь и еле успел укрыться за развалинами стены, когда снова засвистели пули. Три зеленокожих монстра полностью прижали его огнем, не давая ему ответить. У него же было только охотничье ружье и даже ни одной гранаты. - Эй, человечишка, выходи. Мы тебе ничего не сделаем, - раздался грубый издевательский голос, и монстры расхохотались. Марк стоял, прижавшись спиной к стене. Он решил досчитать до пяти и открыть огонь, но ему отчаянно не хотелось покидать относительную безопасность своего укрытия. Пока он колебался, раздался оглушительный огонь из автоматического оружия и тут он выскочил со своим ружьем наперевес. Монстры валялись в лужах крови, изрешеченные пулями. На него же смотрело не меньше полудюжины стволов в руках людей в незнакомой броне. Марк, к своему стыду, снова услышал смех. - Парень, успокойся, супермутанты уже мертвы, – насмешливо сказала одна из фигур в броне. - Отлично, еще один гражданский в этой дыре, – раздался другой голос, искаженный статикой, но определенно женский, и он продолжил: - Слушай, не знаю кто ты, но тебе здесь не место. Супермутанты напали на наших братьев в здании станции «Новости Галактики», и мы идем на выручку. Если хочешь, можешь пойти с нами. Только пригнись, и постарайся не делать глупостей. Не открывай огонь без команды, еще подстрелишь кого-нибудь из наших. Нам и так хватает Реддин. Кстати, меня зовут Сара Лайонс, страж Братства Стали. До здания радиостанции они добрались без особых приключений, спокойно отстреливая по дороге супермутантов. Однако возле здания радиостанции их ждал сюрприз. Большой сюрприз, нет, даже огромный. Марк услышал гулкие шаги, после чего баррикада разлетелась на куски, снеся с пути незадачливую Реддин. Прайд открыл бешеный огонь, и Марк, тихо матерясь и молясь, присоединился к ним. Но их огонь из стрелкового оружия для гигантского мутанта был, как слону дробина. Сара отчаянно закричала: - Кто-нибудь, достаньте «Толстяка»! По воле судьбы, Марк оказался самым ближайшим, и, на его счастье, «Толстяк», разработанный на случай мировой войны для плохо владеющих оружием призывников, оказался до крайности простым в обращении. Бегемот продолжал крушить все вокруг, и пока рыцари Прайда играли в смертельные кошки-мышки с ним, у Марка было время тщательно прицелиться и выпустить снаряд. Ослепительная вспышка ядерного взрыва, уничтожившая всю верхнюю часть бегемота, лишила его зрения на несколько дней - это только потом он узнал о необходимости защитных очков.

***

Он встал и пошел прочь, затем молча прошел по узким коридорам Цитадели. Солдаты Братства с удивлением бросали на него взгляды, но они воздержались от комментариев. Марк не помнил, как оказался в небольшой незаметной церкви, редко посещаемой кем-либо из Братства Стали. Он с легкостью нашел до боли знакомые слова. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Марка начала бить дрожь, воспоминания потоком нахлынули на него: первая встреча с Сарой и атакующий бегемот, Башня Тенпенни с трупами людей в подвале и торжествующий гуль, чувство полной беспомощности, когда погибал отец, боль от изгнания из убежища 101, Сара, Проект Чистота и решение, первый и последний поцелуй Сары, перед тем, как он шагнул в центр управления, Питт и ребенок с матерью, Питт и мучительный выбор, Сара и «Не ждал меня?» на базе Анклава. Отец, падающий от смертельной радиации, и «Бегите! Бегите!». Амата и «Прошу тебя, уходи». Ашшур и Вернер, Сандра и ребенок. Питт и трогги, Башня Тенпенни и гули, база Анклава, рейдеры, работорговцы, наемники, все, кого он убил, всё проносится перед его взглядом. И смерть, и горе, и ненависть, и месть, и вина, и воспоминания - всё это стиснуло ему горло. Тут он почувствовал объятия Сары, такие непривычные для них обоих, и водоворот воспоминаний стих. Он закрыл глаза, она опустила голову ему на плечо и, впервые за долгое время, напряжение покинуло его. Он не знал, как долго они стояли, просто обнимая друг друга и неожиданно он почувствовал мир в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.