Глава 2
1 августа 2014 г., 11:29
Однажды вечером, а прошло уже дней пять с моего приезда, я вышел из номера. Было уже поздно и мне что-то не спалось. В холле я увидел огромное окно от самого пола до потолка, а рядом стояла мягкая кожаная мебель. Я подошёл к окну и стал разглядывать людей, насколько мог их увидеть, всматривался в дома, в улицы...
Сегодня прошёл очередной семинар и прошёл он довольно не плохо. Вообще, у меня уже около пяти лет преподавательской деятельности, но я всё равно иногда волнуюсь. И вот сегодня почему-то было одно из таких волнений.
Я думал о прошедшем семинаре, когда мимо проходила мисс Обертон.
- Извините. - обратился я к ней. - Здесь нет пепельницы.
- Ох, простите. Сейчас принесу. - она удалилась, но буквально через полминуты вернулась, не заставив меня долго ждать. - Пожалуйста. Что-нибудь ещё? - спросила она, поставив пепельницу на столик возле дивана.
- Да, я хотел бы спросить. Какой из театров в вашем городе самый лучший? Я, знаете ли, искусство люблю.
- А искусство любит вас? - она тоже подошла к окну.
- Что, простите? - не понял я вопрос и закурил сигарету.
- Вы архитектор? И, надо заметить, довольно не плохой, мистер Рэйнер. - улыбка оживила её лицо. - Извините, просто, я слегка интересовалась вашей биографией. И потом, я должна знать, кто у нас живёт.
- А, ну, тогда всё в порядке. - расслабился я.
- Видите вот то здание? - она указала на большой дворец с красивой подсветкой, который вдалеке виднелся из окна.
- Да, кажется, вижу. - присмотрелся я. - Там фонтан рядом?
- Ага. Вот это он, тот самый театр. Лучший из тех, что есть в Бристоле. Честно признаться, я не очень разбираюсь в этом, но поговаривают, что он действительно хорош. Хорошая сцена, актёры, костюмы... репертуар, наконец. Вы ни разу не были в нашем городе, мистер Рэйнер?
- Ой, ну, что вы? Какой я мистер? Это для студентов я мистер. Можно хоть вне работы избавиться от этого титула? Давайте просто Кристиан.
- Окей! А я Николь. - она протянула мне руку.
- Будем знакомы. - ответил я, протянув ей руку в ответ. - И да. Я впервые в вашем городе.
Девушка взглянула на часы, что были на её руке.
- Знаете, мне пора. Приятно было с вами пообщаться, но я всё-таки на работе.
- Вы работаете ночью? - поинтересовался я.
- Да. Все службы нашего отеля работают круглосуточно. Всё для вас, для дорогих гостей. - она снова улыбнулась... и было в её улыбке что-то милое, доброе, и она казалась такой простой.
- Хорошо. Но прежде, чем вы уйдёте, позвольте мне попросить вас кое о чём.
- Конечно. - ответила она.
- Вы могли бы стать моим гидом? Всего на несколько дней.
- Что? Гидом? - удивилась она. - Я даже не знаю.
- Понимаете, я слышал о том, что ваш город очень старый и здесь есть что посмотреть, а я ничего не знаю, но очень хочется... Если дело в деньгах, я вам заплачу.
- Что вы, Кристиан? - нахмурилась она. - Дело вовсе не в деньгах.
- Простите, Николь, если обидел вас этим... Может, вы заняты?
- Нет. Но почему именно я?
- Не знаю. Просто, мне некого просить, я ведь один приехал сюда. Я, конечно, мог бы пойти на экскурсию...
- Я согласна. - перебила она меня. - Но деньги мне ваши не нужны. Думаю, мне и самой стоит немного развеяться, а то я от этой работы скоро с ума сойду. А давайте завтра? У меня выходной.
- Так скоро? - не ожидал я от неё такой прыти.
- Ну, да. А чего ждать? И погода замечательная.
Ну, что же. Я согласился. К тому же, завтра выходной не только у Николь, но и у меня, завтра суббота. Мы договорились встретиться вечером возле того самого театра.