Глава 4
1 августа 2014 г., 11:43
Наконец мы добежали до отеля, холодные и мокрые. До номера мы добрались почти без происшествий. Николь, дабы её не заметили коллеги, иногда пряталась за меня, и в эти моменты она казалось такой смешной и забавной.
Поднявшись на девятый этаж и подойдя к двери своего номера, я пытался открыть её. Николь вдруг заметила, что на этаж поднялась Берта, тоже менеджер. Она читала газету, и поэтому внимание её было отвлечено.
- Скорей, Кристиан. - прошептала девушка.
Мы были далеко от Берты, почти в другом конце коридора.
- Я стараюсь, Николь. - тоже шёпотом ответил я ей, торопливо пытаясь открыть дверь. - Я никак до сих пор не могу разобраться с вашей картой-ключом.
Вдруг Николь выхватила у меня из рук карту и сама в два счёта открыла номер. Берта, кажется, почувствовала, что в коридоре кто-то есть. А Николь в это время затолкнула меня в номер, залетев туда следом за мной. Оторвавшись от газеты, Берта увидела только закрывающуюся дверь.
Николь посмотрела на меня, облокотившись на дверь, и я окинул её взглядом. С её волос вода капала ей на грудь, и платье её было мокрое, собственно, как и моя рубашка с джинсами. Мы какое-то время смотрели друг на друга, а потом вдруг засмеялись.
- Как дети, честное слово. - произнёс я. - А почему вы так не хотите попасться на глаза своей коллеге?
- Да, если она меня увидит с вами в нерабочей обстановке, на завтра весь отель сыграет нам свадьбу.
- Ну, и пусть. Вам не всё равно?
Она посмотрела мне в глаза.
- Кристиан, я люблю свою работу и дорожу ей. Вот мы с вами вчера просто пообщались. Помните? Так она потом мне всю ночь мозг делала, будто бы между мной и вами что-то есть.
После короткого разговора Николь отправилась в душ, решив, что вполне может воспользоваться вторым комплектом полотенец и тапочек. К тому же ей нужно было избавиться на себе от мокрого платья, а по этому поводу в шкафу очень удачно оказался так же дополнительный махровый халат. Она попросила меня отдать платье в стирку, так как не хотела попадаться Берте на глаза, ведь именно Берта пришла его забирать. Это, конечно, немного странно, что в моём заказе числилось женское платье, но ведь оно могло принадлежать кому угодно, не обязательно Николь.
После моей гостьи стратегически важный объект посетил я. Позже, когда я выходил из душа, Николь сидела на диване и с серьёзным видом что-то писала в своём телефоне.
- Знаете, Николь, у вас очень удобные и длинные халаты.
- Да, Кристиан, теперь я оценила это.
Мы засмеялись.
- Знаете... - продолжила она, отложив телефон в сторону. - ... мне так не удобно, что я... пришла к вам.
- Перестаньте. Всё нормально. Как бы вы сейчас до дому добирались?
Николь подошла к балкону и открыла двери. Прохладный свежий ветерок ворвался в комнату, и запах дождя окутал всё вокруг. Я подошёл к ней. На улице всё ещё лил дождь, но уже с меньшей силой и гроза по-прежнему не прекращалась.
Вдруг молния на небе засверкала вновь с необычайной силой, и сразу же раздался гром. Николь от испуга закрыла глаза и отвернулась, случайно уткнувшись носом в мою грудь.
- Расслабьтесь, Николь. Это всего лишь гроза. - я улыбнулся, взяв её за плечи. - Бывают, конечно, случаи, но в большинстве из них она не может вам навредить.
- Возможно, вы правы, Кристиан. - взглянула она на меня. - Когда-нибудь я перестану её бояться, но не сейчас.
Я видел в её глазах страх, она будто знала, о чём говорит.
- Не подумайте, что я страдаю астрапофобией...
- Это ещё что? - не понял я. - Боязнь грозы?
- Да.
- И как же вы ей не страдаете, если вы боитесь её до безумства?
- Дело в том, что мой страх это не фобия. - она отвернулась от меня, посмотрев вдаль, на улицу. - Он обоснован.
- О чём вы говорите?
- Я не хотела бы вспоминать об этом. - она тяжело вздохнула. - Просто однажды я оказалась не в том месте и не в то время.
Я развернул её к себе.
- Уж, не хотите ли вы сказать, Николь, что в вас...
- Да, Кристиан, я почувствовала молнию на себе.
- О, Боже! Этого не может быть. И вы остались живы...
- Ну, как видите. Я ведь стою сейчас перед вами.
Я снова поймал её взгляд на себе.
- Это, наверно, очень больно. - продолжил я. - Ну, когда...
- Кристиан... - она посмотрела в мои глаза, пытаясь остановить меня, сделать так чтобы я замолчал.
Вдруг я зачем-то обнял её, положив руки ей на талию. Сам не знаю почему, но мне захотелось прикоснуться к ней. Она не оттолкнула меня, это хороший знак. Я чувствовал её тёплое дыхание, и уже хотел её поцеловать, как вдруг...
- Ааачхи! - Николь чихнула, прикрыв рот рукой. - Простите, Кристиан. - она засмеялась.
- Милая Николь, вы не заболели часом? - побеспокоился я.
- Нет, но видимо начинаю. - она прошла к дивану и села на него.
Я тут же закрыл двери балкона.
- Так! Пора спать. - скомандовал я. - Вы устали и вам нужно отдохнуть.
Я уснул на кровати, а Николь, воспользовавшись дополнительным одеялом и подушкой в шкафу, уснула на диване. Это всё преимущества моего номера с завидной категорией. "Резиновый" шкаф содержит в себе много дополнительного.