ID работы: 2234898

Жребий брошен

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Celentia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сара напряженно прикидывала, насколько её замысел удастся, но, к большому сожалению, командование спецподразделением Братства Стали плохо подготовило е к работе психоаналитиком. Если кто-то из Прайда не выдерживал нагрузки войны с мутантами, она просто списывала их с боевой работы. Учитывая специфику боев в столичных руинах, солдат гораздо чаще погибал до того, как получал психологическую травму. Марк заработал свою легендарную репутацию не зря, его способности и удачливость уже прочно вошли в фольклор Пустошей, но, судя по всему, душевные раны оказались гораздо серьезнее физических. Убийство мутантов по сравнению с этим было проще простого для Стража Лайонс. Ее познания о героях ограничивались Грогнаком-варваром из комиксов, а также историей Выходца из Убежища с Западного побережья, изгнанного из Убежища 13 после того, как он спас их и всю пустошь. Не самая обнадеживающая история, надо признать. Она еще раз подумала об их сходстве: оба не знали своих матерей, оба воспитывались отцами. Но, по крайней мере, ее отец был жив и Братство Стали было ее семьей, и Сара не знала и не хотела другой жизни. Благодаря Тридогу она слышала о его побеге из Убежища 101, но Странник никогда не делился подробностями своего изгнания из дома и наотрез отказывался отвечать на все вопросы. Ей вдруг вспомнились слова светловолосой Люси из Мегатонны, как ей не удалось растормошить Странника. Неожиданно Сара ощутила укол ревности, неподобающий командиру Львиного Прайда, но, тем не менее назойливые мысли не уходили. Какие отношения связывали Марка и Люси? Дружба или более глубокое чувство? Тяга к блондинкам? Она сделала себе мысленную зарубку – спросить его об этом при первом же удобном случае. Сара взяла травинку, прикусила ее и бросила взгляд в небо. - Как тебе вид, – невинно осведомилась она, лежа на земле и грызя травинку в зубах, слегка скосив глаза на своего спутника, расслабленно сидевшего на земле. Марк улыбнулся, впервые за все время после их встречи у Мориарти. Ей показалось, или из его голубых глаз ушла тоска, он выглядел на удивление спокойным и умиротворенным. - Выглядит впечатляюще, Братство проделало большую работу, - признал он. - Мы проделали большую работу, - поправила его Сара. – Без тебя тут не было бы всего этого великолепия. Сейчас всем бы здесь заправлял Анклав, либо, вероятнее всего, зеленокожие вели бы войну с Анклавом на развалинах Цитадели и Очистителя. Он просто кивнул, отхлебнув нюка-колу. - Знаешь, я как-то и не задумывался, всегда не было времени, я не мог остановиться и посмотреть на плоды нашего труда. Каждый раз что-то мешало: либо мутанты, либо Анклав, либо работорговцы или еще какая-нибудь дрянь. Жаль только, что отец не сможет все это увидеть, как бы он порадовался. А сейчас, смотришь на это и видишь, что все было не зря. Она незаметно выдохнула от облегчения. Все же идея провести пикник была не самой плохой, ей было приятно лежать под солнцем и на редкость безоблачным голубым небом. Невдалеке Очиститель продолжал извергать поток пресной воды, и небольшая радуга от водопада неплохо украшала пейзаж. Даже зеленая трава медленно, но неуклонно отвоевывала территорию у пустоши. Солдаты Братства пополняли баки очередного каравана с водой, только что подошедшего к Очистителю. - Твой отец гордился бы тобой, Марк. Возможно, он и сейчас смотрит на тебя и рад исполнению своей мечты, - тихо произнесла Сара. Он вряд ли гордился бы мной за последние месяцы, - усмехнулся Странник. Она поднялась и села рядом с ним, положив руку на плечо. Легкий летний ветерок трепал ее светлые волосы, убирая упавшие на глаза волосы, Сара поймала его долгий взгляд. - Что у нас дальше по программе? – улыбаясь, спросил Марк. - Тир. Мне стало интересно, не заржавел ли Странник за прошедшее время, - с вызовом ответила Сара. - О! Мне кажется, или вы бросаете мне перчатку, Страж Лайонс? – он поднял бровь. - Две грудные мишени, расстояние 50 метров, штурмовая винтовка, по 10 патронов, - предложила Сара. - Идет, - тут же согласился Марк. - Дамы, вперед, - он пропустил ее по-джентльменски в тире. Хотя ее любимым оружием была лазерная винтовка, Сара неплохо стреляла и из огнестрельного оружия. Первые 6 патронов легли точно и кучно, она была уверена в девятках и десятках, седьмой оказался хуже, а последние три выстрела Сара откровенно смазала. Не больше шестерки. - Я сильно надеюсь, ты будешь стрелять лучше при встрече с мутантами и наемниками Когтя, дорогая, - насмешливо сказал ей Марк. - Давай, Робин Гуд, теперь твоя очередь, - она швырнула ему винтовку. Марк лениво и непринужденно выпустил остатки магазина. - Ну, пойдем, посмотрим, - она услышала голос Марка. - 84 очка, - спокойно сообщил ей Марк, осмотрев ее мишень. На его мишени десятка была практически полностью разорвана пулями, еще две пули попали в девятку и одна в восьмерку. - 96 очков, - присвистнула Сара и пожала ему руку. – Тебе нужно устроить турнир с Паладином Сумрак, она наш лучший снайпер. Они шли, непринужденно беседуя, и сами не заметили, как дошли до Цитадели. - Спасибо за приятный вечер, - мягко сказала она. - Нет, тебе спасибо. За все, - горячо ответил Марк. Уже засыпая, она подумала об официальном турнире Львиного Прайда в покер, с которым все время носился Варгас, и куда она непременно собиралась позвать Странника, как почетного члена Братства. Правда, проблема алкоголя, лившегося рекой во время игры в покер, и Странника не давало ей покоя. "Я подумаю об этом завтра" - была ее последняя мысль перед забытьем. *** Сильнейший вой сирены бьет по нервам, вырывая из крепкого сна. Сара практически камнем рухнула со своей постели. - Тревога! - орал голос робота. - Боевая тревога! Львиный Прайд уже в полном составе бежал к оружейной кладке. - Тристан! - Мутанты готовятся к атаке, мэм! – проорал в ответ паладин. Ночная атака мутантов? Этот новый поворот в обычно прямолинейной тактике зеленокожих ей очень сильно не понравился. Мутанты всегда предпочитали драться днем и выходить из боя ночью. Их тактика обычно заключалось в мощных лобовых атаках, и при достаточной огневой мощи Братство всегда отбивало их. Сегодня она не была в этом так уверена. Но у нее не было времени долго предаваться размышлениям. Под вой сирены солдаты Братства бежали к заранее подготовленным позициям в окопах у Капитолия. Сара постаралась выбросить из головы назойливые мысли, она была Стражем Братства, и уже побывала в бесчисленных схватках с мутантами. Через час солдаты уже заняли окопы и приготовились к стрельбе. Над разрушенным городом повисла тишина, только иногда прерываемая редкими выстрелами. Сара скомандовала: "Без приказа огонь не открывать!" Ее выводила из себя эта чертова темнота и тишина. - Кадьяк, ракету! Осветительная ракета взлетела вверх и озарила пространство перед траншеями призрачным белым светом, которое было полностью покрыто ползущими зеленокожими. Её пробрал мороз по коже, и она закричала: "Огонь!" Вся траншея осветилась вспышками выстрелов, сама смерть полоснула по передним рядам мутантов. Ответом им был страшный рев бросившихся в атаку зеленокожих, от которого волосы стали дыбом у Сары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.