ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
768
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 163 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Я знаю то, чего не знаешь ты: Сегодня ночью мы сожжем столицу! (Я знаю то, чего не знаешь ты. Волки Мибу)

Реборн дрожащими пальцами набирал отчет. Каждое слово указывало на поражение, каждая буква была готова вопить о проигрыше. Три дня назад Девятый повелительно спросил: "Где мое Десятое поколение Вонголы?!" Реборн тогда так и не смог сказать, что Десятого поколения Вонголы больше не существует. Столько усилий положено - и все зря. Трое взрослых, опытных мафиози не приняли всерьез троих же маленьких мальчишек - и что в итоге. Ладно, Емитсу, от него вообще мало что зависело. Девятый тоже не сделал ничего непоправимого: напугал близнецов, немного потряс их приемную мать - всего лишь показал зарвавшемуся семейству их место. Да, конечно, плохо получилось, когда Емитсу задумал забрать сына в Италию и там обучать: это нужно было сделать раньше, пока мать окончательно не разбаловала своего отпрыска. В итоге из одаренного от природы мальчишки получился нежный цветочек, охваченный идеями всеобщего мира и благоговейно поглядывающий на своих старших братишек. Впрочем, с хорошими Хранителями и при должном учителе даже из Иоши мог получиться неплохой лидер. В конце концов, если ребята преданы своему Боссу, ему не обязательно в одиночку соваться во все дыры и резать людей на кусочки, достаточно лишь отдать приказ. Как бы ни сложно было это признавать, но основную ошибку допустил именно Реборн, причем как раз в ту ночь, когда списал надоедливых близнецов со счетов при визите Бермуды. Отчего-то аркобалено решил, что перепуганные демонстрацией мощи Вендиче детишки будут плакать и смиренно ждать своей участи. А возможно, подумал, будто их устроит перспектива работать в такой таинственной организации, а потому препон Вонголе они строить не станут. В итоге же... Этот тип пламени оказался еще более гипнотическим, чем все остальные. Реборн и сам не заметил, как попал под их влияние, как тренировал необычно усердного Иоши, не замечая, что тот, наконец, наладил отношения с братьями. Он не видел насмешливой улыбки Наны, когда пытался рассказать ей очередную сказку, не видел, как все четыре брата о чем-то совещаются со своей матерью. Этот Сатоши оказался на редкость прилипчивым и выносливым типом: он туманил Реборну мозги на протяжении всего этого времени. Хотя не исключено, что в игру включился Изая и убедил Мукуро помогать... Когда аркобалено очнулся от своего наваждения, выяснилось, что Савада Иоши предал Вонголу и увел за собой тех людей, кто был предан лично ему: вслед за своим Боссом ушел Гокудера Хаято, который и без того был сыном Босса третьей Семьи, покинул своего мастера Базиль. Реборн еще тогда так гордился тем, что ему удалось свести двух мальчишек, ожидал, что с помощью Иоши сумеет собрать воедино разрозненные прежде подразделения Вонголы. Нана из глуповатой, но трудолюбивой домохозяйки превратилась едва ли не в боевого командира и ловко руководила Ламбо и И-Пин. Эти двое воплощали в жизнь свою давнюю мечту и с радостью выносили из дома вещички Реборна. Аркобалено уже решил дать волю своему гневу и наказать обнаглевшую мелюзгу, но за спинами детей неожиданно возник Савада Тсунаеши. От своего... напарника не отходил Хибари Кея, и репетитор полагал, что эти двое если не смогут победить его, то наведут такого шороха, что миссия Вонголы в Японии окажется проваленной. На такие жертвы Реборн был не готов пойти, а потому добровольно ушел из некогда гостеприимного дома. Трое пацанят переманили на свою сторону все Десятое поколение так легко, что Реборн негодовал. Неверность молодежи, их беспринципность поражала его, но он ничего не мог с этим поделать. Лишь на задворках сознания возникла мысль, что не следовало так небрежно относиться к близнецам, что можно было попытаться сохранить их интересы, объединить с интересами Вонголы. К сожалению, семья так долго оставалась самой сильной, что отвыкла принимать во внимание чужие интересы, словно катком проходилась по всем, кто отказывался подчиняться ей. Теперь приходилось отвечать за это. Реборн дописал последние строки отчета и вымученно улыбнулся. Ему оставалось лишь ждать распоряжений Девятого, и почему-то он был уверен, что старик прикажет возвращаться. В конце концов, в Семье в последнее время вырос авторитет Варии, а под шумок выбравшийся из заключения Занзас уверенно захватывал власть в Вонголе и одновременно любил вечерами схлестнуться в сражении с Савадой Изаей. Ниточки связей, распущенные близнецами поражали, восхищали и ужасали Реборна. А еще они заставляли задуматься над тем, что не все решает сила, многое решают люди, оказавшиеся рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.