ID работы: 2234920

Эхо прошлого

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эхо прошлого

Настройки текста
Он снял повязку, и оторопел от осознания того где находится, его ум стал ясен и чист. - Я вспомнил. Но это невозможно. Это, это место из моего сна, как же я мог забыть об этом? - Несколько секунд он стоял, он был в ужасе. Место с его сна было уже больше чем сном, это было реальное место, или нет? - Я сплю, я всего лишь сплю, сейчас я проснусь, – при этих словах он щипнул себя, но это не помогло, и он начал бить себя ладонями по лицу, – Ну же, я сплю! – заверял он себя. Еще несколько секунд он продолжал теребить себя по лицу, пока резкий свет не заставил его остановиться. Свет шел из окна. Что-то приближалось и, судя по всему, это был автомобиль. Не теряя времени, он начал искать укрытие, чтобы спрятаться. Это оказалось трудной задачей, так как вокруг была практически кромешная тьма, и лишь некоторые участки освещались лунным светом. Спустя несколько секунд метаний со стороны в сторону, он спрятался за деревянными поддонами, стоявшими недалеко от одной из множества колон. Как раз тогда когда он спрятался, он услышал грохот, что-то массивное пришло в движение совсем рядом. По мере нарастания шума, помещение начало заполнятся лунным светом. - Гараж, я в гараже, но, нет, этого быть не может... Он остановился на полуслове, как только увидел въезжающую машину. Это был Ford fiesta красного цвета. Машина заехала внутрь, и остановилась в нескольких метрах от въезда. Через несколько минут из нее вышел какой-то тип в маске. Он подошел к выезду, и через мгновение послышались щелчки, после чего начал включатся свет. Сергей попытался его осмотреть, но сделать это не привставая, было сложно. Через щель он посмотрел в ту сторону, где стоял мужчина в маске, но его уже там не было. - Это уже не хорошо… – прошептал он про себя. Он немного привстал, что бы осмотреться, и увидел как задние двери машины медленно открываются. Совсем тихо, с машины вылез маленький мальчик, лет 10-ти. - Что? Но это невозможно, быть этого не может . . . это же я, в день моего похищения… В голове его всплыли события минувших дней. * * * 5-е августа 2007-го года Я с отцом возвращался с рыбалки, на улице уже было довольно поздно, и я спал на заднем сидении его машины. - Мы уже дома? – спросил я, почувствовав, что машина остановилась. - Нет, я на минутку выйду в магазин, а ты подожди здесь, я быстро. - Ладно – сказал я тогда, и обратно лёг на сидение. Через несколько минут я услышал, как передняя дверь салона закрась, и машина завелась. М ы тронулись. К дому оставалось ехать совсем немного, но мы ехали гораздо дольше положенного. Я немного приоткрыл одеяло, и хотел было спросить, а почему мы так долго едем, как меня охватил дикий страх. На месте водителя не было моего папы, вместо него там сидел какой-то мужчина в чёрной маске. Я лежал молча, боясь издать какой либо шорох, боясь быть обнаруженным. Мы ехали еще минут 15-ть, прежде чем остановится. Я услышал какой-то шум, и мгновение спустя, мы начали куда-то заезжать. Когда машина остановилась, мужчина еще немного посидел, а затем вышел из машины и обошел ее, иакрыл за собой гараж. Вскоре раздалось несколько щелчком, и включился свет. Потом он вновь обошел машину, и пошел куда-то, он скрылся из виду. Не теряя времени, я медленно открыл заднюю дверь машины, и вышел из нее. Маленький мальчик побежал, не зная ног, в противоположную от машины сторону. * * * - Я помню это, - шептал он про себя - папа тогда меня нашел, спустя несколько часов после похищения. Сейчас мне кажется странным, что нашли меня так быстро, но тогда мне было все ровно, я просто хотел вернуться домой. Машину тогда нашли в нескольких кварталах от того места куда меня привезли, но похитителя так и не нашли. Но как такое может быть? – он сидел на полу, прижавшись спиной к поддонам, когда услышал шорох со стороны машины. Он медленно повернулся, и глянул в щель. На него по другую сторону смотрел мужчина, мужчина в маске…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.